Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 09:43
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Первая годовщина выбора Сверчка - личный опыт  (Прочитано 2157 раз)

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

К годовщине выбора Сверчка в качестве подарка себе решил поделиться опытом владения.

После долгих размышлений и консультаций, подержав в руках и вдумчиво изучив отзывы на форуме, в феврале 2013 года сделал заказ. Время ожидания пролетело быстро, и после майских праздников Автотрэйдинг вручил мне ящик с надписью «Оптика!» «обращаться с осторожностью». Вскрыв дома коробку, я с удовольствием взял в руки изделие чешских оружейников. Удовольствие подпортило только отсутствие 2-х дополнительных барабанов, но их обещали прислать с оказией или отдать в Маскве. Стрелка манометра находилась в нижней трети зелёной зоны.  Отщёлкав дома барабан в качестве эксперимента, и решив, что на прострелянной балконной двери можно остановиться, я стал ждать выходных, чтобы насладится стрельбой. К тому времени в ходе различных испытаний в квартирных условиях стрелка манометра ушла в синий сектор, и настало время первой заправки. Подсоединение штуцера прошло успешно, воздух пошёл, НО, после закрытия вентиля на баллоне стал слышен лёгкий свист, и стрелка манометра остановилась в нижней трети зелёной зоны. Консультация на форуме опровергла первоначальную идею, что это такие хитрые заводские настройки предохранительного клапана, и я был направлен к местному гуру ака Miksa для диагностики и ремонта. К сожалению, Миха на тот момент уже отбыл в загородное именье, и выходные были отравлены тревожным ожиданием вердикта.

Наконец, Миха вернулся, быстро созвонились, встретились - и вот мой сверчок был безжалостно вскрыт. Миха споро заменил уплотнительное кольцо на передней пробке резервуара, забрал себе какую-то «секретную детальку», параллельно прочитав лекцию по эксплуатации, устройству и техобслуживанию сверчка. Пообщавшись «за жисть», довольный и обогащённый новыми знаниями я отправился восвояси с напутствием Михи «больше стрелять». На следующих же выходных было отстреляно около сотни выстрелов – Сверч полностью оправдывал ожидания и отзывы.

Начались летние командировки, Дальний Восток , Красноярский край, Вологодская и Мурманская области, Карелия и Коми- в общем, в следующий раз Сверчок для стрельбы был извлечён из чехла только в октябре. 5 полевых выходов на охоту, 7 трофеев, 15 выстрелов – никаких нареканий.

Конец года выдался суетным, опять командировки и коллективные охоты на выходных – сверчок ждал своего часа. И вот, этот час пробил – на Новый год назначен выезд в чистамужской компании на пострелушки. Итак, отмечены дистанции 50, 75 и 100 метров, расставлены щиты с мишенями, подготовлено стрелковое место с мешками и кожаным креслом – и первый же выстрел привёл в трепет зрителей, и чуть не заставил менять штаны меня – сломался клапан.

После затянувшихся каникул Миха в добром расположении духа бодро раскидал Сверчка на кухонном столе, попутно покритиковав меня за отсутствие серьёзного настрела: типа, если б я стрелял больше, то тот косяк, характерный, по его словам, для первой партии « чехов», давно бы вылез и был устранён. Ответив на все вопросы по эксплуатации, ехидно прокомментировав все пути улучшения кучки, описанные на форуме, и сведя всё к совету оставить инструмент в покое, пока всё устраивает, и не искать «добра от добра», Миха вручил мне исправный, настроенный и отстрелянный в хрон ствол и, пожелав плотных кучек, выпроводил за дверь.

В ближайшую субботу, за городом, отстреляв 2 барабана, в процессе мягкого спуска Сверч издал странный пыфффф, и выпустил весь воздух из резервуара. Миха хладнокровно воспринял мой рассказ, с ходу отверг предположение о накрывшемся редукторе, и назначил встречу.

Пока Миха подготавливал стол для вскрытия, я эмоционально рассказывал ему о попытке заправить Сверчка, и как воздух попёр из модера с подозрительным свистом.

- Ясень пень, всем известно, что с пустым резервуаром надо заправлять только взведённого Сверчка, - ехидно прокомментировал мою повесть Миха.

