Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 20 Марта, 2025, 17:05
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет снайпер`а (Первоуральск)  (Прочитано 38928 раз)

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

Re: Крикет снайпер`а (Первоуральск)
« Ответ #240 : 04 Марта, 2014, 09:37 »

О. Так уже хорошо. Красивая плёнка  [!] Поинтересней чем колхозный карбон.
Сохранить честь и достоинство.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #241 : 04 Марта, 2014, 13:53 »

Сегодня пострелял,фото ниже,первая мишень-кратность 12,вторая-3,после снял модер-точка прицеливания 1,точка попадания 2,никуя не пойму,почему такое отклонение
трезвость-норма жизни

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #242 : 04 Марта, 2014, 14:00 »

никуя не пойму,почему такое отклонение
Наверно в этом виновато то , до чего ты напильником не добрался.Вспоминай и точи.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #243 : 04 Марта, 2014, 14:06 »

Совсем не умно
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #244 : 04 Марта, 2014, 14:15 »

Пострелял по крышечкам от банок из под JSB,на 50м,    http://www.youtube.com/watch?v=m-uzm2jx_68&feature=youtu.be
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #245 : 04 Марта, 2014, 15:28 »

Стрелял на трех кратах :)
трезвость-норма жизни

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #246 : 04 Марта, 2014, 17:31 »

Впечатляет  [!]. Для меня спичечный коробок достаточно. Прицел липерс 3-12-44 обычный, 4-х крат. Потеплеет, на большее расстояние пристрел на природе
Волка зайцы кормят

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #247 : 04 Марта, 2014, 18:33 »

А я уже честно зае,так надоела эта гулянка пуль по сторонам \./,когда попадаешь,все в радость
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #248 : 04 Марта, 2014, 19:24 »

Сегодня заказал пульки у Ирины,будем пробывать 1.Пули JSB Exact heavy старые этикетки и старые штампы ,-2009 год калибр 4.52, вес 0,67 грамм(10.3 гран), 500 шт в банке - 390 рублей-1 банка-10 банок,  =3900руб.
 2.Пули JSB EXACT BEAST калибр 4,5 мм вес 1,05 г 250 штук в банке - 350 рублей-1 банка, 
3. Пули JSB Exact,2013 год калибр 4.52, вес 0,547 грамм( 8.44 гран), 500 шт. в банке - 350 рублей -1 банка, 
4.Пули JSB Diabolo Monster Exact 2013 год,4.52 мм,вес 0,87 грамм,400 шт в банке -400 рублей-1 банка.Два раза  брал 0.67г 2013,посмотрим в чем разница в реалии
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2014, 19:30 от снайпер »
трезвость-норма жизни

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #249 : 05 Марта, 2014, 07:13 »

А я уже честно зае,так надоела эта гулянка пуль по сторонам \./
Тему не отслеживал и перечитывать лень. Вопросы по порядку.
Ствол чистый?
Фаску правил? Можешь показать под микроскопом результат правки?
Железо сильно к ложе притянуто?
Восьмерки сильно затянуты?
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #250 : 05 Марта, 2014, 07:49 »

Алексей,по поводу восьмерок,здесь все хорошо,были перетянуты,я их ослабил,пуля проходит без закусывания,только в чеке,а раньше было в восьмерках два получоека.Микроскопа нет,ствол я еще ниразу не чистил,кроме как ветошью без всяких средств,настрел примерно 12000 выстрелов
трезвость-норма жизни

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #251 : 05 Марта, 2014, 07:55 »

ствол я еще ниразу не чистил,кроме как ветошью без всяких средств,настрел примерно 12000 выстрелов
Вот с этого и надо было начинать :)
Для начала хорошенько почистить ствол с применением балистола и пластикового ершика (полировал ствол?).

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #252 : 05 Марта, 2014, 07:58 »

Нет
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #253 : 05 Марта, 2014, 08:08 »

Виталь,ты смотрю здесь,сейчас сделал 6 выстрелов в окно,прицел на 3х,48метров,4 пули в пулю и 2 с небольшим отклонением,зто с РК,фото с 30х увеличением,я его перефоткал с монитора,так как родной файл большой по объему
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2014, 08:26 от снайпер »
трезвость-норма жизни

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #254 : 05 Марта, 2014, 08:13 »

А я уже честно зае,так надоела эта гулянка пуль по сторонам \./,когда попадаешь,все в радость
Сергей я тебе расписал в личку как и чем я делал фаску---здесь это не однократно обсуждалось --а тебе пофиг на всех сам велосипед буду делать! так получается !  микроскопа нет или приблуды увиличивающей --ни чего ты там не увидешь  и прислушиваться надо что тебе говорят---не тупо повторять а прислушиваться/ может и по своиму делать но думать надо сумируя опыт комрадов-----------Лехе тему лень просмотреть а распинаться не лень в писании постов про чистку ствола \./ потеме пробежись хот чутка  все ИХМО

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #255 : 05 Марта, 2014, 08:15 »

Виталь,ты смотрю здесь,сейчас сделал 6 выстрелов в окно,прицел на 3х,48метров,4 пули в пулю и 2 с небольшим отклонением,ото с РК,фото с 30х увеличением,я его перефоткал с монитора,так как родной файл большой по объему
по уровню стреляешь??

