Дошли и мои ручки до штока клапана,в общем матерьял странный магнитился но гад слегка под разклепался(согнул довольно легко 2 пассатижами) я его вынул предварительно обточив верхний край алмазной пилочкой для ногтей ибо по другому он вылезать не собирался,померил ровно 39мм по длине и 31мм когда в сборе с клапаном(та часть которая из клапана торчит),вынул и сидюка каленую направляйку отрезал балгарочкой мелкой,торец зашлифовал,получилось 2 штока один 39,3 другой,38,6 поставил сначала длинный пострелял понял что ударнику не хватает разбега чтоб как следует ударить по штоку,поставил короткую все пучком 280 279 легкой жсбехой,да кстати перед тем как разкрутить мясорубку промерял глубиномером на штангеле который высоту от внутреннего края задней пробки до верхней плоскости мясорубки у меня получилось 7,36 и пометил точкой маркером саму мясорубку и торец где у меня этот размер вылез,собрал все в обратной последовательности ,при заправке пришлось чуть чуть носик штока вытащиь на себя чтоб рез задулся взял 2 кусочка кожи и пассатижи зажал слегка потянул на себя, именно слегка потому что иначе можно шток выдернуть до конца,и начал задувать все пошло

следующий апгрейд пробка от гризли пружинка чуть посуровие и модер питерский,с латвийским редуктором

=-*