Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 00:33
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Производство моноблока  (Прочитано 2191 раз)

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Производство моноблока
« : 03 Марта, 2014, 11:37 »

Друзья, такой вопрос у меня.

Я тут озаботился тем, как бы достать моноблок на Сверчка. Калибр его не продает - это мы уяснили раз и навсегда.
Поэтому появилась мысль о том, чтобы его напечатать из АБС пластика на 3D принтере. Прочности его должно без проблем хватить.
Просить у дяди Валеры модель в stl формате, как мне кажется, дело бесполезное.

Лично я еще лет 10 назад достаточно плотно занимался моделированием в 3DStudio Max. Но, насколько я понимаю, для создания и сохранения моделей в stl формате, необходимо работать в Автокаде, которым я ну никак не владею.

Отсюда вопрос - может ли кто-нибудь помочь смоделировать моноблок в автокаде.

Просто представьте, какие возможности для тюнинга нам откроются, если удастся такую модель сделать и пустить ее в печать?
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Re: Производство моноблока
« Ответ #1 : 03 Марта, 2014, 11:45 »

[!]

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #2 : 03 Марта, 2014, 11:49 »

[!]
может есть смысл изменить моноблок  ну  допустим без вивьера/ одну восьмерку -резик/ствол/ложа а вторую резик/ложе ну или вобще одну восьмерку по шире сделать

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #3 : 03 Марта, 2014, 11:57 »

[!]
может есть смысл изменить моноблок  ну  допустим без вивьера/ одну восьмерку -резик/ствол/ложа а вторую резик/ложе ну или вобще одну восьмерку по шире сделать
Об этом я тоже думаю. :) Разборный моноблок - отдельно восьмерки, отдельно - вивер прикручивающийся. Как-то так...

Ваш частный юрист.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #4 : 03 Марта, 2014, 12:04 »

[!]
Об этом я тоже думаю. :) Разборный моноблок - отдельно восьмерки, отдельно - вивер прикручивающийся. Как-то так...
я просто ни чего не смыслю в 3д печати   если по сложности изготовления разницы нет то конечно лучше сток с увеличиным размером под резик ну и 2м креплением 

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #5 : 03 Марта, 2014, 12:11 »

Есть большие сомнения в целесообразности этого мероприятия, из какого материала планируется изготовление? \??/
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Mic

• Оффлайн Оффлайн
    • Томск

• Михаил

• Cricket стандарт 5.5

« Ответ #6 : 03 Марта, 2014, 12:11 »

В интернетах пишут, что stl можно в разных 3D-пакетах делать, в том же Blender, например. Просто нужно установить плагин для экспорта.
А идея интересная, и был бы у меня принтер в свободном доступе (относительно дорогое пока удовольствие), тоже поэкспериментировал бы.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #7 : 03 Марта, 2014, 12:14 »

[!]
я просто ни чего не смыслю в 3д печати   если по сложности изготовления разницы нет то конечно лучше сток с увеличиным размером под резик ну и 2м креплением
Виталь, вот увеличенный диаметр под резик-то меня и смущает (хотя именно из-за него все и задумывается). Вот ты какую прокладку будешь использовать между резиком и восьмеркой? Из презерватива - тонкая больно - мы не добьемся цели необходимой - демпфирование будет ничтожное. Из велокамеры, например, - у нее толщина под миллиметр, а толщина стенок в восьмерке куда всовывается резик всего 1,5мм... То есть останется по 0,25мм пластика на стенку? Сомнительно, что такой пластик выдержит хоть какую-то нагрузку. Я, к сожалению, дилетант в материаловедении - юрист я, блин. :)
А если рассматривать третий вариант - увеличить диаметр отверстия под резик на 2мм, например, и увеличить сам внешний диаметр восьмерок в районе резика на 2 мм, то придется выемки в ложе соответствующие растачивать, а это геморрой еще тот, особенно учитывая, что в пластиковом ложе присутствуют непредсказуемые пустоты.
 \??/

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #8 : 03 Марта, 2014, 12:15 »

Есть большие сомнения в целесообразности этого мероприятия, из какого материала планируется изготовление? \??/
АБС пластик. В егоп рочности сомнений нет - из него реально работающее автоматическое огнестрельное оружие печатают и все работает.