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #256 : 05 Марта, 2014, 08:16 »

Ну,ладно,ладно,завелся :D
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #257 : 05 Марта, 2014, 08:18 »

Виталь,ты смотрю здесь,сейчас сделал 6 выстрелов в окно,прицел на 3х,48метров,4 пули в пулю и 2 с небольшим отклонением,ото с РК,фото с 30х увеличением,я его перефоткал с монитора,так как родной файл большой по объему
по уровню стреляешь??
Уровня пока нет,я собственно не понимаю,как можно одновременно удерживать прицельную марку на точке прицеливания,если она размером с мил-дот и одновременно контролировать уровень,если конечно стреляешь не со станка
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2014, 08:26 от снайпер »
трезвость-норма жизни

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #258 : 05 Марта, 2014, 08:22 »

по уровню стреляешь??
Уровня пока нет
я те фотку дам сейчас про самый простой и на мой взгляд самый удобный а по остольному идти от малого к большему т.е сначало уровень /без модера/чистка ствола/фаска и тд  ---------------  мысль должна быть понятной(фото)
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2014, 08:36 от escudo71 »

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #259 : 05 Марта, 2014, 09:27 »

Чем больше читаешь,тем больше возникает вопросов, posted 6-10-2007 vovik541304:

Патчи и шомпола с насадками бывают. Тряпки, марли, ватки - отдыхают по сравнению с такими патчиками - очень хорошо в себя всё впитывают. Есть ещё усиленные патчи зелёного цвета с какой-то крошкой (латунь или бронза - жёлтенькие стружки) - вот ими хорошо пройтись с начала процесса чистки для снятия (физического) освинцовки...Я брызгаю на них балистольчик - и вылезают чумазые , как негры.

quote:
posted 7-10-2007 zenon05:

Флитцем нестремно. Только это долго и тяжело.Патч должен входить плотно, шомпол-двигаться с большим трудом, после каждых 20 проходов нужно проворачивать немного ствол, чтобы небольшой изгиб шомпола и соответственно, более сильное прижимание патча к одной из сторон внутри ствола проходили по каждому нарезу, в соответствии с их числом. Ветошь, намотанная на что то типа латунного ерша может дать по форме точное следование внутренней и внешней части нареза. Этому же способствует и очень плотный проход патча-нужно достать до глубинной части нареза. Если неплотно и несильно, отполируешь только внешнюю часть.

quote:
posted 29-1-2009 zenon05:

Полировать можно только отстойный ствол, типа современных ЛВ, что на форуме. У ни х поверхность канала как будто сверленая в маленьких рисочках. У всех, что я видел в микроскоп!
Здесь полировка не точно, но может дать эффект. Во всех случаях положительный эффект выражается в приросте скорости. на 3-7мс в зависимости от того, насколько говенный ствол был.
Если ствол был с хорошим каналом, почти гарантирована потеря скорости в 5мс . Для меня это показатель снижения качества. Но освинцовываться будет меньше.

Насчет чистки. Все непросто. Поверхность канала большинсва стволов , Вальтер, Диана, Вайраух, просто ужасная. Поскольку там глубокие риски, каверны, забоины, выступы, полировка мало что даст, сняв только микро -бугорки.
А вот освинцованный и нечищенный такой ствол выглядит идеально. Я не раз уже обманулся. Посмотрел при 100 кратах канал ствола от т-4. Фаска-фантастика, канал -без единой ямочки, ровненький.
Ну, думаю, почищу-полирну, будет ваще кайф. Несколько раз вишером-и опять смотрю в микроскоп. Блат, ничего не понимаю. Что за ямы, забоины? Я успел так его изгадить? Замеряю скорость-минус 4мс. Чем дальше чищу, тем хуже картина. Открывается отполированная и запрессованная пулями поганая поверхность.
Так, что, кажется, нужно либо чистить после каждых 300-500 выстрелов, чтобы не успело освинцеваться, либо вообще не чистить.
Но с последним тоже непонятно. Ведь через какое то время будут отрываться целые куски свинца и куча исчезнет... А почистив, лишь немного, я их сам оторву. А они закрывают каверны... А чистить до чиста-означает, что куча появится только когда будет освинцовка канала. Непонятно, что делать. Лотерея...

