Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 02 Апреля, 2025, 01:00
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Может с расходом кто, что насоветует?!!!  (Прочитано 65064 раз)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Re: Может с расходом кто, что насоветует?!!!
« Ответ #360 : 15 Октября, 2013, 13:35 »

Да я на майки-фуфайки намекал, чудик  \./
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #361 : 15 Октября, 2013, 14:24 »

вот вам только бы посмеяться, а человек мучается, анализы собирает)))
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Dr.Lecter

• Оффлайн Оффлайн
    • Климовск

• Вазген Сакитович

• Railgun-CZ 5.5

« Ответ #362 : 15 Октября, 2013, 14:45 »

ОК, чтобы совсем не замучить организм сбором анализов, для начала разберемся с расходом.

Отстрел производился через наствольный хрон, на улице, при температуре примерно +11 градусов. (Винтовка при этом так же постепенно остывала примерно с +20 до Т. окр. среды.)
Боеприпас - JSB DIABOLO EXACT JUMBO HEAVY (1.175гр.), калибр - 5.52
Давление резервуара - от 240атм. до нижнего края зеленой зоны.
Логи отстрела:

Так же при снятии пробки пружины ударника на пружине обнаружена легкая потертость ее покрытия с одной стороны. (Заметно не сильно, но она есть.)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #363 : 15 Октября, 2013, 16:22 »

ИМХО ... мал-мал великоват расход...  \??/
Вазген - не обратил внимание на показания манометра в районе 47-49 выстрела?
ой... у тебя же "светофор"  \./

да... прочтитал про пожатие на 2 оборота пружины ударника.
Вопрос: без этого поджатия какая скоростюшка была?

Dr.Lecter

• Оффлайн Оффлайн
    • Климовск

• Вазген Сакитович

• Railgun-CZ 5.5

« Ответ #364 : 15 Октября, 2013, 16:29 »

Да практически такая же. Может быть и повысилась на 1-2 мыс, но я разницы не заметил, все осталось в пределах обычных скачков скорости.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #365 : 15 Октября, 2013, 16:34 »

так и полагал  O--O

ИМХО - для контроля расхода:

1. открутить этот винт до момента - когда скорость только-только начнет снижаться.
2. чУтка его подкрутить назад (вернуть эти стандартные д69 - д70). Не на 2 оборота - т.к. это уже не влияет на увеличение скорости ... а только ведет к перерасходу воздуха.
3. Отстрелять заправку в хрон. Благо - хрон надульник - и можно совместить замеры с тренировками "кучкособирательства"

Затем - анализы опять в студию :)

\8/

Dr.Lecter

• Оффлайн Оффлайн
    • Климовск

• Вазген Сакитович

• Railgun-CZ 5.5

« Ответ #366 : 15 Октября, 2013, 20:20 »

Примерно так я и собирался сделать. Еще на всякий случай заново перетянул восьмерки при забитом резике, возможно ТП перестанет ползать.
Днем еще одну заправку отстрелял по бутылкам и частично в хрон (в произвольном порядке). На кучу не получилось - ветер сильный, но по скорости бывали провалы на 4-5м/с от средней по давлению...

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #367 : 15 Октября, 2013, 20:33 »

перетянул восьмерки при забитом резике
Первую от модера ослабь - хуже не будет.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #368 : 15 Октября, 2013, 20:44 »

Затяжку винта крепления ложа к железу проверить. Бывает перетянуто.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #369 : 15 Октября, 2013, 21:48 »

Затяжку винта крепления ложа к железу проверить. Бывает перетянуто.
Это в первую очередь нужно смотреть,недавно наступил на эти грабли.В деревянной бульдожке профукан размер,у меня в 1 мм,при затяжке не ложится на шину,а упирается резервативом. http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2728.0.html                             
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 21:52 от куманёк »

Dr.Lecter

• Оффлайн Оффлайн
    • Климовск

• Вазген Сакитович

• Railgun-CZ 5.5

« Ответ #370 : 16 Октября, 2013, 01:14 »

Этот винт проверял, он затянут не сильно, только чтобы ложе не болталось. Да и ТП по вертикали на месте, а уходит немного влево.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #371 : 16 Октября, 2013, 03:56 »

Так же при снятии пробки пружины ударника на пружине обнаружена легкая потертость ее покрытия с одной стороны. (Заметно не сильно, но она есть.)
Направляйку надобно. Пружину изгибает в канале и она трется об стенки. Не правильно работает немного. Видюшку смотрел про механизм сверчка в рентгеновском излучении во время выстрела? Там видно отлично как корежит пружину.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Dr.Lecter

• Оффлайн Оффлайн
    • Климовск

• Вазген Сакитович

• Railgun-CZ 5.5

« Ответ #372 : 16 Октября, 2013, 09:55 »

Направляйку надобно. Пружину изгибает в канале и она трется об стенки. Не правильно работает немного. Видюшку смотрел про механизм сверчка в рентгеновском излучении во время выстрела? Там видно отлично как корежит пружину.

Да вот все хочу ее заказать, но у производителя пробок станок пока к работе не готов, и очередь большая)))

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #373 : 16 Октября, 2013, 10:12 »

Да вот все хочу ее заказать, но у производителя пробок станок пока к работе не готов, и очередь большая)))

Ты ответил, как раз производителю ;D хватайся за него и держись мертвой хваткой,пока не сделает :D

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #374 : 16 Октября, 2013, 10:34 »

Ты ответил, как раз производителю ;D хватайся за него и держись мертвой хваткой,пока не сделает :D

Или спроси размеры и отдай токарю-пусть делает.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #375 : 16 Октября, 2013, 11:31 »

очередь большая)))
Враки  ;D
Сейчас в очереди ни одного человека. Предвидя приостановку я перестал записывать в очередь и обеспечил всех, кто был ранее записан.
Вчера на новом станке сделал первый стаканчик для новой пробочки  [!] ;) До выходных постараюсь сделать полный комплект и "обкатать" его. После этого уже можно будет что-то реально планировать ;) Только тссссс...  ::)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #376 : 16 Октября, 2013, 12:45 »

Только тссссс...  ::)
тссс... так тссс....
Алексей - тока это того - ежели чАго, то я первый в очередь на новую нано-пробочку записывался    O--O
только ... тсссс...  \8/

Dr.Lecter

• Оффлайн Оффлайн
    • Климовск

• Вазген Сакитович

• Railgun-CZ 5.5

« Ответ #377 : 16 Октября, 2013, 13:04 »

Алексей - тока это того - ежели чАго, то я первый в очередь на новую нано-пробочку записывался    O--O
только ... тсссс...  \8/
А я втаарой))) Приятная новость, будем следить)

Сегодня покрутил пробку ударника туда-обратно с отстрелом в хрон - выяснилось что она была поджата от стока на 1,5 оборота. Было замечено несколько нестандартных моментов скорости.
Первый выстрел - 75 м/с. Это в первый раз так, до этого всегда был стабильный старт. Затем шла игра с пробкой в течении пары барабанов, в итоге остановился на более стабильной скорости в 60 метров (+-1), при этом пробка была отпущена на 3 оборота (т.е. еще на 1,5 от стока).
Затем, примерно в районе 47-48-го выстрела скорость резко выросла, до 65-64, и постепенно снизилась до 58м. на 70-м выстреле.
Заправки с 240 до края зеленой зоны хватило на 5 барабанов.
Вот я и ломаю голову, как люди умудряются при таком же расходе иметь скорость до 80метров...?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #378 : 16 Октября, 2013, 13:28 »

Вот я и ломаю голову, как люди умудряются при таком же расходе иметь скорость до 80метров...?
Это уже крутят редуктор, мясорубку и поджим ударника (в комплексе). Почитайте темы про разгон сверчка. Единого рецепта нет  ??? И все эти действия на "совести" владельца ;) Гарантия Производителя сразу уходит. Я думаю Вы понимаете это ;)
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 13:31 от Alex_Wolf »

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #379 : 16 Октября, 2013, 14:38 »

Это уже крутят редуктор, мясорубку и поджим ударника (в комплексе).
Другого рецепта пока не придумали.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #380 : 16 Октября, 2013, 22:04 »

Это уже крутят редуктор, мясорубку и поджим ударника (в комплексе).

+100500 ... а еще меняют пружинки ударника... часто сам ударник... а еще увеличивают перепуск в стволе  ^|
ужоспроста .... если бы мой сверч кучно штрУлял на д60 ... в жизни бы с этим не связывался  :o

на более стабильной скорости в 60 метров (+-1), при этом пробка была отпущена на 3 оборота (т.е. еще на 1,5 от стока).
Затем, примерно в районе 47-48-го выстрела скорость резко выросла, до 65-64, и постепенно снизилась до 58м. на 70-м выстреле.
Заправки с 240 до края зеленой зоны хватило на 5 барабанов.

вооот ... уже более полезные результаты "анализов" пошли...
Вазген - ИМХО - смотри что получается у твоего сверчка:
Скачок скорости на 48-49 выстреле - скорее всего это переход на прямоток...
мой сверч давал такие цифры на редукторе, настроенном ~ на 115-120 атм.
Кстати да...несколько "Сверчков-Чехов-ПАП" пришедшие в КZ  ... были с редукторами, настроенными на 115 атм  \??/

« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 22:09 от Stranger »

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #381 : 17 Октября, 2013, 09:56 »

Сейчас в очереди ни одного человека.