Я подумал, что невнимательно читал инструкцию по эксплуатации, и, посыпая голову пеплом, клятвенно обещал перечитать сопроводительные документы и выучить инструкцию наизусть по возвращению домой. « А этого там нет», успокоил меня Миха, это только продвинутым пользователям известно.

Тэкс, посмотрим… - Миха быстро скинул коробку, и с подозрением понажимал на клапан. Всё работало. Все оси были на месте, всё двигалось, щёлкало и запиралось – явных неисправностей не было. Под взглядом Михи я начал оправдываться, что не специально
отвлекаю серьёзных людей на всякую ерунду, и резервуар действительно разрядился в сопровождении странного звука. Попрессовав меня взглядом, Миха успокоил, сообщив, что просто так «в ноль» Сверч не разряжается, и, значит, что-то действительно сработало нештатно. Поколдовав 20 минут, разобрав до винтика, протерев-смазав механизм, и собрав обратно (к моему удивлению, лишних деталей в этот раз не осталось), Миха вынес вердикт – что-то к чему-то примёрзло, залипло – и вот результат. Отстреляв в хрон и заново настроив, Миха отдал мне агрегат, и пожелав безотказной работы, с облегчением закрыл за мной дверь.

Буквально через час, дома, решив потренироваться в удержании цели в прицеле, я с удивлением услышал тихий свист воздуха из второго справа отверстия на резервуаре. Мыльный раствор подтвердил – это не галлюцинация, воздух действительно сочился, хотя и с низкой интенсивностью.

Судя по голосу Михи в трубке, мой звонок его не обрадовал, а, по усталому вздоху в процессе назначения встречи, я заподозрил, что удовольствие от нашего общения было не совсем взаимным  :)

Наконец, настал день Д, и в согласованное время я стоял у порога Михиной берлоги. Встретивший меня Миха с каким то подозрением оглядел меня, и предупредив не орать, пригласил внутрь.

На этот раз Миха подошёл к ремонту системно и безальтернативно. Сверчок был разобран до мельчайших деталей, за час Миха, отвлекаясь только на телефон, сменил практически все прокладки, извлёк редуктор, протёр резервуар изнутри – на мой взгляд, незатронутых агрегатов просто не осталось. Смазав всё, что нужно, и протерев от излишков смазки всё, что надо, Миха, наконец, прикрутил ложе к резервуару, и в очередной раз настроив и отстреляв ствол, пошёл встречать следующего посетителя.

Прощаясь, Миха выразил искреннею надежду не видеть моего Сверча до лета, но был вернут на землю предупреждением, что скоро я получу заказанный хрон – а значит, может всплыть что-то ещё, что приведёт к незапланированной встрече.

Теперь – краткое резюме:

Негатив:

За первые 150-200 выстрелов мне пришлось посетить техподдержку 4 раза, причём 3 раза производились замены вышедших из строя деталей. На мой субъективный взгляд –многовато для изделия за 50+ тыров. К тому же, гарантийный год скоро закончится, а с таким темпом возникновения неполадок дальнейшая эксплуатация может стать некомфортной.

Позитив:

Коллектив Сверчководов.

Все встречи в Питере, как на стадии выбора (на все вопросы мной были получены чёткие, подробные и информативные ответы), так и в процессе эксплуатации и ремонта проходили исключительно в дружественной и позитивной обстановке.

В Питере техподдержка и гарантийный ремонт на очень высоком уровне. В принципе, следующий шаг в повышении класса гарантийного обслуживания – это только выезд мастера на дом к владельцу в течении 3-х часов после возникновения неполадок  :).

P.S.

После завершения всех ремонтов, 19 января в процессе отстрела на 50м кучки в 25 мм собирались стабильно, а стрельба по кусочкам сахара давала средний результат 3,5 попадания на 5 выстрелов. Стрельба велась в полуоткрытом помещении, при температуре воздуха -12, с неидеального упора.

В общем, как то вот так.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

С годовщиной ! Стреляй больше и чаще  :)
С уважением, Владимир.

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

Думаю, в следующие выхи прикончить первую банку.

