Немного оффтопа про избыток смазки. Из личного, так сказать, опыта.
Было это в 1993 году. На осенней охоте я искупался в канаве, рухнув туда с бревна, вместе со своим верным ТОЗ-34, 12 к. Вернувшись домой, я разобрал всю коробку с ударно-спусковым механизмом (была практически сухой, без смазки, ну и после купания там были следы ржавчины) и от большого умищща забил её под завязку литолом - ну, типа, если купнусь в очередной раз, ну или под дождь попаду - вода туда и не пройдёт. логично? логично!
Прошла осень, настала зима. коллективная охота. на стрелковую линию выходит мишка, по нему стреляют-мажут, он уходит в соседний квартал, и там остаётся. На следующий день удаётся строфеить лося, все довольны - по домам. НО! дурной голове зреет коварный браконьерский план: я ж знаю, где лежит медведь!!! шкура на стене, клыки на амулет , мясо - деликатессс - всему уже придумано применение. На следующий день мы с друганом на первой же электричке едем на место. Нас спасло от встречи с мишей то, что в попыхах я перепутал номер квартала, в котором он залёг, и мы по-пояс в снегу при морозе за -20 прочесали туда-сюда-поперёк соседний квартал. За...шись вконец, и не найдя мишку, мы решили хотя бы пострелять по бутылкам - ну, типа, не просто ж так в лес то скатались... и вот тут то безотказный ТОЗ не то что не выстрелел - он даже нещёлкнул курками! эксперемент показал, что при спуске бойки меееедленно выползали из отверстий, но ни окаком ударе по капсулю речи не было. Ружьё другана - вылизанное вручную алмазным натфилем МЦ 21-12, после первого же выстрела заклинило ствол в заднем положении наглушняк, и только через 15 мин плясок вокруг дало себя разобрать. Учитывая, что друган, как правило начинал класть пули близко к цели начиная с 3-4 выстрела - нам крупно повезло.
Карроче - избыток смазки, особенно зимой ЗЛО.