Притирами, но не свинцовыми, а из ПОМ, с пастой гоей сначала и флитцем потом, я пользуюсь все время. Загоняется пробка из ПОМ проточенная чуть больше калибра, до 5, 65мм, в ствол с казны, принмает форму канала с нарезами и плотно идет по нарезам, снимая микрокал. Масло и гойя или Флитц, в зависимости от состояния канала и гонится шомполом через ствол. Очень аккуратно. Проходится фаска, снимаются на ней заусеницы. Это хороший способ, но каналс кавернами он не спасает. Скорость во многих/не во всех/ случаях падает.

Полиоксиметилен. Нечто типа капролона, но с другими свойствами. Мягкий снаружи и чем дальше к центру, тем материал плотнее. Чем сильнее внешняя нагрузка, тем сильнее сопотивляется материал.
Верхними мягкими слоями вперессовывается с нарезы, сильно уплотняется и отлично потом держит форму, одновременно не царапая ствол. Капролон в таком варианте, наверное, ЛВ поцарапает.
Я вытачиваю пробку длиной 15мм и 5,6-5, 65мм. Смазываю флитцем или гойей, в зависимости от задачи. Держится или нет? Откровенно говоря задумывался. Флитц-очеь тонкая штука с разтирающимися кусочками. Думаю, проходит. Разведенная в масле гоя, наверное, тоже проходит под пробкой. По крайней мере, эффект на фаске отличный. Мелкие заусеницы/видимые только при большом увеличении/ я убираю таким способом.
Пробка длиннее? Cложнее будет пихать. У меня и так шомпол гнутый....
Сколько прогонов? Для финишной отделки ствола я прогоняю чизеткин отличный ствол 5-6 раз с контролем под микроскопом. Если фаска выполнена отлично, как у Калибра, Петрухи или Кислого/все камнем и по методу СергеяZ/, этого вполне хватает, чтобы она выглядела идеально в углах и без микропилы.
Лотар-Вальтер? Ой не знаю... Если много, больше 10 раз, точно просядет скорость. Мало, 5 раз, мало что даст.
Кольцевые канавки на пробке? Енто мысль.... Наверное, умно. Попробую/
Про чок и без, ничего не знаю. Да и не полировка это.. Я это для финишной обработки фаски использую. Для идеала. Ну, и ствол, наверное, от микрокала немного очищается.
Впрочем, это все только эксперименты и я совершенно не уверен на 100%, кроме того, что видел своими глазами.
Допускаю, что я в чем то неправ. Я не очень грамотный в техническом плане человек.

quote:
posted 29-1-2009 zenon05:

С полировкой, народ, все не так просто!
1.Полировка снимает микровыступы, но никак не затрагивает каверны и риски. А именно они то и являются основной проблемой стволов. Каверны освинцовываются, и в этом некоторое спасение.
2. Стволы ЛВ частенько бывают прослаблены как по всему каналу, так и частично, местами. Всего 10 фрикций с полировочной пастой способны уронить скорость до 5мс.
Из 8 полированных мной за последнее время стволов разных фирм, 5 показали снижение скорости до 7мс в зависимости от состояния канала, после полировки Флитцем c разной степенью интенсивности. ! По мере освинцовки скорость почти восстанавливается.
3 Cо стволами ЧЗ тоже непонятно. Точно известно, что они и без полировки отлично стреляют.
4.Полировка мной двух стволов ,новых прироста скорости не дала. Улучшения кучи, тоже. Проверено. Полировка третьего, ствола Коровы ЧЗ дала снижение скорости на 5мс! Всего 5 фрикций гойей и 10 фрикций Флитцем. Этот ствол был много в работе, сильно освинцован, с убитой поверхностью канала. Видимо, в этом и причина снижения скорости.
6. В необходимости полировки ствола ЧЗ есть вопросы. Его поверхность покрыта пленкой типа оксида или воронения. Канал, возможно, из за этого очень гладкий. Пленка прочная, но приличной полировкой ее можно частями содрать. Будет зебра. Ничего хорошего тогда не получится.
Но, это, пока вопрос открытый. Непонятно.
Так что аккуратнее! Нужно сначала точно понять, что за ствол у вас, и какие именно проблемы с ним и как правильнее с ним поступить.
трезвость-норма жизни

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #260 : 05 Марта, 2014, 09:53 »

