Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 14:22
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарантийный ремонт!  (Прочитано 3928 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Гарантийный ремонт!
« : 21 Января, 2014, 08:23 »

Давайте рассмотрим на одном примере.
Вот покупая винтовку Вы догадывались, что её нужно чистить, иногда смазывать или механизм должен работать и не .....  Открою Вам страшную тайну - он не будет работать!!!
Скока бы вещь не стоила - за ней уход нужен.
Сервис. Ни кто ни от чего не отказывается и гарантийные обязательства ни кто не снимал, но сервис не будет заниматься чисткой - это раз.
Сдавая вещь Вы не задумывались, что по её виду можно судить о её пользователе, и не мучает вопрос: - А как человек будет с ней возиться если к ней всё прилипает?!!! А почему просто не извалять в дерьме - ну типа сервис же обязан, да за такие деньги что стоит винтовка он просто должен по жизни.
У меня больше уважения вызывает хозяин винтовки затёртой до алюма на коробке, чем пользователь обернувший защитным скотчем девайс. Что то напоминает перестроечный гондон на пульте телевизора.
Сервис хоть и должен чинить, но он не обязан! это два
(всего того что хотел сказать и написать (по Русски) - не скажу и не напишу. Как сказала жена: - Не с руки выкладывать подобное из Культурной столице!)

Роман, винтовка работает - можете забрать.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 08:46 от Miksa »
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

студентпцп

• Оффлайн Оффлайн
    • Караганда

• Николай

• Крикет 4.5 Чех

Re: Гарантийный ремонт!
« Ответ #1 : 21 Января, 2014, 08:32 »

Мдаа..как говорится ноу коммент \./

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #2 : 21 Января, 2014, 08:51 »

мда!!!!!для удержания щеки использую двустороний скотч на каждую половинку один квадратик 10х10мм и достаточно на сверчке тоже квадратик на коробке все держится нормально ну а если так можно и вообще не снять щеку сломаешь и трындец  и в заправочный порт затычку сделал от пылюки ну после улицы пылесосом (ворсистой щеткой прохожу) не всегда конечно но стараюсь :)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #3 : 21 Января, 2014, 11:00 »

А ведь мог и три капельки клея капнуть, веселей было бы  :)
С уважением, Владимир.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #4 : 21 Января, 2014, 11:28 »

Любовь этому человеку нужно было с Мурки начинать (без обид) :D
"Только точная винтовка вызывает интерес."

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #5 : 21 Января, 2014, 14:47 »

А хорошая идея кстати, ремонт винтовок таких вот гореайргунеров снимать на видео, чтобы другим не повадно было [!]
KalibrGun Челябинск

alexbes

• Оффлайн Оффлайн
    • Кострома душа России

• Александр

• жду Колибри 2

• иж 27

« Ответ #6 : 21 Января, 2014, 15:19 »

Миха а чего потяжелее пулеуловитель не мог сделать, так ты вот у владельца попроси скотча двухстроннего и приклей его к столу то ;D
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3130.0.html
Представитель KalibrGun  в городах Кострома, Ярославль, Иваново, Вологда, Череповец

ЕVV

« Ответ #7 : 21 Января, 2014, 15:24 »

А хорошая идея кстати, ремонт винтовок таких вот гореайргунеров снимать на видео, чтобы другим не повадно было
Если мы будем снимать подобные видео - ютуб рухнет ))) и владельцы дата-центров станут нашими кровными врагами ))

Mic

• Оффлайн Оффлайн
    • Томск

• Михаил

• Cricket стандарт 5.5

« Ответ #8 : 21 Января, 2014, 18:23 »

О, расскажите, а то я не в теме. Почему приходится такую страшноту колхозить со скотчем/клеем? Производитель не могёт две дырочки под винтики просверлить, или щека просто заказная и нестандартная?

ЕVV

« Ответ #9 : 21 Января, 2014, 18:25 »

О, расскажите, а то я не в теме.
Ну так сперва читаем, а потом пишем. И начнётся диалог...

Berkyta

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Colibri .177 №070

• MTC Viper Connect 3-12x32/24

• Rohm Twinmaster Trainer .177

« Ответ #10 : 21 Января, 2014, 18:43 »

О, расскажите, а то я не в теме.
Ну так сперва читаем, а потом пишем. И начнётся диалог...
Блин, я тож наверное такой же лох! Я не боюсь лезть , но боюсь испортить, мнеб кто показал где чего открутить и почистить, я справлюсь или выложите ролик как разбирать и чистить колибри s|d=.

Berkyta

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Colibri .177 №070

« Ответ #11 : 21 Января, 2014, 19:08 »

Перенесите в тему колибри :)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #12 : 21 Января, 2014, 20:11 »

Там уже все есть (как разбирать).
Видящий, да увидит. Думающий, да осмыслит  :D
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Berkyta

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Colibri .177 №070

« Ответ #13 : 21 Января, 2014, 20:21 »

Там уже все есть (как разбирать).
Видящий, да увидит. Думающий, да осмыслит  :D
Эт, да, а где чего чистить, что смазывать, а что нет!

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

« Ответ #14 : 21 Января, 2014, 21:11 »

Немного оффтопа про избыток смазки. Из личного, так сказать, опыта.
Было это в 1993 году. На осенней охоте я искупался в канаве, рухнув туда с бревна, вместе со своим верным ТОЗ-34, 12 к. Вернувшись домой, я разобрал всю коробку с ударно-спусковым механизмом (была практически сухой, без смазки, ну и после купания там были следы ржавчины) и от большого умищща забил её под завязку литолом - ну, типа, если купнусь в очередной раз, ну или под дождь попаду - вода туда и не пройдёт. логично? логично!
Прошла осень, настала зима. коллективная охота. на стрелковую линию выходит мишка, по нему стреляют-мажут, он уходит в соседний квартал, и там остаётся. На следующий день удаётся строфеить лося, все довольны - по домам. НО! дурной голове зреет коварный браконьерский план: я ж знаю, где лежит медведь!!! шкура на стене, клыки на амулет , мясо - деликатессс - всему уже придумано применение. На следующий день мы с друганом на первой же электричке едем на место. Нас спасло от встречи с мишей то, что в попыхах я перепутал номер квартала, в котором он залёг, и мы по-пояс в снегу при морозе за -20 прочесали туда-сюда-поперёк соседний квартал. За...шись вконец, и не найдя мишку, мы решили хотя бы пострелять по бутылкам - ну, типа, не просто ж так в лес то скатались... и вот тут то безотказный ТОЗ не то что не выстрелел - он даже нещёлкнул курками! эксперемент показал, что при спуске бойки меееедленно выползали из отверстий, но ни окаком ударе по капсулю речи не было. Ружьё другана - вылизанное вручную алмазным натфилем МЦ 21-12, после первого же выстрела заклинило ствол в заднем положении наглушняк, и только через 15 мин плясок вокруг дало себя разобрать. Учитывая, что друган, как правило начинал класть пули близко к цели начиная с 3-4 выстрела - нам крупно повезло.
Карроче - избыток смазки, особенно зимой ЗЛО.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #15 : 21 Января, 2014, 21:23 »

вот тебе и поучительная история  =\, а ведь мог миша и яички оторвать запросто
и не только
"Jedem das Seine"

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

« Ответ #16 : 21 Января, 2014, 21:31 »

И не говори. Мы в такой эйфории ехали туда, заранее договорившись, что шкура - мне, клыки и мясо - пополам... и в какой глубокой задумчивости возвращались. это ведь только дома на плане я увидел, что с азарта квартала перепутал.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #17 : 23 Января, 2014, 07:47 »

Вся смазка Крикета осуществляется обтиранием деталей в масляных руках. На весь механизм коробки УПМ достаточно 1 (ОДНОЙ) капли автосинтетики.
Ударник я тоже смазываю обтерев его масляными руками. Периодически (в зависимости от загрязнения) обновляю эту смазку - убираю старую грязную и снова обтираю ударник. Абсолютно сухой ударник в любом случае от трения об алюминиевые стенки канала натирает пыль. Да еще и ржаветь начинает после эксплуатации на воздухе и перепадов температуры. Поэтому я считаю, что тоненькая пленка масла должна быть на ударнике.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #18 : 23 Января, 2014, 08:24 »

Поэтому я считаю, что тоненькая пленка масла должна быть на ударнике.
так это и ни кто не отрицает, вот тока наносить эту плёнку должен пользователь!!!

Berkyta

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Colibri .177 №070

« Ответ #19 : 23 Января, 2014, 10:00 »

Поэтому я считаю, что тоненькая пленка масла должна быть на ударнике.
так это и ни кто не отрицает, вот тока наносить эту плёнку должен пользователь!!!
Мужики, ну вы же опытные бойцы, представители! Ну сделайте раздел, ТО сверчка, ТО колибри, и залейте видео, от снятия ложи, вскрытия коробки и расскажите, где чего надо снять, помыть, протереть, как нанести смазку, объем её! Конечно опытные пользователи знают, а вот, кто первый раз держит продукцию Калибра  ???, нигде же не написано, как часто смазывать, чистить, какое кол-во смазки, какой! ПОЖАЛУЙСТА ВИДЕО  -|_  s|d=! Да и вам потом поменьше вопросов. Спасибо!

shneler

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Петр

« Ответ #20 : 23 Января, 2014, 12:08 »

В принципе поддержу насчет создания видео или тупо картинок по проведению ТО.

Просто если предполагать, что пользователь должен изначально соображать что-то или имеет опыт владения ПСП, то давайте при отсутствии этих знаний не продавать изделие. Замкнутый круг получается.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #21 : 23 Января, 2014, 12:39 »

ещё когда деревья были зелёные и мы все владели карельским чудом, уже тогда возникала необходимость рассказывать и показывать пользователям что и куда - типа курс молодого бойца. Уже скока воды утекло, а девайсы становятся тока сложнее и уже просто с набором ключиков от шкафчика лезть внутрь ни то что не рекомендуется - даже и не думайте!!!
Ни кого не хочу обидеть, но у большинства понятие пневма ещё с детства - тир, Мурка прибитая цепью и воланчики на 10 метров. Изменилась "чутка" она. И в некотором роде по незнанке можно не тока попортить девайс, можно себе жизнь чутка попортить, а можно и не чутка.
Покупая авто даже за пару лямов, вы же всё равно должны уметь поменять колесо и залить бензин. Понятно, что можно наверно сейчас купить какую нибудь карточку типа "блондинка" и к вам приедут, зальют, поменяют, пепельницу вытрясут.

Уже не раз слышал от людей владеющих РСР: - Ули её чистить или смазывать - это же пневма, игрушка. ||0

Berkyta

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Colibri .177 №070

« Ответ #22 : 23 Января, 2014, 12:48 »

ещё когда деревья были зелёные и мы все владели карельским чудом, уже тогда возникала необходимость рассказывать и показывать пользователям что и куда - типа курс молодого бойца. Уже скока воды утекло, а девайсы становятся тока сложнее и уже просто с набором ключиков от шкафчика лезть внутрь ни то что не рекомендуется - даже и не думайте!!!
Ни кого не хочу обидеть, но у большинства понятие пневма ещё с детства - тир, Мурка прибитая цепью и воланчики на 10 метров. Изменилась "чутка" она. И в некотором роде по незнанке можно не тока попортить девайс, можно себе жизнь чутка попортить, а можно и не чутка.
Покупая авто даже за пару лямов, вы же всё равно должны уметь поменять колесо и залить бензин. Понятно, что можно наверно сейчас купить какую нибудь карточку типа "блондинка" и к вам приедут, зальют, поменяют, пепельницу вытрясут.

Уже не раз слышал от людей владеющих РСР: - Ули её чистить или смазывать - это же пневма, игрушка. ||0

Вот по этому и возникла необходимость обладания информацией об элементарных действиях владельца при чистке и ТО, дабы не навредить! Даже покупая авто за 2 ляма, тот кто его купил знает что там книжечка лежит с описанием не только того, как колесо поменять и где что лежит, но и о ТБ и масле, каком масле, где и куда и сколько, так что даешь инфо о правилах эксплуатации и Тех обслуживании продукции калибр!!! Чем эта продукция хуже  БМВ ИЛИ МЕРСЕДЕСА! [!] \-/

shneler

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Петр

« Ответ #23 : 23 Января, 2014, 13:01 »

Так вот для этого и нужен определенный алгоритм действий, что можно и что нельзя. Иначе и будет мнение - игрушка. И уж извините - мы сами говорим "игрушка", а вот что должен думать человек с улицы зашедший на форум.

Кстати насчет колес - помнится мне на рейнджике была одно время проблемка с заменой колес, можно было самому поменять и дальше не поехать.

Mic

• Оффлайн Оффлайн
    • Томск

• Михаил

• Cricket стандарт 5.5

« Ответ #24 : 23 Января, 2014, 15:32 »

Я информацию систематизировать предлагал уже полгода назад (ссылка), в ответ посоветовали форум читать больше. А там мало того, что тем куча, так еще в них воды половина: подмигивания всякие, заигрывания... Хотя что сложного на сайте поднять на готовом движке мини-википедию?

Laus

• Оффлайн Оффлайн
    • Могилёв

• Вадим

• Крикет 5,5

« Ответ #25 : 25 Января, 2014, 17:34 »

Я ещё не являюсь владельцем ПСП, но уже почти готов влиться. Считаю, что видео по разборке и обслуживанию просто жизненно необходимо. Думаю, что многие проживают далековато от серверных центров и представителей калибра. И что делать человеку, который не имеет опыта обращения с тем же сверчком, когда выйдет что нибудь из строя? Скажу так, я живу в Беларусии и ближайший от меня представитель калибра находится в Смоленске. И что получается? Если у меня в сверчке что то наеб...тся, то придётся ехать в Смоленск, что бы представитель сделал то, что я мог сделать сам при наличии необходимой информации. Ну или скажут: внимательно кури форум, здесь всё давно уже есть. Ну-ну. Где то здесь на форуме читал, что помогали решать проблему через скайп. Уже не плохо, но видео по разборке и уходу было бы очень полезным.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2014, 17:38 от Laus »

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #26 : 25 Января, 2014, 22:02 »

Я информацию систематизировать предлагал уже полгода назад (ссылка), в ответ посоветовали форум читать больше. А там мало того, что тем куча, так еще в них воды половина: подмигивания всякие, заигрывания... Хотя что сложного на сайте поднять на готовом движке мини-википедию?

Полностью поддерживаю!
Информации везде полно! Какой хочешь - в буквах, в видео, картинках....
Почему бы эту всю информацию один раз не просеять и разложить по полочкам?
Видео посмотреть - рыскаешь на ютюбе, пустяк решить - поиск на форумах рулит или гугл все найдет.... завтра все рухнет и инфы не станет вот и по русски начнем по крупицам собирать в лукошко! 1110101011
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #27 : 25 Января, 2014, 23:56 »

Телефон ни кто не отменял O---O
Видяхи Валерий снимал - остальное так, эмоции

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #28 : 26 Января, 2014, 00:01 »

Ну так слейте себе в закрома видео от Диомида по разборке/сборке и потрошите сверчка хоть по пять раз на дню. То мануал, то взрыв-схему, то видео .... , ну есть же всё ! ....., и каждый раз всё заново  >:( Осталось только Сесну взять в аренду и вылетать на смену РТИ по первому требованию.
 Кто нить прибейте в ,,базе,, видео от Диомида по препарации Крикета, пусть народ заливает себе ...., а то, вдрух заре война ..., а я в трусах.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Laus

• Оффлайн Оффлайн
    • Могилёв

• Вадим

• Крикет 5,5

« Ответ #29 : 26 Января, 2014, 13:14 »

Кто нить прибейте в ,,базе,, видео от Диомида по препарации Крикета, пусть народ заливает себе ...., а то, вдрух заре война ..., а я в трусах.
Через поиск по сайту ничего похожего не находит. Дайте ссылку если не трудно s|d=

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page