Общий раздел > Оптика
Программы Стрелок и Стрелок+
al_dr77:
С милдотом все впорядке. Да он = 1,1 от правильного - это учтено. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=50880&start=630
Просто странно как то. Я с БК=0,036 по "Срелок +" попадал на 130 и 140м.
RusBear:
Из практики варминта скажу - ты стреляешь над водой в теплый день. Вода активно испаряется давая восходящие воздушные потоки. Именно это дает изменение траектории пули так, что она прилетает выше существенно.
Qsecofr:
над водой обычно наоборот низит....
а со стрелком, тоже на днях столкнулся с тем, что он чутка подвирает, но на дальних дистанциях, это чутка дает уже заметную погрешность, поэтому конечно, если есть возможность нужно отсреливать винт на все рабочиие дистанции и конспектировать фактические поправки.
al_dr77:
Заново обнулил прицел. Поставил на винтовку с подкладками так, чтобы при пристрелке на 50м без кручения барабанчиков попадать в мишень. Получилось не совсем точно, но тем не менее в ределах 1 мила по моей сетке (барабанчиками довел в крест). Пристрелялся на 50м. Потом стал стрелять на 102м чтобы замерить падение пули и посчитать свой БК 1,175 граммом. Падение составило 502мм, вставил значение в БК Стрелок ПРО, получил БК=0,032. Как то так. Ну и кучка порадовала.
Что было до этого - понятия не имею, но точно что то не то.
Volga878:
Просто стрелок ( айстрелок) учитывает не все факторы.
Я уже писал, что после того как в стрелокпро подогнал кучу параметров-
стало заметно точнее совпадать.
( это подгонка БК, фактора гироскопической устойчивости, смена драг-функции,
подгонка фактора температуры)
Навигация
Перейти к полной версии