Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 23:54
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поиграем в Кучки? Кучность + Точность (обновленные правила с 15.03.2016)  (Прочитано 31951 раз)

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

Коля, сегодня собираюсь отстрелять(точнее перестрелять)твою дисциплину,... вчера пробовал, но не в пиз.. >:(, ветерок мешал реально, я вылазил за 22-24  мм, и ещё вопрос,   так мне как стрелять  и точно и кучно, я к тому что винт у меня крест на 60 м,  в принципе перестроюсь на 50м, но надо попадать желательно в центр мишени? или если куча выше, то пойдёт..А? ???

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

...Дима, давай мы вместо тебя нашлёпаем, к слову деда вновь поступившего вот обкатываем :D

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Коля, сейчас есть две номинации. Первая и основная - это Кучность. Именно ради нее и проводятся соревнования.
Вторая дополнительная - это Кучность + точность, где надо бить не только кучно, но и максимально близко к центр мишени.

Ты можешь сказать: Я стреляю только на Кучность, и никто не будет считать твой результат на Точность. А можешь пострелять сразу на две номинации, стараясь стрелять не только кучно, но и Точно. Вот как-то так.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Свидетелей точно не будет( ),размер видео на ипфоне 10 минут максимум.
Ни свидетели, ни видео не являются обязательными. Хочешь и есть возможность - пожалуйста, нет - ничего страшного.

Ваш частный юрист.

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

Вместо мну не надо,я все-равно попробую,чувствуется что винт стреляет правильно-все проблемы во-мне.Мне просто нужно дорасти до вашего уровня.
улыбнитесь вас снимает снайпер

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

И к тому-же у меня не дед,а самоперествол.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

И к тому-же у меня не дед,а самоперествол.
.. \??/итит твою..о как :o...Дима, ты брендуешь.. :Dну молодца, вижу на правильном пути.. [!]
...сегодня при отстреле, мишень наложу на пластик, пробоины получаются как после дырокола(почти) :D
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2016, 12:32 от Dayver »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Отлично! Очень жду!

Ваш частный юрист.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Свидетелей точно не будет( ),размер видео на ипфоне 10 минут максимум.
Ни свидетели, ни видео не являются обязательными. Хочешь и есть возможность - пожалуйста, нет - ничего страшного.
жынтльменам верят на слово  8)

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

Ладно хоть веру еще не потерял :D

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Мне не понятно, чему еще ни один стрелок БР с винтовками дороже 100К, которые выбивают 250 очков не принимали еще участие? Или 50 метров и 75 выстрелов слишком сложная дисциплина для вас?
Дык на практике эти винтовки "задушены" до спортивных нормативов (не более 27,5 Дж и не более 16 Дж). На практике эти винтовки пристреляны на 25 м. На бОльшей дистанции уже совсем другие величины разброса. Можно конечно пристрелять и на 50 м, но тогда будет разброс на 25 м. Поэтому НИ один спортсмен БР не будет перенастраивать отлаженую винтовку для отстрела по правилам кучек  nez
Я тоже в прошлом сезоне однажды выбил в трех листах не меньше 240 очков в каждом. Но в тире на 50 м мой карабин показал совсем не классную кучность  nez
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

сегодня при отстреле, мишень наложу на пластик, пробоины получаются как после дырокола(почти)
Если подложить кусок линолеума, то точно дырки ровненькие будут ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

Кстати ровные дырки это оч. хорошо,И они у меня были ,но совсем другими пулями.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

сегодня при отстреле, мишень наложу на пластик, пробоины получаются как после дырокола(почти)
Если подложить кусок линолеума, то точно дырки ровненькие будут ;)
Во у меня это следующий этап. Уже пробовал рентген пленку, двп разных сортов(у меня один раз был упаковочный ящик из очень токого но прочного двп, он был глянцевый с двух сторон и скобы от степлера его не пробивали насквозь - отверстия были как от матчевых пуль) - не смог нигде больше такого найти, сейчас стреляю по плотной бумаге(в канцтоварах нашел плотность 160г/м2), на счет линолеума мысль подсказали. Без подложки который. Он и дешевле и более плотный. Еще мысль обложки от папки скоросшивателя.
На счет спорт винтов
Я общаюсь сейчас с калужским тренером Самсоновым. Он в рейтинге ВОЛПО сейчас 1 место держит.https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OQg9Dcic8EJUvDKKn1UuanrouO5qKJ_7kQBKcfRqzpo/edit#gid=0 У него штырь настроенный на 25м. Я попросил его на 50м отстрелять с теми же настройками. Он это сделал, но сказал что результат будет предсказуемо хуже. И так же он пули отбирал в процессе.
Кучи были чуть меньше минуты. Но я явно не полминутные. То есть валовые винтовки наши стреляют на 50м точно не хуже
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2016, 22:34 от metalurg »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Петр, как говорится, что и требовалось доказать.  O---O

Ваш частный юрист.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

.ну вот сегодня наконец то получилось, вчера и позавчера, ветер мать его, меньше 20-22 не собиралась, сегодня тоже ветерок был, но разумный, я как бы поправку делал и помогало, а бывало и нет ???...но вообщем нормально, пробоины получались на этом пластике отменные, я мишень на клей приклеил и всё супер [!]...так что считайте господин судья-организатор :D

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

Крымские в Электростали всех порвут!!!!!!!!
"....война бывает первая и больше не кончается...."

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

...даааа уж, уже раз было, порвали \***

Андрей59

• Оффлайн Оффлайн
    • Пермь

• Андрей

Где такой бланк скачать? Для кучек дугой был. оба в зачет идут?
Крикет 5.5 № 22156323
П/А Крюгера 5.5
Р5М 6.35 лонг
тел.+79519362755

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

Где такой бланк скачать? Для кучек дугой был. оба в зачет идут?
..так тут я его и скачал :o..а шо, шо то не так, опять я что то проибал..а? :o...вроде как бы запретов не было со стороны организаторов \??/

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Помимо приложенного бланка может использоваться любой удобный участнику бланк. Обязательное условия нестандартного бланка: 15 мишеней на 1 листе, а также указание всех, поименованных в данном пункте данных.
По поводу пристрелочных мишеней. Их использование В ПРОЦЕССЕ стрельбы Кучек запрещено. Но, насколько я понимаю, Николай использовал мишени для пристрелки ДО начала отстрела Кучек, а не в процессе, поэтому его отстрел принимается к зачету.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

И очередной прорыв в Кучках!

Участник Dayver (Николай)
Средняя Кучность (МОА): 0,7132
Средняя Точность (ср. удаление от контрольной точки МОА): 0,1435
Средняя Кучность + Точность (баллы): 0,8567
Винтовка: Kalibrgun Cricket (Москва)
Боеприпас: JSB 1,175гр
Скорость: 27,0 м\с
Прицел:: Таска Бониска
Скан отстрела с измерениями: https://drive.google.com/open?id=0BygFoREiBeQddldlRlJpZ2R6ajg

Николай занимает 3 место по основной номинации Кучность и ПЕРВОЕ место в номинации Кучность + Точность!

Коля, поздравляю от всей души!  O--O Ни разу в тебе не сомневался! Молодец!  \-/

Ваш частный юрист.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

...давайте так мужики, это мой косяк, признаю, я правила по этому вопросу не внимательно прочитал, тоже данный факт имеет место быть, ЗАПРЕЩЕНО, ЗНАЧИТ ЗАПРЕЩЕНО "/...у меня просто винтовка пристреляна на 60 м, вот я и перестраивался на полтиник, дабы совместить и точность и кучность, в прцессе стрельбы я в пристрелочную не стрелял -|_ -|_, но правила есть правила...давайте не будем ругаться по этому поводу, оно того не стоит nez...на выходные я ещё разок перестреляю, мне это как бы в кайф, да и вам не будет повода кидаться тапками друг в друга из-за меня :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Тему почистил.
Специально для Металлурга ! Не стот лезть в чужой монастырь со своим уставом. Есть у тебя своя тема там и флуди !

