Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 07 Апреля, 2025, 08:37
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сверч №579  (Прочитано 4255 раз)

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
Сверч №579
« : 18 Августа, 2010, 19:15 »

Вобщем, меня сегодня тоже осачастливили. Поприветствовал свою первую пцп винтофку - Сверч стандарт, папа, бульдожка с кейсом.  ]:[ Оптики пока нету. Протестировал мощу в домашних условиях на куске ламината 0,8см с 6 метров. =)) Завтра беру оптику и в выходные еду струлять на дачу. Если что путного из отстрела выйдет - отпишусь. А пока фотки растерзанного ламината - там запаса еще на пару таких дощечек бы хватило, как мне показалось. Вобщем, пока очень доволен приобретением =)
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2010, 01:06 от Penetrator82 »

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
Re: Сверч №579
« Ответ #1 : 18 Августа, 2010, 22:21 »

Ага. Потенциал я уже понял. Спецом на всякий пожарный за доской всяких коробок с ненужным барахлом понаставил, типа уловитель такой вышел.  8;:

Oblacnick

« Ответ #2 : 18 Августа, 2010, 23:58 »

М-да, а говорят, что она 3 Дж.....

lupus 7676

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва. Нагатино.

• Сергей

« Ответ #3 : 19 Августа, 2010, 00:05 »

Прими поздравление!!!

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Августа, 2010, 01:04 »

М-да, а говорят, что она 3 Дж.....

Дык эта. 3 и есть - я просто после выстрела вслед пульке дул =)))

Прими поздравление!!!

Принято! Спасибо!  ;D

Evgen_ufa

« Ответ #5 : 19 Августа, 2010, 18:44 »

Сколько ждать Сверчка после оплаты ? подсажите пожалуйста, хочу заказать ,но нехочу ждать до следующего года ???

4ymd

• Оффлайн Оффлайн
    • Северодвинск

• Андрей

• Колибри 35

• Дудисган, Варя, Verminator Mk2

• Ranchero, Talon P, ROHM

« Ответ #6 : 20 Августа, 2010, 08:43 »

Сколько ждать Сверчка после оплаты ? подсажите пожалуйста, хочу заказать ,но нехочу ждать до следующего года ???
Две с половиной недели с пересылом и он твой, во всяком случае так было у меня  ;)

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Августа, 2010, 13:12 »

Насчет ждунства, то у меня вышло меньше недели с учетом субботы и воскресенья. Заказал-предоплатил на прошлой неделе в четверг, получил на этой неделе в среду. Так что большое спасибо Калибру за оперативность!  [!]

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Августа, 2010, 21:03 »

Я тоже свой коротыш заказал 30 июля, а 7го августа он уже был готов. Через два дня лежал в питере на складе, меня дожидался.

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Августа, 2010, 19:01 »

Вобщем, вот. Пострулял чучуть на деревне. Струлял лёжа, в пулесборник, на глаз метров 30-35. Пулесборнику хана - задняя стенка почти насквозь продолблена =) На каждую мишеньку - по барабану. На мишеньках не отрывы, а нарочитые выстрелы - штоб посмотреть, как летит пулька относительно перекрестья. И еще. Как-то странно. Вроде пишут, что заправки реза хватает на 4 барабана. Так вот. Рез заправлял на 210-220, когда давление снижалось до 120-150. Так вот в этом промежутке успевал отструлять 8 барабанов.  :o На ней моща с завода не подрезана, случаем?

И еще эта. Щас струлял на дистанции подальше, и при каждом выстреле "провожал" снаряд в оптику. Так вот, сложилось такое впечатление, что они малость...ммм...раздраконенные из ствола летели.

И еще, когда ставишь новый барабан, то когда досылатель идет в ствол, он слега задевает резиночки на барабане, какбе распирая их чуть-чуть. Это только у меня так или это, впринципе, так и задумано и тревожиться не стоит?
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2010, 19:18 от Penetrator82 »

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #10 : 22 Августа, 2010, 20:05 »

И еще. Как-то странно. Вроде пишут, что заправки реза хватает на 4 барабана. Так вот. Рез заправлял на 210-220, когда давление снижалось до 120-150. Так вот в этом промежутке успевал отструлять 8 барабанов.  

8;: 8;:  Мож от счастья привалившего заправил ещё разок, да и подзабыл? :D

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Августа, 2010, 21:16 »

Вобщем, вот. Пострулял чучуть на деревне.  Пулесборнику хана - задняя стенка почти насквозь продолблена =) ....На ней моща с завода не подрезана, случаем?
...без приборов не узнаешь :)...хотя если нравится- забей на замеры...всё-таки 8 барабанов :D...
И еще эта. Щас струлял на дистанции подальше, и при каждом выстреле "провожал" снаряд в оптику. Так вот, сложилось такое впечатление, что они малость...ммм...раздраконенные из ствола летели.
...  :o раздраконенные? ...а что за оптика?
И еще, когда ставишь новый барабан, то когда досылатель идет в ствол, он слега задевает резиночки на барабане, какбе распирая их чуть-чуть. Это только у меня так или это, впринципе, так и задумано и тревожиться не стоит?
...не тревожся это у всех,это нормально...

Ну да, будто со слегка разорванной юбкой. Хотя, может это просто глюкнуло меня так. Оптика Leapers SCP-416AOMDLTS.

Да, приборов бы хотелось, конечно, особенно хрон и дальномер, но это, скорей всего, со следующей получки. Ну или было бы неплохо просто с кем-нить как-нить пересечься, у кого есть, чтоб такскыть совсем убедиться, что все пучком и пристрелять по-человечески (насколько это возмоэжно с липерсом) метров на 50. =)

Профи, не никаких дозаправок - все очень щепетильно считалось. Задул на 220, отструлял 4 барабана, смотрю на манометр, ожидая увидеть там 120-110, ан фиг - 180! С успехом отструлял еще 4 и с давлением где-то 120-130 дозабил до 220, и т.д. Наструлял барабанов 30 уже, с таким вот постоянным результатом. Поэтому немножко шокирован такой долгоигручестью реза. =)

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Августа, 2010, 23:52 »

при нормалной скорости,уходит примерно 20 очков(+ -) на один барабан...я бы задумался над долгоигручестью реза :)...

Забавно. У меня выходит 1-1,5 деления на манометре на 14 выстрелов (см. фото). По-хорошему, в хрон надо отстреляться. А в чем вообще могут быть причины такого расхода?

max-sim

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Августа, 2010, 00:56 »

В маленькой скорости :)

4ymd

• Оффлайн Оффлайн
    • Северодвинск

• Андрей

• Колибри 35

« Ответ #14 : 23 Августа, 2010, 00:58 »

при нормалной скорости,уходит примерно 20 очков(+ -) на один барабан...я бы задумался над долгоигручестью реза :)...

Забавно. У меня выходит 1-1,5 деления на манометре на 14 выстрелов (см. фото). По-хорошему, в хрон надо отстреляться. А в чем вообще могут быть причины такого расхода?
Тоже такой же расход, стрелял в хрон jsb диабло тяжелые скорость 250-260  :)
А юбки об нарезы рвет ;)

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 23 Августа, 2010, 01:10 »

Ну это, скорее, следствие, нежели причина, если я ничего не путаю =)

4ymd, а вы из Москвы?  Очень руки чешутся в хрон барабан-два высадить. Можно было бы пересечься, при наличии желания и свободного времени? =)

a1u

« Ответ #16 : 23 Августа, 2010, 09:57 »

Можете пристрелять в ноль на 20-50 (как удобнее), посмотреть насколько пуля снижается на 100 метров. И империческим путем в чиргане выяснить скорость с точностью +-10мысов...  что-то мне подсказывает, что у вас порядка 230+/-10 скорость.

4ymd

• Оффлайн Оффлайн
    • Северодвинск

• Андрей

• Колибри 35

« Ответ #17 : 23 Августа, 2010, 11:39 »

4ymd, а вы из Москвы?  Очень руки чешутся в хрон барабан-два высадить. Можно было бы пересечься, при наличии желания и свободного времени? =)
Живу в Северодвинске, так что извиняйте :D

4ymd

• Оффлайн Оффлайн
    • Северодвинск

• Андрей

• Колибри 35

« Ответ #18 : 23 Августа, 2010, 11:40 »

А юбки об нарезы рвет ;)
...что-же за нарезы такие? ...и пульки вроде не фольга...если есть возможность ,то выложите фото...думаю не только мне интересно ::)....
Не запомнил где, но выкладывали фотку какая пулька выходит из ствола, если ее просто по стволу прогнать шомполом  :)
Это либо на этом форуме либо на эдгановском в очумелых ручках.
Не претендую на то что пулька при выстреле такая же оперенная становится.  :)
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2010, 11:44 от 4ymd »

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Августа, 2010, 11:47 »

Живу в Северодвинске, так что извиняйте :D

Ух. Далековато, действительно =)

А может юбка и не порванная - просто типа оптической иллюзии что-то, когда глаз пытается уследить за пулькой в дергающийся прицел. Вроде, когда с упором струлял, таких аномалий при сопровождении снаряда не наблюдал. Эх. Надо пить бросать, чтоб руки не тряслись, а то без упора дюже сложно струлять.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2010, 11:51 от Penetrator82 »

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 23 Августа, 2010, 14:20 »

Надо пить бросать, чтоб руки не тряслись, а то без упора дюже сложно струлять.
... :Dдело не в алкоголе...в количестве...   http://talks.guns.ru/forum/23/542411.html
...хотя лично я,против любых доз...

Ну это вы правильно, что против. Я, вобщем-то, тоже против. Но сами понимаете: лето, дача, отдых. =))

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Августа, 2010, 00:23 »

Можете пристрелять в ноль на 20-50 (как удобнее), посмотреть насколько пуля снижается на 100 метров. И империческим путем в чиргане выяснить скорость с точностью +-10мысов...  что-то мне подсказывает, что у вас порядка 230+/-10 скорость.

Взял у приятеля хрон S04. Пару раз стрельнул при давлении 150 - 230, 235 мыс. Так что, Али, ты был прав. Дальше веселее. Забил до 200 и решил отстрелять 4 барабана жсб экзакт. Картина огорчила (см. аттачмент) То ли лыжи не едут, то ли я е*анутый. Влияет ли уровень освещенности на показания хрона? Завтра попробую обновлю батарейки. Может из-за них ерунда такая...Вобщем, чего-то аж взгрустнулось.

Еще наблюдение - винт поджима пружины из коробки где-то на 1мм торчит.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2010, 00:30 от Penetrator82 »

aLu

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 26 Августа, 2010, 00:48 »

Винт то пусть торчит.
Показания, конечно, надо перепроверить. У меня, например, два хрона, на всякий случай, мало ли что...

А это вроде как плато =)
Либо редуктор не пашет, либо надо бы поджим клапана на пол оборота-оборот отвинтить и нормалек все будет. Лучше эт сделать через гарантийный сервис.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2010, 00:57 от aLu »

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Августа, 2010, 00:54 »

Винт то пусть торчит.
Показания, конечно, надо перепроверить. У меня, например, два хрона, на всякий случай, мало ли что...
Если картина останется такая же, то поджимайте винт по четверть оборота и смотрите до скольки реально поднять скорость (если слишком сильно завинтить - перестанет взводиться)
если скорость выше 250 поднять не удастся - можно проверить соостность перепусков, если с ними все ОК - нужно смотреть поджим клапана, а это уже геморой и лучше, если есть возможность - отправить в сервис + мог и редуктор гикнуться, с ними бывает.

А грустить пока рано, есть же гарантия =)

Слава богу есть и отвезти в сервис - дело 40 минут. Идею с перепроверкой хрона и поджимом пружины постараюсь воплотить. Если ничего не выйдет - то руки в ноги и на Коломенский проезд =) Спасибо за советы!

aLu

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Августа, 2010, 00:58 »

Плохо график я посмарел - подредактировал свое сообщение выше, так точнее имхо =)

зЫ: чем больше смотрю на график, тем больше кажется, что редуктор не пашет. Пик скорость в районе 125 атм должен быть.

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Августа, 2010, 01:03 »

Плохо график я посмарел - подредактировал свое сообщение выше, так точнее имхо =)

зЫ: чем больше смотрю на график, тем больше кажется, что редуктор не пашет. Пик скорость в районе 125 атм должен быть.

Завтра со 170 до 100 отстреляю с новыми батарейками. Авось утро вечера мудренее =) А плато да....Оно расположено немножко ниже, чем в других отчетах. =(

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 26 Августа, 2010, 11:47 »

Тэкс. Повторил отстрел. Для меня, как человека, нифига не понимающего в устройстве различных сложных механизьмов, из нового графика очевидно одно - очень сильно зависит скорость пули от давления в резервуаре. Причем зависимость обратная - чем выше давление, тем меньше скрость. После отстрела первого барабана вхолостую стравил со 150 до 130 атм. После отстрела второго барбана до 115 атм забил до 200. После отстрела третьего стравил вхолостую до 180. Вот думаю, поджимать пружину пытаться или сразу в сервис, а то вдруг накосячу?

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #27 : 26 Августа, 2010, 12:02 »

Тэкс. Повторил отстрел. Для меня, как человека, нифига не понимающего в устройстве различных сложных механизьмов, из нового графика очевидно одно - очень сильно зависит скорость пули от давления в резервуаре. Причем зависимость обратная - чем выше давление, тем меньше скрость. После отстрела первого барабана вхолостую стравил со 150 до 130 атм. После отстрела второго барбана до 115 атм забил до 200. После отстрела третьего стравил вхолостую до 180. Вот думаю, поджимать пружину пытаться или сразу в сервис, а то вдруг накосячу?

В клинику, поправим, полечим, настроим.

max-sim

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Августа, 2010, 13:12 »

Причем зависимость обратная - чем выше давление, тем меньше скрость.
Что то часто такая проблема стала встречаться,в чем дело то?

a1u

« Ответ #29 : 26 Августа, 2010, 13:43 »

Все правильно. Пружины настроены на пик скорости при 120-125 атм. На это давление (120) выставляется заредукторное и мы имеем стабильную систему. В данном случае просто редуктор не пашет. Без вариантов в сервис.

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page