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

Часто говорят больше стреляй - согласен. У меня на первом коротыше  за два месяца было больше двух банок - без вопросов к механике, ну а целкость это вопрос стрелка в первую очередь, сейчас стандарт взял, за месяц к банке отстрела приближаюсь, технических проблем никаких. Аппарат должен работать, особенно резинотехнический. :D Штобы резинки не застаивались. :D

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

Да Максим, 4 обращения при таком настреле конечно многовато... Но, учитывая что уже заменен "хромающий" клапан и все РТИ, можно надеяться что следующая встреча с Михаилом состоится не скоро (ну, разве что где-нибудь на пострелухах). Удачи! O---O

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

4 обращения при таком настреле конечно многовато... Но, учитывая что уже заменен "хромающий" клапан и все РТИ, можно надеяться что следующая встреча с Михаилом состоится не скоро (ну, разве что где-нибудь на пострелухах).

Сам надеюсь, что это не "косячный" ствол, а просто резинки  и клапан бракованные попались.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Клапан в той партии почти все вылезли - у Макса он и через год бы и не вылез,  с таким на стрелком. При не использовании апарата, РТИ быстрее выходят из строя - это уже подмечено опытным путем. У меня на парник с кем я катаю на ворон уже почти два года имеет Крикет, но еще ни разу не менял РТИ - ни одной! Но и настрел по выездам не такой большой, но он стабильный - две заправки через неделю всегда. Потому - стреляйте, просто стреляйте, а не вешайте на стену. Есть у меня один знакомый - он раз в полтора года ко мне приезжает со своим Эдганом, я ему просто меняю все резинки и он довольный уезжает. Последний раз он стрелял года четыре назад! Ну а поменять РТИ, да поговорить с хорошими людьми всегда за радость.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

Коллеги, совет "стрелять всегда, стрелять везде, стрелять как можно чаще" принят как жизненное кредо!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

стрелять везде
А вот с этим аккуратнее  ;)
И без пробочки особенно  "/  :)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

Отлично написал отзыв - на одном дыхании прочел! [!]
Микса - злой гений тех. поддержки молодец - терпения не занимать!!! Буду в Питере, надо воочию познакомиться  O---O
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

Видно я слишком много стреляю ::). 6 банок за месяц :D :D :D

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

стрелять везде
Нуууу вот так всегда: то стреляй, то аккуратнее ... как жисть???
А пробочку - я уже час как ждать то начал!
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 20:36 от Mmax »

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Нуууу вот так всегда: то стреляй, то аккуратнее ... как жисть???
стреляй много и аккуратно  ;)
"Jedem das Seine"

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

стрелять везде
Вот вот Алексей , именно ! Жду не дождусь  ::)
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

rusdeutsche

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Виктор

Пробочка она конечно к месту (правда где-то промелькнуло, что настройки уплывают). Но не надо самообольщаться от её присутствия. У СП свои способы "раскручивания" дела, пока до "экспертизы" ствола дело дойдёт, сам будешь рад от него избавиться. Да вот хоть к примеру (правда другой регион) но...
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=83667
Да! Не всякий немец нам товарищ. Логики - никакой, одни эмоции.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

Поколдовав 20 минут, разобрав до винтика, протерев-смазав механизм, и собрав обратно (к моему удивлению, лишних деталей в этот раз не осталось)
Это зачёт  ;D Чуть не сдох со смеху
Сохранить честь и достоинство.

Mmax

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер - Ржевка

• Максим

• 22131252

Обзаведясь хроном, потестил скорость и натекание. Оказалось, что всё ОК как с первым - стабильно, на 10 выстрелов среднее отклонение 0,3 мыса, так и со вторым - первый выстрел после недельного бездействия меньше на 1 мыс среднего, что ОК. Единственное что удивило - скорость начинает стабильно падать уже на последней 1\5 зелёной зоны штатного манометра. Но до падения скорости хватает на 45 выстрелов , так что вроде и тут всё в пределах нормы. А поскольку точность моего сверчка мне нравится - можно, т.с, резюмировать - обладанием Крикета вполне доволен, и могу смело рекомендовать его, особенно Питерцам.

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page