В общем обнаружил я смещение СТП если задуть в винтовку 250 бар. С 230 бар вроде всё стабильно. Хотелось побольше закачать, что бы пореже. Ну и как оказалось, эти дополнительные 20 бар, улетают за первые 5 - 6 выстрелов, после чего расход меньше. Далее буду забивать до 230.
Переход с лёгких 1.030 на 1.175 оказался муторным. И показалось мне, что у лёгких пуль куча была намного лучше и стабильнее. Даже на 10.0 метров показали хороший результат.
А вот 1.175 мне что то не понравились. Много непонятных отрывов, вниз и влево, особенно на 10.0м. Не знаю, может пули плохие попались, на банке есть след падения, немного замята. Да и некоторые пули внутри имеют не идеальную форму юбки. В общем то кучно ложатся, а то, скажем так, совсем не кучно.
Ну и пара мишенек. Сначала забил винт до 250. Пошёл в подвал, стрельнул на десять метров. Вроде пули в линию легли. Повесил на улице на 5.0м И первые 3 выстрела пошли правее, затем когда давление в резике упало до 230, вроде нормально. Сделал несколько серий, по 5 штук в каждую мишень, кроме первой, там 3. "мишень №1"
Затем повесил вторую мишень, отнёс на 10.0м, и вот результат - большая мишень в центре. Туда выстрелил 7 раз. Даже по звуку выстрела и звуку попадания, было понятно, что пули ложатся не кучно.
Затем принёс мишень обратно на 5.0м. И сделал 4 серии по 5 пуль в боковые мишеньки.
Кучи мерять не стал, оно и так видно, где хорошие, а где нет. А хорошая только одна, на "мишени №2" под №4
Это была банка 4 матрицы. Остальные 2ой и 1ой. В общем я не сильно доволен, но и не расстроен. На картонках это не сильно сказывается.
И не идёт у меня по стрелку опять на пол мила на 10.0 По стрелку выдаёт почти 4 мила, а по сути 4.5, а может и больше. Температуру забил 15 градусов, давление атмосферное 744. Но с моими поправками сходится только если БК забить 0.026. После этого поправки на разных дистанциях вроде сходятся.