Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 02:06
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Падение сверчка с крыши авто на скорости 70-90 км/ч  (Прочитано 6085 раз)

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Буквально вчера я был весь на позитивных эмоциях и хотел отписаться немного в соседней теме "Встречаем и приветствуем всех." т.к стал владельцем сверчка, но к сожалению спустя несколько часов, пришлось поприветствовать всех владельцев и обратиться к производителю с просьбой о помощи именно в этой теме и уже к сожалению с очень плохим настроением.
В общем после пострелушек с бывшим владельцем сверчка я собравшись уезжать и убрав  доминатора (второй мой винт)  сел в машину и мы поехали и самое интересно мы оба забыли про сверчка на крыше. В общем проехав по деревне я несколько раз обратил внимание на потусторонний стук, но т.к в машине куча всего я не придал этому никакого значения. Выехав на нормальную дорогу и разогнавшись уже до скорости более 100 км/xч я резко вспомнил о сверчке т.к дальше по дороге могли появиться кары. Остановившись и выглянув на крышу мы поняли, что он уже слетел. Моя первая мысль была лучше бы он слетел на обочину или где нибудь в деревне где мягкая земля и самое главное чтоб его не кто не подобрал. Назад я уже можно сказать не ехал, а просто летел (благо уехали не далеко), но нам не повезло, слетел он на асфальтированной дороге и в том месте как раз там где я разгонялся (скорость была 70-90 на том участке дороги), слава Богу по нему не кто не успел проехать и его не подобрали.
В общем сильно не бейте если посчитаете это моей халатностью мне и так больно. Давай сочтем это за проверку на прочность.
В результате манометр всегда показывает 0 но резик воздух держит, сам винт стреляет.
Прикрепил фото повреждений и сразу вопрос к производителю. Что посоветуете делать т.к хочу вернуть ему нормальный вид и можно ли подъехать к Вам чтоб проверить его т.е боюсь, что его падение могло отразиться на его работе и сразу же если можно заменить поврежденные на нем детали (надеюсь, что их не целиком придется менять).
Вот фото:
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2010, 03:04 от tarantul »

aLu

• Оффлайн Оффлайн

Сдуй резик, если еще не сдут!

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Сдуй резик, если еще не сдут!
Нет резик не сдувал, по моему он даже как раз после заправки. Каким образ его сдуть, просто так он назад воздух не спускает.

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

Привозите в понедельник, полечим. Приведем в порядок. Досадное недоразумение.

max-sim

• Оффлайн Оффлайн

Бедный сверчок :'(

Дмитрий Омск

• Оффлайн Оффлайн

У нас  В армии за такую забывчивость сапогами по еблу и на губу.

Арина

• Оффлайн Оффлайн

:o нет слов

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Привозите в понедельник, полечим. Приведем в порядок. Досадное недоразумение.

Ок. Во сколько можно подъехать? Заранее спасибо.

У нас  В армии за такую забывчивость сапогами по еблу и на губу.

Возможно мы понадеялись друг на друга, про винт с которым я ходил я не забыл, а вот про сверчка оба забыли, хотя конечно я виноват т.к и сверчек теперь тоже мой.

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

:( Жалко Сверчка.
Но ничего, починят. Модер, переднюю пробку в сборе заменить, ложе заменить (хотя можно пошкурить старое потом и пропитать) и будет как новый. Делов то, тыщ на 10...  :D  Ну если ложе не менять, можно существенно сэкономить.  :-\

Trigal

• Оффлайн Оффлайн
    • Одесса

• Игорь

• Cricket №0210 (Ru)

• Walther LG-300 Dominator

Неплохая проверка на прочность!
Теперь если СМы "на хвост" сядут - можно смело выбрасывать Крикет на ходу из машины, главное запомнить где :) (шутка, конечно)
Думается если Дима сказал "Привози" - скоро Сверчок будет снова радовать хозяина ;)

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

Ну надо-же,даже ложе не треснуло.А с прицелом то что? :(

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

Соболезную :'(. шрамы украшают мужчину! Теперь надо на нём сделать гравировку "Бывалый" :) А упал в чехле али без? И ещё вопрос - это щека отломилась или укороченная модель такая?

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

aLu

• Оффлайн Оффлайн

Это другая щека.

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Ну надо-же,даже ложе не треснуло.А с прицелом то что? :(

Прицел на нем на тот момент стоял бывшего хозяина, так, что пострадали мы оба. Прицел не разбился, но поцарапался неплохо. Если бы не прицел, сверчек пострадал бы еще больше. Возможно хозяин прицела вскоре тоже тут отпишется.

Неплохая проверка на прочность!
Теперь если СМы "на хвост" сядут - можно смело выбрасывать Крикет на ходу из машины, главное запомнить где :) (шутка, конечно)
Думается если Дима сказал "Привози" - скоро Сверчок будет снова радовать хозяина ;)

Да Диме уважуха за помощь, сами понимаете, что чувствуешь в себе когда сверчек только второй день в твоих руках и вдруг такое происходит.

Соболезную :'(. шрамы украшают мужчину! Теперь надо на нём сделать гравировку "Бывалый" :) А упал в чехле али без? И ещё вопрос - это щека отломилась или укороченная модель такая?