3.23. Запрещается офф-топик, т.е. создавать ответы в дискуссиях не по теме. Если вам что-то хочется спросить - найдите подходящее обсуждение (используя поиск) или создайте новое обсуждение. Так же к офф-топику приравнивается создание нового обсуждения в неподходящем для этого разделе. Если вы это сделали, не спешите создавать еще одно обсуждение в правильном разделе (см. пункт 3.12
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Коля, да все ты по правилам острелял! Я пристреливался ДО начала отстрела бланка, потому что у тебя пристрелка на 60 метров! В процессе ты стрелял от и до по бланку без пристрелок - это мы с тобой уже выяснили. Никаких к тебе вопросов быть не может тут. Даже не парься. Просто есть у нас отдельные личности...

Ваш частный юрист.

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

.ну вот сегодня наконец то получилось, вчера и позавчера, ветер мать его, меньше 20-22 не собиралась, сегодня тоже ветерок был, но разумный, я как бы поправку делал и помогало, а бывало и нет
Для открытого воздуха (вернее прикрытого))) - просто офигенно!
Ветерок гулял коровнике?
И какая ширина у групп пуль по весу?
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

.ну вот сегодня наконец то получилось, вчера и позавчера, ветер мать его, меньше 20-22 не собиралась, сегодня тоже ветерок был, но разумный, я как бы поправку делал и помогало, а бывало и нет
Для открытого воздуха (вернее прикрытого))) - просто офигенно!
Ветерок гулял коровнике?
И какая ширина у групп пуль по весу?
..да ветерок гулял, окон то и дверей нет и получались такие  "трубы сквозняка"..беру поправку боковую и раз нормально попал, в следующий раз беру и опа пуля туда и пошла куда сместил, вообщем не всегда угадаешь, вот когда он нам в спину куярит, то тогда да, классно получается..а тут как бы \??/, но всё равно хорошо, гораздо лучше чем в открытом поле :D...скорость д70-72. ХАВКа 8.5х25х 44 , пуля 1.175, стреляю всегда на 18 кратах, всегда и во всё, только на этих кратах, ставил больше, точность хуже(дыхание и ритм влияют при больше кратности) :D...про ширину групп не знаю, это к Колюне :D...точно знаю меньше 20(это была главная задача) /--

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

..да ветерок гулял, окон то и дверей нет и получались такие  "трубы сквозняка"..
Я в примерно таком-же стреляю, у нас тоже очень ветреный регион, знакомо про "турбинки"
про ширину групп не знаю, это к Колюне...точно знаю меньше 20(это была главная задача)
Про пули, имел ввиду вес, я вижу наклейку с весом на банке. Так вот, все пули одинакового веса отобраны или имеют некий разброс по весу, как пример 1,170-1,175? или просто из банки?
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

..да, конечно, пули перевешивал, эти именно вчистую 1.17, у Павла стрелял тоже перевешенными, но "Эдган", тут ЖСБ(они конечно хоть и из одой бочки, но всё же, эти лучше) :D

Андрей59

• Оффлайн Оффлайн
    • Пермь

• Андрей

...давайте так мужики, это мой косяк, признаю, я правила по этому вопросу не внимательно прочитал, тоже данный факт имеет место быть, ЗАПРЕЩЕНО, ЗНАЧИТ ЗАПРЕЩЕНО "/...у меня просто винтовка пристреляна на 60 м, вот я и перестраивался на полтиник, дабы совместить и точность и кучность, в прцессе стрельбы я в пристрелочную не стрелял -|_ -|_, но правила есть правила...давайте не будем ругаться по этому поводу, оно того не стоит nez...на выходные я ещё разок перестреляю, мне это как бы в кайф, да и вам не будет повода кидаться тапками друг в друга из-за меня :D

Я не наезжал. Просто хотел и такую мишень попробовать.
Крикет 5.5 № 22156323
П/А Крюгера 5.5
Р5М 6.35 лонг
тел.+79519362755

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page