Общий раздел > Оптика

Как быстро обнулить ОП

<< < (12/17) > >>

Stranger:

--- Цитата: Сибиряк_24 от 21 Марта, 2014, 17:22 ---А на практике, как двинуть стп вправо-влево? Без барабанчиков? Можно сбоку в кольцо прокладочку?
--- Конец цитаты ---
увы .... сбоку в кольцо ... ИМХО ...низззяяя ...
когда подкладываешь СНИЗУ - это компенсируется прижимом Верхнего полукольца ...
а в бок  ???  ... куда прицелу то деваться  [\
кольца то не резиновые ....  "/
ИМХО - попортишь трубу прицела....
Подкладывают обычно под ножки колец... но в таком варианте уже конструкция становится увы НЕСЪЁМНОЙ  \./
мне проще - у крона от Геннадия кольца к базе прикручиваются... в моем варианте - из круглой дырки надо делать эллипс, и по этому эллипсу уводить заднее кольцо влево ...

Сибиряк_24:
Понятно, впереди увлекательнейшие выходные! Кольца притерты, будем менять местами, крутить-вертеть. А я и не собираюсь его снимать. Каждому стволу свой прицел! Демократия, блин!
 o-- 111 /-- :D

RusBear:

--- Цитата: Stranger от 21 Марта, 2014, 17:27 ---
--- Цитата: RusBear от 21 Марта, 2014, 17:07 ---НО! Крон как раз и не дает выставить оптическую ось прицела и ствола в одной плоскости. Наклонный крон направляет прицел НИЖЕ, соответственно, мы перемещаем поправками сетку выше, тем самым получая больший запас поправок вниз, для стрельбы на более дальшие дистанции с помощью поправок, а не по миллам, как мне видится.  111
--- Конец цитаты ---
тут чУтка опять поспорю  O--O
При наших стандартных дистанциях и энергетиках (расстояние 50м и средняя скорость старта "маслинок"  в д60-д80 парсеков)
при отсутствии наклона пульком как раз и прилетает где то на 15-30 МОА ниже...
Так что наклон в 20 МОА - как раз и выводит наш прицел в зону средних поправок, что у КАЧЕСТВЕННЫХ прицелов примерно и будет совпадением оптической оси и перекрестия сетки  |-=

--- Конец цитаты ---
Дааааа... Повезло мне, короче. Когда начал темой кронов и прицелов заморачиваться купил себе Бушика на кроне НайтФорсовском. Поставил, выставил по уровню, как положено. Выстрелил. Поправки буквально в несколько кликов были. И все. :) Просто повезло. :)

Stranger:

--- Цитата: RusBear от 21 Марта, 2014, 17:54 ---Дааааа... Повезло мне, короче. Когда начал темой кронов и прицелов заморачиваться купил себе Бушика на кроне НайтФорсовском. Поставил, выставил по уровню, как положено. Выстрелил. Поправки буквально в несколько кликов были. И все. :) Просто повезло. :)
--- Конец цитаты ---
гы-гы-г ...
подожди - подожди ...  8;:
Вот ща получишь своЁ килограмовое чУДо о сорока "мыльных" крат ... вот потом и погутарим \8/

Сибиряк_24:
Цитата " Если у вас обычные кольца, они тоже могут быть отрегулированы при помощи прокладок. Только прокладки нужно подкладывать не между прицелом и кольцом, а между основанием кольца и базой, на которой установлены кольца. Подкладку нужно устанавливать на неподвижной лапке кольца, под передним или задним кольцом, в зависимости от того, в какую сторону нужно сделать поправку. Используйте подкладку только в один слой, максимальной толщиной в 1мм. " http://www.shooting-ua.com/books/book_477.htm
Но ведь и при таком способе соосность колец вобще по п....де?! Ведь речь идет о подкладке под одно из колец?!
Блин, пока читаешь-все понятно, а начинаешь делать- \./

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии