Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 06 Апреля, 2025, 22:15
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мало выстрелов  (Прочитано 2508 раз)

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

Мало выстрелов
« : 20 Апреля, 2014, 09:17 »

Писал несколько дней назад в суппорт, но ответа так и не дождался.

С 210 до 125 атм удаётся произвести всего лишь 37 выстрелов. А судя по графикам других форумчан, в этом диапазоне должно быть около 55-60 пуков. У меня есть версия, что на самом деле в резервуаре может и не быть тех 210 атмосфер, т.к. показания на манометрах насоса и резика сильно отличаются. Третий контрольный манометр мне взять негде  ??? Но к счастью есть хрон! Поэтому, чтобы узнать, что же действительно творится в резервуаре остаётся лишь один вариант - выяснить на сколько настроен редуктор. Читал форум и так и не понял сколько на самом деле, одни пишут, что у них заредукторное 130 другие что 110. Сверчёк пришёл в июне или июле прошлого года. На какое давление настраивался редуктор в то время?

И ещё: по сравнению с прошлым годом упала скорость с 27,4 до 26,3 хевиками. Относительно этого у меня уже нет версий. Что скажите?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Re: Мало выстрелов
« Ответ #1 : 20 Апреля, 2014, 09:25 »

Приблизительно заредукторное определить можно по скачку скорости при переходе на прямоток. Но это все равно +-10 атм.
Настраиваются редуктора приблизительно на 125 атм, при том , что и при 110 можно настроить на такие же скорости но с танцам с бубном.
Вероятней всего подсела пружина вот и упала скорость.
Меняй пружину и поиграйся с поджатием мясорубки. 
В идеале сперва бы посмотреть редуктор на стенде, а потом уже с пружинами играться.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #2 : 20 Апреля, 2014, 10:01 »

Скорость начинает падать когда на насосе 135 а на резике 115. Когда же на насосе 210 то на резике примерно 180. Тоесть если ориентироваться только на манометр резика то в принципе расход неплохой. А у вас насколько точно показывает манометр на разервуаре? А вобще на насосе вроде хороший жидкостный манометр, написано Япония.

Пружинку от укрспецдетали уже заказал.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #3 : 20 Апреля, 2014, 10:04 »

На насос можно не смотреть. Всегда будет разница в +.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #4 : 20 Апреля, 2014, 21:45 »

Необходима некая разница давлений в насосе и резика для открытия того самого заправочного клапана. Вот он может быть пережат и буде большая разница в показаниях манометров насоса и резика.
  Получил с 230 до 110 при 276 хевиком 80 пуков.

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #5 : 28 Апреля, 2014, 15:43 »

Пришла пружинка. Сечение толстое, чувствуется что гораздо жестче. Но скорость осталась на том же уровне - 26,6. При ослаблении или поджатии скорость вообще не меняется.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #6 : 28 Апреля, 2014, 15:48 »

Пришла пружинка. Сечение толстое, чувствуется что гораздо жестче. Но скорость осталась на том же уровне - 26,6. При ослаблении или поджатии скорость вообще не меняется.
возможно тупо МЯСОРУБКА шалит перерасход и ,,,,,,,,,,,

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #7 : 30 Апреля, 2014, 16:05 »

А какие мантпуляции с винтовкой производились? Че то сдается мне, что не в ударнике и его пружинке дело
Сохранить честь и достоинство.

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #8 : 01 Мая, 2014, 12:25 »

В том то и дело, что абсолютно никаких манипуляций не было. Я даже ложе ещё не снимал. Менял только пробочку (если это вообще можно считать манипуляцией).

Видео как добраться до этой "мясорубки" нашёл. Я так понял она находится в задней пробке резервуара. Только вот в какую сторону крутить мясорубку?

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #9 : 01 Мая, 2014, 12:37 »

Внимательно смотри видюшку -там всё доходчиво!

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #10 : 02 Мая, 2014, 02:28 »

какую мясорубку крутить.. угомонись пока. отпускай пружину ударника пока скорось не начнет падение!!! .. дальше  раскажу, как отпустишь. тем более что ты наверняка не знаешь зависимостей от поджатия пружины клапана(мясорубка) накрутишь, а потом в сервис поедешь... тебе сейчас насоветуют "спецы" плакать потом будешь!
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #11 : 02 Мая, 2014, 03:14 »

тебе сейчас насоветуют "спецы" плакать потом будешь!
ну а зачем ещё нужны спецы :D и если у него жуткий перерасход не вижу ни чего дурного в том что б проверить мясорубку а уж потом играть с пружиной ударника т.к её возможно и резать придётся (злая)  сейчас уперта в максимум и не реагирует конечно нужно найти падение- я настраиваю отступая от максимума 2-3 мыса в минус это- если на максимум настраивать  :)
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2014, 03:18 от escudo71 »

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #12 : 02 Мая, 2014, 08:24 »

её возможно и резать придётся (злая)  сейчас уперта в максимум и не реагирует
Пошли советы. Болгарка в помощь. :D

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #13 : 02 Мая, 2014, 15:36 »

какую мясорубку крутить.. угомонись пока. отпускай пружину ударника пока скорось не начнет падение!!! .. дальше  раскажу, как отпустишь. тем более что ты наверняка не знаешь зависимостей от поджатия пружины клапана(мясорубка) накрутишь, а потом в сервис поедешь... тебе сейчас насоветуют "спецы" плакать потом будешь!
В сервис я вряд ли поеду, даже при всём желании. До ближайшего сервиса километров 500 не меньше. Поэтому я пока что не тороплюсь выполнять указания "спецов"  :)

Вкрутил пружинку на 3 оборота, скорость 26,4; 2 оборота - 24,6; сделал небольшой утяжелитель грамма на 2-3 и пружинку вкрутил на 3 оборота скорость 26,3. Пружину сейчас использую ту, что шла вместе с винтом.

А проблема перерасхода уже решена: оказалось я просто ориентировался не на тот манометр. Для продавливания воздуха из насоса в резик требуется 20-30 лишних атмосфер. Если смотреть на манометр резервуара то с расходом всё в порядке. С 230 до 150 вышло 4 барабана.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #14 : 02 Мая, 2014, 22:04 »

\./ ?вот и чудненько, а то мясорубку крути, пили пружинку...
подожми пружины на пиковую скорость и пполучай удовольствие. Удачи.
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #15 : 03 Мая, 2014, 07:18 »

Пружину то я поджал, но как бы скорость не совсем радует. Хотелось бы поднять до уровня 27,5 - 28,0; но если ставлю сверхзлую пружину, которую даже взводить тяжело, то скорость 26,7.

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #16 : 03 Мая, 2014, 08:45 »

Хотелось бы поднять до уровня 27,5 - 28,0; но если ставлю сверхзлую пружину, которую даже взводить тяжело, то скорость 26,7
Такие хотелки одними пружинами с тепловоза и гирьками в ударнике не получить.

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #17 : 03 Мая, 2014, 11:35 »

Значит только крутить мясорубку? Сейчас я пожалуй не буду этого делать, но ещё через год может вообще до 25,5 упадёт, тогда хочешь нехочешь придётся крутить.

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #18 : 03 Мая, 2014, 15:49 »

Я просто не могу догадаться как эта мясорубка работает) Поэтому такие вопросы задаю

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #19 : 03 Мая, 2014, 16:22 »

мясорубка отвечает за силу прижатия клапона т.е, на резкость его открывания /закрывание слабое прижатие ведет к перерасходу -сильное прижатие к падению скороти а при поднятии скорости путём поджатия боевой пружны -ведет  к наклёпу ударника/клапана  для стабильной работы рекомендуется фиксация оной..... рекомендованая или так сказать 0 точка  один оборот после касания мясорубкки пружины клапана в сторону сжимания пружины  -если вы не занемаетесь тонкой настройкой то этого должно быть более чем достаточно для комфортной стрельбы ;)

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #20 : 03 Мая, 2014, 16:47 »

Ну вот, другое дело! Теперь может займусь этой вещью не дожидаясь пока скорость совсем свалится.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #21 : 04 Мая, 2014, 07:43 »

Хотелось бы поднять до уровня 27,5 - 28,0
Ну вот нафига зачем вам нужны такие скорости?  :-X Я уже 3 года со стандартной заводской скоростью пользую и хватает на все. И мощность и звук устраивает, и расход, и точность.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

bonfart

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Павел

« Ответ #22 : 04 Мая, 2014, 08:06 »

Меня тоже устраивала заводская скорость пока не упала.

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page