ну вроде ни чего нового :) отсюда и говорю от малого к большему  -хороший упор/уровень/ РК на х,,,,  /модер/скорость/ мишень с сериями а так как? у тебя хрона нет/ прицел ну скажем посредств/ фаску наждачкой делал/отстрел в форточку/ ну и что тут сказать?  ствол чистить? за 12 000 он у тебя должен быть лучше чем у кота яйца--- х/з  чтоб лезть- нужен микроскоп/ инструмент/хрон  ну эт как минимум :)

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #261 : 05 Марта, 2014, 13:01 »

Виталь,хрон у меня уже давно есть,по поводу РК-на холоде РК теряет свою эластичность(дубеет),первый выстрел,всегда в цель,остальные гуляют,при первом выстреле,давление сжимает РК,но так как он на холоде стал дубовым,он до конца не выпрямляется,отверстие в РК уже,а следовательно пуля цепляется при выходе,летом я с РК не стрелял,поэтому,когда стреляю с дома,все гуд
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #262 : 05 Марта, 2014, 13:06 »

ствол я еще ниразу не чистил,кроме как ветошью без всяких средств,настрел примерно 12000 выстрелов
Вот с этого и надо было начинать :)
Для начала хорошенько почистить ствол с применением балистола и пластикового ершика (полировал ствол?).
Алексей,когда я получил свой винт(новый),он стрелял гораздо хуже,ты конечно можешь сказать что шла притирка деталей и т.д.,но я стрелял не один день,было сделано порядка 2500 выстрелов
трезвость-норма жизни

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #263 : 05 Марта, 2014, 13:35 »

Алексей,когда я получил свой винт(новый),он стрелял гораздо хуже,
Что значит "гораздо хуже"? В каких цифрах это выражалось?
Я знаю одно - производитель ГАРАНТИРУЕТ кучность НОВОГО изделия на 25 мм 50 м, весь барабан !!!! КАЖДЫЙ винт отстреливают перед отправкой заказчику, и если он дает кучность больше 25 мм, то его не отправляют.
Как у тебя могло быть хуже  ???  Значит надо учиться стрелять  ???

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #264 : 05 Марта, 2014, 13:37 »

Я 20 лет стреляю с боевого оружия,если бы 25мм,то об этом и разговора бы не было
трезвость-норма жизни

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #265 : 05 Марта, 2014, 13:51 »

Сергей, у ВСЕХ есть, а у вас нет... Ну так не бывает  ]:[
Поднимались такие же вопросы по новым изделиям, типа кучность большая. Итог - отстреливал другой стрелок и куча ВДРУГ находилась в 25 мм... Ладно, что теперь об этом говорить...
Первое - почистите хорошенько с балистолом ствол. Надеюсь не надо напоминать, что делать это надо ТОЛЬКО с казенной стороны и предварительно вынув из ствола уплотнительное колечко.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2014, 13:55 от Alex_Wolf »

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #266 : 05 Марта, 2014, 14:37 »

Ну да,только на счет чистки ствола,я лично снимаю ствол и считаю это самый оптимальный вариант-отвернул модер,ослабил винты восьмерок на два оборота,ватащил ствол и рез.колечко.Постановка ствола обратно-у меня нанесены риски на коробке и на стволе(без всякого ценрующего винта),а что косается восьмерок,так на пленочном покрытии баллона они двигаются только при значительном усилии,и то если давление 30 атм.
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #267 : 05 Марта, 2014, 16:06 »

Я 20 лет стреляю с боевого оружия,если бы 25мм,то об этом и разговора бы не было
Железный аргумент :D
Сохранить честь и достоинство.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #268 : 05 Марта, 2014, 16:28 »

Постановка ствола обратно-у меня нанесены риски на коробке и на стволе(без всякого ценрующего винта)
Сергей, а не проще ли просто открутить 2 винта на коробке УСМ и её снять для чистки ствола с казны ?Во первых ты не собьёшь СТП при обратной сборке после чистки, во вторых , твой метод с рисками не совсем хорош, т.к ты можешь при такой установке ствола - совершить перекос перепуска ( ствол-коробка), а потом будешь удивляться, а почему у меня скорость упала? И начнёшь накручивать пружину сбивая всё подряд.
"Только точная винтовка вызывает интерес."

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #269 : 05 Марта, 2014, 17:17 »

Ну как здесь не попадешь,если риска к риске подходит,прежде чем снять коробку,надо снять прицел,ложе.На счет пружины-накрутка пружины хоть до упора даст всего лишь 5м/с(так настроен редуктор).У меня расход с 230-90 100 выстрелов д58
трезвость-норма жизни

Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page