Как eHeHcku чистит ствол CZ
« : 20 Января, 2014, 18:38 »
Ц.(выд.)
Приветствую г-да и дамы!
Предисловие: В интернете мы сможете найти кучу советов от камрадов "Чистка ствола пневматики" в основном все советы грамотны и разнятся только применением химии и в условиях чистки. НО, все эти методы обзорные и пользователь порой пропускает мелочи которые очень важны для качественной чистке, а также чистка ствола и её разновидность актуальна к определенным стволам (то есть производителям) разновидностью нарезов и т.п.
Я же в этой теме хочу показать как можно почистить в домашних условиях ствол и отметь те самые мелочи!!!
Лирика: пишу с работы, сам процесс не покажу но постараюсь описать коротко и ясно.
Подопечный: ствол производителя CZ кал. 5,5 (сотки не знаю камрады подскажут).
Инструменты и химия: Вот тут и начинаются эти самые мелочи!!! (где ставлю !!! это и есть та самая ВАЖНАЯ мелочь )
1. Шомпол - были у меня много всяких и наборов до 12 всякой лабуды которая не подходит или после 1 чистки ушла в мусорку и отдельно итальяно- китаяно-французо пакето - коробко наборы от которых пригодилось только сама коробка и 2-4 насадки все остальное ушло в мусорку по причинам явного производственного овна и не подходящей для чистки ствола. Распетрушилась, поломалось место стыка калена 3х составного шомпола, вылетела ручка с колена и эти проблемы происходили со ВСЕМИ наборами 3х составных от выше написанных типа стран! Если есть выкинь это барахло, ну не для тебя он! Тебе нужна правильная чистка как ты читал в обзорах и смотрел видео, посмотри там ЦЕЛЬНЫЙ металлический в оплетке шомпол! (фото ниже)
Где и какой купить: Заходим в любой охотмагазин и спрашиваем такой шомпол для....внимание МЕЛКАНА (мелкашки)!!! Этот шомпол для нас, то что дохтур прописал!
2. Насадки: 2-3шт. (медные, бронзовые), 1-2шт. (капроновые, белые), 1шт. (ворсистый) внимание для МЕЛКАНА (мелкашки)!!!
3. Вишер: цельный, медный. Без всякой там плетенки с петлей..... эта хрень гнется и позволяет только вытягивать, отлично шкрябается по нарезам!!! (фото ниже)
4. Маленький шомпол для чистки ЧОКа (фото ниже, оно примерное но суть понятна)
5. Баллистол - отличное средство, описывать его свойства смысла нет, он работает и популярен (дефицита нет)
6. Ножницы, ветошь (старое кухонное полотенце), ватные диски (используется для снятия макияжа нашими половинками, у них же и тырим или покупаем), патчи (для "короткой чистки" по мере необходимости - поймете ниже), тиски или подобный инструмент для зажима нашего изделия - это важно!!!
Процесс чистки: Снимаем прицел (мну на быстросъемных хороших кольцах), снимаем ложа, снимаем коробку (взводим, вынимаем барабан, снимаем тягу, откручиваем 2 шестигранника, стягиваем коробку), со стороны казны вынимаем резиновое колечко (легко достается крючком из пружинки, но тяжко ставиться тем же крючком) - Важно!!! У меня на тисках наклеено резиновые накладки можете вырезать из ремня главное чтоб кожа толстая была. Зажимаем изделие в тиски за вивер,