Упал без чехла конечно, на тот момент я бы был только рад если бы он в чехле упал. Думаю он бы был тогда как новый.
Это немного другая щека. Кстате она тоже спасла коробку от удара.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2010, 02:13 от tarantul »

Мик

• Оффлайн Оффлайн
    • Истра

• Микаэль

До сих пор удивляюсь как это произошло...
На момент падения на сверчке, уже не моем, стоял мой zeiss diavary 3-12x56 который привез пострелять пока новый владелец не обзавелся прицелом. Вообщем, постреляли, сели, поехали...крикет благополучно забыли на крыше...трудно сказать как это случилсь, видимо я уже морально с крикетом распрощался, а Алексей еще не привык что у него 2 винта, но как его не заметили когда садились в машину это загадка...Не буду описывать наши чувства, но никому не советую такое испытать.

Ну и конечно про прицел. Думал все, п№@ец ему...Ан-нет! ЦЕЙСС ЖИВ! Естественно есть сильные царапины, но оптика в отличном состоянии, поправки работают, кратность меняется, подстветка светит, запотевать он не стал, вообщем все как и до падения не считая царапин. Могу выложить фото если есть интерес.

Вот такой краш-тест за свой счет провели  :D
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2010, 03:21 от Мик »

alex-viktoria

• Оффлайн Оффлайн
    • Чувашия

• Алексей

• Раптор 3 (два калибра)

Фото выложи конечно интересно.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

Крышу бибики сверч поцарапал, когда пытался удержаться? 8;:

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

bart

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Александр

Могу выложить фото если есть интерес.
Конечно выкладывай,очень интересно

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Крышу бибики сверч поцарапал, когда пытался удержаться? 8;:
Неа, следов от когтей не обнаружено  ;)

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн

Ну вы, ребят, даете! Чистой воды долб***ство  :D Я уж думал я один такой. Только у меня все проще было - забыл на крыше авто обед из макдональдса. Так и поехал с мигалкой из фанты и бигмака =)))) Их-то не так жалко, конечно. Вобщем, желаю сверчочку поскорее поправиться, ну и внимания, внимания и еще раз внимания хозяину. =)

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

Ну вы, ребят, даете! Чистой воды долб***ство  :D Я уж думал я один такой. Только у меня все проще было - забыл на крыше авто обед из макдональдса. Так и поехал с мигалкой из фанты и бигмака =)))) Их-то не так жалко, конечно. Вобщем, желаю сверчочку поскорее поправиться, ну и внимания, внимания и еще раз внимания хозяину. =)
Была у меня по молодости, 10 лет назад, аналогичная ситуация. Был с жуткого похмелья в Магнитогорске, рано утром заправился. Приехал домой (300 км), вышел из машины и обомлел... Из горловины моей новой ВАЗ 21103 торчал заправочный пистолет!  8;: 8;: 8;:
 ;D
Потом красил крыло, т.к вмятина была хорошая...  :-[

Be single wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижний Новгород

• Юрий

Ну вы блин даёте!(с) :D

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Сегодня отвез его к доктору на лечение... переживаю как будто отвез в клинику своего любимого домашнего питомца на операцию.. только бы с ним все  было хорошо..  :'(
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2010, 13:31 от tarantul »

werty

искренно жаль

Мик

• Оффлайн Оффлайн
    • Истра

• Микаэль

не получается пока фотки всунуть, тогда уж как из отпуска приеду вставлю.

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

ну вот завершил реставрацию своего насекомого. Как я уже говорил ранее, поврежденные железки (пробка манометра, манометр, модер) были заменены сразу же в сервисе, но с ложем я решил поковыряться сам. Теперь думаю не стыдно и показать результат работы. В общем выкладываю труды на общее обозрение.
Каким он был можно посмотреть в моем первом посте.
Изначально я не пытался получить лакированное ложе, т.к особый блеск мне был не нужен, в результате очень хотел получить насыщенность дерева и легкий матовый блеск и соответственно ощущение в руке не скользкого лакированного ложа, а матового.

И так, первые этап зачистка от старого покрытия и подготовку я не фоткал, но во время снятия старого покрытия пришлось убрать некоторые острые грани и углы, в результате так показалось что даже стало лучше и приятнее в руке.
Этап второй пропитка маслом:
http://support.planet.com.ru/img2/1.JPG
Падение сверчка с крыши авто на скорости 70-90 км/ч

http://support.planet.com.ru/img2/2.JPG

Далее обработка готовым воском от Armistol и примерка. (Кстате щеку я восстанавливал так же)

http://support.planet.com.ru/img2/3.JPG

http://support.planet.com.ru/img2/4.JPG

http://support.planet.com.ru/img2/5.JPG

http://support.planet.com.ru/img2/6.JPG

Не получилось скрыть только одну глубокую дырку у затыльника, пришлось просто залить эпоксидкой.

В общем доволен.  :)

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

Молодец!  
Купи у Дмитрия регулируемый затыльник и поставь! Будет вообще супер!!! ;)
Только вот подозреваю, что под лентой спрятана разница покрытия на детальках замененных.  :-[ Сверчок 052 имел глянцевый анокс, сейчас все шершавое и матовое...  :-\
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2010, 13:43 от VMP »

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Спасиб за совет, я уже тоже думал об этом. Наверное так и сделаю, заодно если поеду туда, передам им направляющие от DVD и CD

Да есть такое. Но не особо сильно заметно. А лентой я обмотал просто чтоб карам сильно в глаза не бросался :)

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

А чёй-то за хомут на стволе?

tarantul

• Оффлайн Оффлайн

Крепление для фонаря.  Только вот не уверен правильно ли это крепить что-то на сам ствол. Вообще он скоро переедет на сошки, как только планку для сошек прикручу к ложе.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2010, 14:21 от tarantul »

Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page