Ваш частный юрист.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #9 : 03 Марта, 2014, 12:19 »

100% уверености нет   есть версия что (то что геометрия резика меняется при изменении давления не у кого нет) изменения геометрии при зажатом резике в восьмерках происходит не плавно а рывками -отсюда и незначительные отрывы после определеного количества выстрелов  ИХМО

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #10 : 03 Марта, 2014, 12:22 »

АБС пластик. В егоп рочности сомнений нет - из него реально работающее автоматическое огнестрельное оружие печатают и все работает.
Я человек далёкий от материаловедения (1семестр в универе), но хочется понять насколько он прочный... банально продавится планка креплениями крона или кольцами и писец... не? :) там площадь контакта небольшая, а давление будь здоров, даже на дюрали следы остаются, если перетянуть.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #11 : 03 Марта, 2014, 12:26 »

[!]
Виталь, вот увеличенный диаметр под резик-то меня и смущает (хотя именно из-за него все и задумывается). Вот ты какую прокладку будешь использовать между резиком и восьмеркой? Из презерватива - тонкая больно - мы не добьемся цели необходимой - демпфирование будет ничтожное. Из велокамеры, например, - у нее толщина под миллиметр, а толщина стенок в восьмерке куда всовывается резик всего 1,5мм... То есть останется по 0,25мм пластика на стенку? Сомнительно, что такой пластик выдержит хоть какую-то нагрузку. Я, к сожалению, дилетант в материаловедении - юрист я, блин. :)
А если рассматривать третий вариант - увеличить диаметр отверстия под резик на 2мм, например, и увеличить сам внешний диаметр восьмерок в районе резика на 2 мм, то придется выемки в ложе соответствующие растачивать, а это геморрой еще тот, особенно учитывая, что в пластиковом ложе присутствуют непредсказуемые пустоты.
 \??/
думаю без пилижа ложейки ни чего не выйдет  и думаю что для начала ни чего вобще не надо подкладывать просто сделать чтоб резик слегка -слегка поджимался а не затягивался а там уже пробовать ну или типа "презик" тож можно попробовть мое ихмо там игра то не оч большая и даже не зажатого резика в принципе должно хватить

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #12 : 03 Марта, 2014, 12:27 »

Я человек далёкий от материаловедения (1семестр в универе), но хочется понять насколько он прочный... банально продавится планка креплениями крона или кольцами и писец... не? :) там площадь контакта небольшая, а давление будь здоров, даже на дюрали следы остаются, если перетянуть.
какое где давление и что там тянуть ???

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #13 : 03 Марта, 2014, 12:38 »

Там где направляющие планки.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #14 : 03 Марта, 2014, 12:43 »

Там где направляющие планки.
ну там не знаю все может быть просто мысля в другую сторону пока идет -высвободить резик и если все получится то уже думать про вивер может под него площадку делать а ставить алюмишку

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #15 : 03 Марта, 2014, 12:44 »

Ну а что, а вдруг  ??? Идея хорошая. Я пластик такой в руках не держал, но если говорите, что прочный, то должен подойти. Можно много чего делать тогда. Жаль что у нас нет такой фенички в городе хоть посмотреть что это такое и с чем его едят
Сохранить честь и достоинство.

ЕVV

« Ответ #16 : 03 Марта, 2014, 13:31 »

2 RusBear

Несколько моментов:

- пластики для "попсовых" (доступных человеку с улицы) 3D-принтеров хороши для прототипирования, но никак не для долговременного использования. В сети куча информации, собирайте, читайте. Удивитесь и расстроитесь.

- для вывода на принтер не обязательно нужен формат STL. Любая CAD-программа последних версий (SW, Компас, Maya и пр.) печатает без проблем прямо из самой себя, никаких постпроцессингов и компиляции не требуется.

- АвтоКад - это для проектирования лужаек и особнячков, юзайте проги изначально для этого (твердотельного моделирования) предназначенные, тогда в печатном бюро вас не пошлют далеко и на долго.

- если заморочиться с кастомным моноблоком, то я бы рекомендовал делать однозначо из монолитного куска Д16Т, а лучше из В95.

Ниже фотка Хулигановского моноблока (внутри видны два будущих корпуса УСМ), приблизительно так же делался в МСК Крикетовский моноблок, после первого установа он был готов на 95%.
Моё мнение: пластика в оружии должно быть разумно минимально, пластика принтерного - не должно быть вообще.
Годиков через  \??/ пять, ну мож чего-то поменяется.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #17 : 03 Марта, 2014, 13:39 »

Зачётный станок.  :) Мне б такую игрушку
Сохранить честь и достоинство.

