Общий раздел > Оптика

Программы Стрелок и Стрелок+

<< < (14/28) > >>

al_dr77:
........у меня по крайней мере. БК забит 0,036 для 1,18гр (1,175). Так вот на расстоянии за 80м поправки бал.кальк. не совпадают с реальным полетом пули (намного летит выше), т.е. по БК стреляю на 140м по 9м, а прилетает по 8. При стрельбе на 180м по БК это 14,5мил, а фактически прилетает по 10 милу. Это особенно проявляется при высокой температуре окружающей стреды до 30-35гр. А вот при температуре 20гр все нормально. Вроде и учитываю в калькуляторе изменение температуры воздуха от температуры пристрелки и все равно за 80м не совпадает. Может меняется БК у пули при высоких температурах? Прям обидно - у всех так или только у меня? При стрельбе до 80м попадаю без проблем.
Все выше относится к программа Стрелок+.
 Вот вчера купил Стрелок ПРО - буду осваивать.

Мои наблюдения говорят о том, что температурная зависимость в БК не соответствует действительности. Фактически пуля летит дальше, чем нам пишет калькулятор. Напомню, что несоотвествие наблюдается от температуры 20гр и выше. Чем выше тепература, тем больше расхождение с калькулятором (в БК температура окружающей учитывается)

al_dr77:
Мои наблюдения говорят о том, что температурная зависимость в БК не соответствует действительности. Фактически пуля летит дальше, чем нам пишет калькулятор. Напомню, что несоотвествие наблюдается от температуры 20гр и выше. Чем выше тепература, тем больше расхождение с калькулятором (в БК температура окружающей учитывается)
А вот до 20 гр (рано утром) я попадал на 140м в цель 20см - поправки правильные.

Volga878:
Как правило, погрешность небольшая, в картонку попасть можно.
А так, действительно в стрелкпро есть возможность выставить скорость и температуру
при которой она была, и так при 5-ти разных температурах - программа строит график и учитавыет сее.
Так же возникла поправка при внесении фактора гироскопической устойчивости,
Так же возникла поправка при индивидуальном вычислении БК пульки-
каждый шаг вносил уточнения и приближал к истине.
Сейчас по моим данным расхождения до 50м возможны в районе 1мм
До 100 м в районе от 0,5до 1см
Что в пределах погрешности и кучности

ehehcku:
Александр (Воронеж), если вы так заморачиваетесь по температуре и БК то почему пропущен важный  момент в ваших постах - взвешивание, мытье пулек?
Сделайте это и все встанет на свои места!
Если заниматься "высокоточкой" нужно начинать именно с этого момента. В среднем в банке присутствуют 3-4 группы веса ). Удачи.

Volga878:
Константин прав это еще то занятие..... Я уже с этим помудохался и пока остыл-
и весы до 0,001 г и ванночка ультразвуковая стоят пока без дела....
хотя может и достану в ответственный момент. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии