Приветствую Вас г-да и дамы!
Предисловие: имею - бульдожку, чех, стандарт 5,5. (дудка БЕЗ вмешательств, рыжее овно до сей пор при чистке)
Как мы знаем наши питомцы то есть дудки CZ любят пульки своих же производителей, встречаем JSB!
Пульки JSB отличные ценой и годятся для повседневного использования.... а что заморачиваться - зарядил и стреляй. В банках редко встречаются "мятые" практически развесовка не прыгает больше 0,05, что может являться нормой. Так о чем я?...... ах да:
Покупаю по банок 15 - 20: такое кол-во с одной партии позволяет исключить на некоторое время нововведения производителя в изготовления пулек, по крайнее мере для меня
Однажды стал замечать: 300-400 выстрелов присутствую отрывы, засерание ЧОКа сталактитами. Многие скажут: - полировать дудку и т.п. это избито и не интересно. Вопрос: если я не имею возможности и желания вносить в хорошую дудку изменения, как выйти из ситуации обычному пользователю?
Я вам рекомендую МЫТЬ эти хваленые JSB!
Советы "бывалых" мыть пульки с помощью "Фери" и воды с сушкой феном - ОШИБОЧНЫ и не верны, т.к. имели 2йку по химии в школе или вообщем не были на этой теме. Более подробно поищите в поисковиках по запросу " Реакция свинца с H2O". Короче окисление неизбежно, если только не применять смазку и другие масла или химию дополнительно. НО мы же хотим "чистые" пульки и не будем сувать овно в дудку
Для мойки нужны "летучие" материалы типа ацетона, уатспирта и т.п. но они дорогие по сравнению ниже приведенного примера да их летучесть уж слишком ядовита и дискомфорта для семьи.
Для мойки применяется сжатый баллон "Для очистки карбюраторов" такую жидкость используют для очистки узлов автомобилей наши мастера в автосервисах. Жидкость высыхает, хорошо смывает грязь, менее "вонючая". С банки убрать поролон, поделить наполовину пульки(примерно отсыпать в сторону), обильно напшикать жидкость, закрыть крышкой и поболтать 1-2 минуты без фанатизма. То же самое со второй половинкой пулек. Высыпать мокрые пульки на салфетки (запастись кучей) на банку уходит около 5-10 салфеток и " покатать" их на салфетке и т.д.
Фото:
1. С лева - мытые неделю назад, с права- новая банка. Почувствуйте разницу
(не знаю как вы.... но нефига не видно)
2. Это овно в банке, каждая точка овно!
3. С лева- вытер банку с права 1вая салфетка.
4. Что это? Ах да... осыпь, а где такая мелкая осыпь "зависает"? Правильно! на ЧОКе!
5. Тоже овно (салфетки разные)
6. Еще овно ванне...
7. Кучку "мотаем" в салфетке.
8. Овно в ванне и это видно только последний промыв его больше на самом деле...
9. Чудо жидкость - нужно продавать в нагрузку к JSB
ЗЫ: Стоимость баллона около 150-200р. хватает на долго... уже помыл банок 12... и он еще тяжелый.
Все выше написанное только рекомендации и не пинать за фото данные с фото не удалял и сможете понять на что фотал.
Обещал - получите, распишитесь. Был полезен - буду рад! Спасибо за внимание!