На рынках и в магазинах (хоз.товарах) чаще всего можно встретить пасты под номерами 1 или 2. первый номер вообще практически чёрный. Т.е. он очень тёмно зелёный и кусочек мягкий как пластелин. Второй номер чуть-чуть посветлее. Номера паст 3 и 4 они уже твёрже и грубее. Их даже специально найти не всегда можно и на рынках их не продают. Соответственно чем светлее паста ГОИ, тем у неё больше зерно. Четвёртый номер он вообще бледно-зелёный и по жёсткости она как камень. Если не искал пасту где-то в хитрых магазинах, то скорее всего у тебя либо 1 либо 2 номер пасты. Чаще всего именно №2 продаётся и он самый распространённый из всех сортов, т.к. является золотой серидиной как у ювелиров, так и у полировщиков и в автомастерских.
Встречается паста ГОИ (или что-то подобное) в наборах инструментов. Но там вообще не паста, а дерьмо с непонятным наполнением. Их категорически запрещено использовать для любых целей, т.к. они плохо наносятся на полировочный инструмент и из-за неравномерности зерна получается хреновое качество полировки.
Так-же при полировке любыми пастами, рекомендуется применять масло. Подойдёт оружейное, но лучше масло для хониногования. Это масло продаётся обычно в ормагах к наборам для заточки ножей (к примеру Lansky). С ним полировка проходить гораздо равномернее. Без масла, результат будет чуть похуже, т.к. он растворяет состав пасты ГОИ, и эта смесь пасты с маслом лучше распределяется по полируемой поверхности, и следовательно равномернее происходит полировка. На суху, полировать я бы не рекомендовал.
А про бочки в стволе, после пасты ГОИ, или запоротые нарезы в стволе - это чушь. И не стоит бояться пасты ГОИ. Просто нужно найти качественную и с нужным номером, а не первое попавшееся зелёное гавно хватать.