Тематический раздел Colibri > База знаний

ствол 5.5

<< < (3/10) > >>

magg0t:
Спасибо, друзья!

Ну что, я вытащил ствол и все померил. Заодно заменил кольцо уплотнения ствола. Делюсь инфой.

Диаметр по всей длине 11.9мм +-1мм, длина ствола - 400мм

Расстояние до центра канавок для затяжки ствола от казеной части - 5,8мм - 30мм - 54мм -78мм

Перепуск - Ф4мм с отступом от казеной части 3.9мм

Уплотнение ствола: начало канавки в 2мм от казеной части, ширина проточки 1.5мм. Кольцо 6х1.5. (Хотя Микса пишет "5,7 х 1,9 - 1 шт   (уплотнение трубчатого досылателя 5,5)" - как бы не ошибиться с проточкой, точно замерить довольно сложно.

Длина от казны до задней пробки модера - 350мм

Центр канавок для крепления модера от среза ствола - 32.5мм и 40мм

Фото:

ствол 5.5

Qsecofr:

--- Цитата: magg0t от 27 Февраля, 2014, 17:06 ---Модер буду заказывать новый, с креплением на резьбе. Подожду еще немного, вдруг Валерий до почты доберется :)
Если размеры различались, буду точно снимать. Про последовательность затяжки винтов крепящих ствол с ходу кто-нибудь подскажет? :)

--- Конец цитаты ---
по винтам - глянь видео ЕВВ, он на этом акцентировал внимание, хотя по памяти тонкостей там нет - сначала ствол в коробке, потом кожух и не усердствовать.

KAWAzimodo:
Диаметр ствола не может гулять в пределах 1мм.
Каждый ствол проходит ручную подгонку с центровкой.
Если по каким-то причинам ствол просажен по наружнему Ф, то он просто ждёт очереди в помойку (утрированно), потому как допуск в размере посадки стволов в рамках Колибри заложен в две, ну мах. три сотки.
Зенковка на стволе под крепёжные винты задней пробки питерского модератора сделана умышленно овальной, дабы имелась возможность при затяжке, плотно притянуть её к рамке. Думаю понятно для чего.

magg0t:
Верное замечание. Я не смог отредактировать сообщение. Гуляет на сотку, т.е. +-0.01мм

Qsecofr:
А у кого ствол берешь? У ВалВасилича? И кто токарить все будет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии