Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 02:46
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче  (Прочитано 8331 раз)

ЕVV

Я никуда не тороплюсь ))
Просто интересно, не каждый день приходят аэргуннерам в их светлые головы такие неординарные решения.
Послежу за реализацией.

Laus

• Оффлайн Оффлайн
    • Могилёв

• Вадим

• Крикет 5,5

Я никуда не тороплюсь ))
Просто интересно, не каждый день приходят аэргуннерам в их светлые головы такие неординарные решения.
Послежу за реализацией.
Присоеденяюсь ::)

ЕVV

Интересное решение от Барриса

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

очень, что то подобное заметил в последнем фильме Ридик, когда девушка шмаляла с винтовки по нему.... перед каждым выстрелом скидывала на бок прицел. *=
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

Для реальной охоты с пневмой - хороший загоннег-переменник, с нижней единицей. Любые охотничьи задачи на пневматических дистанциях от 1 до 80м. (для 5.5)
 Столь любимую Итгановодами стрельбу на 150м, по понятным причинам, не рассматриваем. [::
Для бумажек, завести второй прицел.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Валер похож примерно на один из вариантов которые я "рисовал". Но нужен именно крон, если откидной, я не представляю как такие два кольца можно соосно выставить да еще и под наклоном если (задача для Кулибина). А с кроном намного проще и жестче будет.   o--
Но чем больше думаю над этим тем больше склоняюсь к "спарке откидных призм на калике".  Так мне думается и проще и дешевле будет и надежней...   \??/

Иван, это тоже вариант, если жестко либо "в поля", либо "в тир по бамажкам" (именно это я сам кому-то предлагал недавно).  :)
Но у меня не "прокатит" этот вариант. Я уезжаю "в поля" как правило сразу на несколько дней, поэтому и "тир" и "поля" мне нужны "в одном флаконе", да и лишний килограмм переть на себе и даже на велике не фонтан, увы...  У меня оч. специфичные запросы, отсюда и все эти "проблемы" (и другие тоже, выбор винта например)...  \./ 

"синхронизировать" пару таких колец, если они обжаты вокруг трубы прицела, мне кажется, не составит большого труда.
И нех себя накручивать проблемами ))

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Вай как больно...  ^|
Не понял правда как ось вращения связана с трубой прицела (тем более если эта ось стоит наклонно к виверу на который кольца жестко установлены)...  |-=
Но все равно спасибо Валер.   O--O  Давно мне надо хорошего пендаля дать (с моими "зачумелыми" запросами)...  :D

Как там в Смоленске остановка?  Кондукторши (помнишь фотки) небось "в лежку"?
У нас сегодня похолодало, держу кулачки за вас всех, чтобы вы смогли таки "в поля" выехать и отдохнуть на природе, а не только усатого-полосатого охаживать...  :D

ЕVV

Сергей, я имею в виду, что реализовать подобный моноблок в металле нет смысла, если есть подобные чумачечие кольца.
Зачем изобретать велосипед?

PS
В Смоленске всё ровно и спокойно, пока... )))

M@ximus

• Оффлайн Оффлайн

Доброго времини суток.

У буржуинов есть такие прилады:

Aimpoint Micro T-1 Ring Mount, LT787 http://www.laruetactical.com/aimpoint-micro-t-1-ring-mount

Integral QD 30mm Mount, 2 Picatinny Slots, 40mm Mount Clearance, 120mm Base http://www.leapers.com/prod_detail.php?mitem=mount&level1=Scope_Ring&level2=30mm_Ring&itemno=M3B40090R2&status=

UTG LE Rated Quad-Rail/3 Slot Angle Mount w/Integral QD Lever Lock System http://www.leapers.com/prod_detail.php?mitem=mount&level1=Angle_Mount&level2=&itemno=MAQ032263&status=&mtrack=15m#

Сам сейчас, как и ТС, думаю над этим вопросом.

С уважением.

SST

• Оффлайн Оффлайн
    • Сергиев Посад

• Сергей

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

Вот реализованная схема

:o 108’900 руб \./

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

M@ximus

• Оффлайн Оффлайн

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

есть у наших соседей еще такие поделки:
« Последнее редактирование: 19 Января, 2014, 16:25 от Stranger »

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

если попробЫвать калик разместить между тактическими башенками ... что-то типа такого ...
чуть завалил винт налево ... и ..... вот тебе калик перед глазами...
с открытыми сошками - удобно держаться за левую ножку - она как раз тогда примерно вертикально расположена будет  |-=

ЕVV

Это всё статические крепления и их море в природе, автору хочется движения, поворот.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Не совсем так, не в повороте дело (это лишь один из способов/попыток решения проблемы)...

