Я вот тут намедне тоже эксперименты проводил. Только словил погоду почти без ветра, решил пострелять. Жена в огород зовёт, гряды делать. Казалось бы, всего то 10 выстрелов и нужно, но получилось как всегда.
Сделал подставку под мишени, как и планировал. Распечатал мишень. В одном барабане оставалось 4 пули 7 матрицы, по быстрому схватил в карман ещё несколько пуль этой матрицы и взял с собой банку (1) матрицы для сравнения.
Решил что хотя бы по 5 пуль но нужно отстрелять. Вставил недостающую пульку матрицы 7 и отстрелял в мишень. Это под цифрой "1"
Затем вынял барабан, зарядил из банки 5 пуль (1) матрицы, отстрелял и охренел

это под цифрой "2".
Но тут я реально дрыгнул, видимо опять рано радоваться начал, и четвёртый выстрел отрыв. Да и с давлением что то, рожа красная как у того мужика после бани. И мотор стучит как после сэкса

Нетоё что то с организмом.
Ну что, не порядок, эксперимент не завершён, сомнения остались. Воздух в резике к концу

Херакс в карман, а седьмой матрицы опять одной пули не хватает

Ну что делать, пошёл домой, на второй этаж, взял на всякий 2 пули, и зарядил в барабан все 6. И вот тут я увидел работу своего сердца в прицеле

Меня и так то на нервяке болтало. Совесть жеж мучает, надобно в огород бежать гряды делать. Всё бегом. Ну и эта чудо куча под цифрой "3"

Потом пока заряжал тоже 6 пуль 1ой матрицы, немного успокоился, результат под цифрой "4"
Вот такой вот был результат на полтинник. Под цифрой "4" уже давление в резике упало, куча пошла ниже. Но здесь 6 пуль.
Вывод - первая матрица лучше чем седьмая. Может не по куче, сегодня об этом сложно судить, а по попаданию в цель. Просто первая матрица в десятку угодила. На сотку ещё не сравнивал.