Уже не первый раз мне задают вопросы в личку о том как я мою и мажу пульки. Отвечу тут, если Ехехьча не против.

Я сначала 30 минут мою пули в растворе Фэйри с водой в ультразвуковой ванночке на 50 Ваттах, потом 20 минут на 30 Ваттах, это позволяет снять с них всю пыль, а ее реально много...
Далее я их пересыпаю в дуршлак и промываю самой горячей водой из крана. Далее сушу феном. После этого кладу в пустые банки от пуль, так чтобы было место для переваливания пулек.
Готовлю смесь для смазки. На банку заправки для Зиппо (чистейший керосин) добавляю порядка 10 граммов синтетического машинного масла. Растворяю. Далее этот раствор переливаю в распылитель от освежителя рта мятного - он при распылении дает очень мелкую дисперсию. В каждую баночку делаю по 10 пшиков.
Баночки закрываю и переваливаю в них пульки, чтобы смазка ровно распределилась минут 5.
Потом баночки открываю, чтобы керосин испарился, а на пульках осталась только тончайшая пленочка из синтетического моторного масла.
При такой и подобной обработке ствол не возникала необходимость чистить более 6 тысяч выстрелов. Вообще - был чистый, без блямб.
Как только начал стрелять грязными (не мытые из банки просто), через 2 банки ствол стал ОЧЕНЬ грязным и появились дичайшие отрывы.
Ствол полированный.