Предлагаемые схемы я пробовал (калик наверху или сбоку, с выносом, с поворотом + их комбинации).  Неудобно тем, что прикладку менять приходится при переходе с прицеливания с калика на ОП.  Т.е. если цель в поле обзора ОП, то ее в калик не видно (без смены прикладки) или наоборот.
А цена... ну млин мне за один поворотный крон предложили заплатить ок. 100 тыров, я ес-сно отказался...

Смысл в том, чтобы цель была без смены прикладки одновременно видна и в калик и в ОП (допустимо, чтобы калик временно перекрывал поле зрения ОП, но тогда чтобы его можно было не меняя прикладки "движением мизинца отодвинуть").

Вариант с выносом и поворотом (вполне бюджетный) реализовал уже Алексей (см. выше), но он требует смены прикладки при переносе прицеливания с калика на ОП и наоборот.  Ждите как ему удастся отстреляться он отпишет по рузультатам...  ;)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

\??/
Как ни пытался представить поворотные кольца с прицелом, а за/перед ним калик, на в общем то не очень длинной планке вивера у насекомыша ....
ниччо в общем не представилось  |-=

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Длина калика (который я заказал)  = 46 мм,
свободный кусок вивера за задним кольцом имеет длину 63 мм...
Проблем нет, они только кажутся ...  ;)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Комрады, для общего развития, подскажите ПЛИЗ - как близко/далеко от глаза должен быть установлен коллиматор  ???
Просто дела с ними не имел ...
а в тЫрнете, при изучении колиматорных ТТХ, такого параметра, как "Eye Relief" не увидел  s|d=
...
С интересом слежу за развитием этой темы  [!]
 O---O
« Последнее редактирование: 19 Января, 2014, 20:48 от Stranger »

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

как близко/далеко от глаза

как удобно.....никаких ограничений по моему нет....как и айрелифов.....типа точка как бы в бесконечности... \??/

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

как близко/далеко от глаза

как удобно.....никаких ограничений по моему нет....как и айрелифов.....типа точка как бы в бесконечности... \??/
чем дальше калик от глаза, тем удобнее

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Уточню - открытый калик чем дальше тем лучше, закрытый удобно ставить как обычный прицел.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Уточню - открытый калик чем дальше тем лучше, закрытый удобно ставить как обычный прицел.
\??/ чем дальше в лес- тем тоЛще пАртизаны  :o
 |-=  \h/  а вот такого типа "зверушки" - это какие ? Открытые? Закрытые?  ^|

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

открытый, закрытый в общем случае похож на обычный прицел

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

-|_ Спасибки за ликбез   O--O

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Вот в соседней теме ссылочку дали на баррис - http://www.burrisoptics.com/fastfire.html
там есть простое и элегантное решение...

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

Спрошу здесь - извиняюсь за дублирование!

Есть готовый рецепт???

МИНИМАЛЬНЫЙ ПАРАЛЛАКС на дистанции от 15 до 50 метров, точка не больше 1-1.5 МОА, открытый, малогабаритный, надежный, можно брендовый, чтобы СТП при съеме/установке не уходила, если быстросъем - то вообще идеально? Есть такие?

Я вот скупил с али все виды каликов. Выбрал один - китайский, точка 1-1.5 МОА (на 50 метрах точка размером с крышку из под колы, может немного больше), открытый, малогабаритный, практически нет параллакса. Попадаю на дистанции от 20 до 50 метров в пивную банку. А на расстоянии  25 метров в крышку из под колы.  Но, сцуко, СТП уходит при съеме/монтаже и при попытке подкрутить винты горизонтальной поправки и вертикаль силно уходит, ну и наоборот тоже. Пока пристрелял - за...лся крутить.
Блин Эотек приходит на ум...
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2014, 12:47 от weter80 »

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Есть такие?
Есть...
Я Бурриса как раз жду с отстройкой параллакса от 10 м.  Правда точка 3 МОА (калик не для тира берут и не для стрельбы по кускам сахара на 100м).

Если при съеме/установке СТП плывет, то проверь само крепление (скорее всего "плывет" оно), либо нежесткое соединение калика с креплением (попробовать подтянуть винты, если винтами крепится).
А иначе это "плоды экономии" ("плывет СТП" - обычная вещь на так называемых "репликах" брендовых прицелов и на дешевках от производителей "но наме").

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

По теме - http://www.wht.ru/notes/24347.php
Безо всяких поворотов, просто калик чуть сбоку.
Кстати и калик прикольный, без батареек...

Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page