А как же я?! Я на новую пробочку прошусь)))

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #382 : 17 Октября, 2013, 11:28 »

Я на новую пробочку прошусь)))
Стоп. Здесь прекращаем флудить :)
Если уж совсем честно, то в списках очередников на новую пробочку у меня стоит 1 человек. Но он просто в последний момент отказался от предыдущего варианта пробочки и я вынужден был оставить его в очереди  с пометкой "на новую пробочку" ;)
Больше пока не записываю. Не торопите, плиз. Обкатаю и все выложу, покажу и расскажу ;)

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

« Ответ #383 : 03 Июня, 2014, 22:56 »

Всем привет. вот недает мне покоя расход моей винтовки. по таблице 10.3.  И  для криета эта вроде и норма. но недавно общался с товарищем.который обладает винтовкой такого же уровня и класа как и наши девайсы (названий говорить не буду) скажу только что это не эд. которая при резервуаре 200 куб имея на борту редуктор настроеный на 145бар .с давления 250 отправляет папский хевик 50 раз на наших любимых ..85метрах. и это до 145бар. расход посчитать не смог комп  сдох.но показатель и на глаз фантастический.

единственое и намой взгляд самое важное отличие это то что там вывешеный ударник .чего нет в крикете. я пытался в своей винтовке это проделать но увы получилось не до конца. может кто то знает накатаную дорожку в эту сторону ну уж очень люблю экономить :-):-):-) как я понимаю нужно игратся масой ударника и жоскостью пружины.  жду совет как вывесить ударник зарание спасибо. :-)

п.с . советы купить ту винтовку не принемаются :-)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #384 : 03 Июня, 2014, 23:53 »

Испортили тебя Дим  :). Понятно кто ..., вернее что. Экономия воздуха эт конечно хорошо, но мы же не аквалангисты и не кАсмАнаФты ...

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

« Ответ #385 : 04 Июня, 2014, 00:12 »

Испортили тебя Дим  :). Понятно кто ..., вернее что. Экономия воздуха эт конечно хорошо, но мы же не аквалангисты и не кАсмАнаФты ...

ну да ладно бог с ним с воздухом.  есть еще две велечены которые ну некому не лишние :-) такие как громкость звука и кол-во выстрелов. все таки хочется что то пошаманить с ударной групой и выйти на уровень. вобще эта задача наверное должна поболее волновать производителя . страно почему столько лет.а толку нет. и это абсолютно не вброс я просто непойму почему так? винтовка акуеная точная качествено сделаная но есть блин косяки которые не хотят устранять. такие как редуктор и ударник. если с первым вроде как борятся то второй вобще не замечают.

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #386 : 04 Июня, 2014, 09:33 »

Нужно уменьшить массу боевого клапана и ударника,тогда повысится скорость срабатывания системы.Соответственно сократится расход.Существенно сократить расход при настройках 85хевиком не получится.Если пулять легкими на 70 ,тогда с расходом бороться проще.

lexa1967

• Оффлайн Оффлайн
    • Ярославль

• Алексей

• крикет

• opps-1

• дед(самодельный)

« Ответ #387 : 04 Июня, 2014, 09:44 »

(названий говорить не буду) скажу только что это не эд. которая при резервуаре 200 куб имея на борту редуктор настроеный на 145бар .с давления 250 отправляет папский хевик 50 раз на наших любимых ..85метрах. и это до 145бар.
На изделие демьяна похоже.Так там и ствол длиннее вроде?А уж вывешивание ударника наверное совсем уж не причем.
Я настолько ленивый,что даже встаю пораньше,чтоб подольше нихрена не делать.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #388 : 04 Июня, 2014, 11:05 »

может кто то знает накатаную дорожку в эту сторону ну уж очень люблю экономить :-):-):-) как я понимаю нужно игратся масой ударника и жоскостью пружины.
Фантастических результатов не добъешься, а вот воздуха ухлопаешь пару баллонов точно! _I
KalibrGun Челябинск

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #389 : 04 Июня, 2014, 11:46 »

.... есть еще две велечены которые ну некому не лишние :-) такие как громкость звука и кол-во выстрелов....
ухлопав пол года, изведя коробок 10-ть пуль и воздуха, зажал Крикетку до 8.5 кубов - особой разницы по звуку не услышал, а прибавка в 1 барабан мне особо не нужна была.
Стреляю *75 граммом. Ударник что то около 8 грамм, пружина жёсткая, БК зажат до нельзя - больше *80 граммом не выжать, но у меня Московский и там всё нормально с оськами - он Русской сборки и исполнения - там запаса прочности с головой.
У Вас Чехи и расчитаны они на те же 75 граммом +/- 10 мысов. Но поставив в Чеха мою пружину - разобьёте коробку к чёртовой бабушке!!! Оно Вам надо.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page