« Ответ #18 : 03 Марта, 2014, 13:41 »

А вот, когда я был молодым, глупым и зелёным )) мудрил с эдгунами http://forum.guns.ru/forummessage/30/193657.html
Заметьте, ни о каких моноблоках тогда вообще никто не думал и в проекте у производителя даже не намечалось.
В общей сложности было сделано около десятка штук, те эдгуны до сих пор стреляют (я свой недавно видел у кого-то на фото с соревнований).

« Последнее редактирование: 03 Марта, 2014, 13:45 от ЕVV »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #19 : 03 Марта, 2014, 13:43 »

2 RusBear

Несколько моментов:

- пластики для "попсовых" (доступных человеку с улицы) 3D-принтеров хороши для прототипирования, но никак не для долговременного использования. В сети куча информации, собирайте, читайте. Удивитесь и расстроитесь.

- для вывода на принтер не обязательно нужен формат STL. Любая CAD-программа последних версий (SW, Компас, Maya и пр.) печатает без проблем прямо из самой себя, никаких постпроцессингов и компиляции не требуется.

- АвтоКад - это для проектирования лужаек и особнячков, юзайте проги изначально для этого (твердотельного моделирования) предназначенные, тогда в печатном бюро вас не пошлют далеко и на долго.

- если заморочиться с кастомным моноблоком, то я бы рекомендовал делать однозначо из монолитного куска Д16Т, а лучше из В95.

Ниже фотка Хулигановского моноблока (внутри видны два будущих корпуса УСМ), приблизительно так же делался в МСК Крикетовский моноблок, после первого установа он был готов на 95%.
Моё мнение: пластика в оружии должно быть разумно минимально, пластика принтерного - не должно быть вообще.
Годиков через  \??/ пять, ну мож чего-то поменяется.
Надеюсь, дядя Валера обращался ко всем нам, поэтому на вы. :) Или опять перепутал наш форум с БМВшным. :)
Идеи понял. Благодарю.
Делать из металла - пока не рассматриваю варианты - несравнимо дороже. Если моноблок из пластика стоил бы максимум 3-4 тысячи (на что я морально готов), то сколько будет стоить сделать моноблок из металла даже представить боюсь. Поэтому, видимо, проект умрет не родившись... Хотя еще почитаю, подумаю...

Как вариант изготовить отдельно 2 восьмерки... Но есть мнение (чуйка, не более того), что по деньгами это тоже встанет в тааааакую копеечку, что весь энтузиазм отобьет.

Валер, получается, что слухи о подготовке к производству нового разборного моноблока с двумя точками крепления, изготовленного из пластика - лишь слухи?

Ваш частный юрист.

ЕVV

« Ответ #20 : 03 Марта, 2014, 13:49 »

Валер, получается, что слухи о подготовке к производству нового разборного моноблока с двумя точками крепления, изготовленного из пластика - лишь слухи?

Этот Проект пока заморожен на неопределенный срок и нашей вины в этом нет - обстоятельства, мать их..

По поводу "только восьмёрок".. Тот же Хул первых выпусков был на сборном моноблоке, восьмерки которого, резались эрозией с офигенной точностью и качеством поверхностей. Для массухи это дорого, но для кастомного выполнения вполне доступно.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #21 : 03 Марта, 2014, 13:51 »

Может здесь поинтересоваться или еще где https://plus.google.com/photos/118054101360268398316/albums/5924271201062032801

ЕVV

« Ответ #22 : 03 Марта, 2014, 13:56 »

Сперва надобно нарисовать (спроектировать) свою хотелку, потом искать изготовителя и не обязательно профильного.
Начинать надо с идеи и обмеров своей винтовки, ложейки.. Обсудить, в конце концов.
Потом найти кусочек пятидесятой плиты и... ну дальше всё понятно ))

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #23 : 03 Марта, 2014, 21:10 »

На картинке выше железочки от Колясика. Я у него за хачика заказывал восьмерку и планку вивер для обулпачиванивания. Качество отменное. Размеры были индивидуальные. Скинул ему эскиз того, что хочу, но  с проставленными точными размерами. Размеры выдержаны до сотки. И под ствол и под резик и самое страшное - межцентровое. Напильник не понадобился совсем. Да и Крикет у него вроде как есть, так что размеры он снять сможет.  А по этой задумке... ИМХО нужно только резик отвязать от ствола для эксплуатации в тепличных условиях тира. А для такого применения, как у меня (думаю и большинства) пусть будет, как оно и есть и эти 5 мм на 50 метрах мне погоду не сделают  ;)

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page