Пришло время дополнить тему!
Предисловие: Сидел вечером- грустил глядя на винтовку. Всем хороша - большая, прикладистая. Прицел хороший. Чего то не хватает......А не хватает - универсальности - возможность стрелять и валанами и полнотелыми. Подумал, в принципе нет ни чего не возможного и можно "поймать" настройки чтоб поджимом регулировать желаемые скоростя под желаемый боеприпас.
Проблема Ствол LW 600мм, ф15 (14,98), твист 450, чок - заточен только под валаны, а значит нужно менять!
Решение Чтение "сказок" про всякие "Баррели" и т.п. - проходил и были у меня эти бланки

... искал бланк с наименьшим твистом, на сегодня что нашел из продавцов только у
Алексея ака Surge-ON пропущу эпопею пресылов бланков, но из этого я сделал вывод - тупо бланк не просто подготовить без наличия грамотных токарей и оборудования (шлифовального -токарного станков) и не факт что не запорешь бланк. Подумав доплатил за изготовление ствола не посредственно продавцом и снял с себя риски "фатала".
Сегодня приехал ствол: LW 700мм, ф 15 (14,98), твист 380, без чока
Изготовление на первый взгляд на 5. Видно что шлифовал по центрам, фаска, вход, резинки

- отстрел покажет.
ЗЫ В своей теме Алексей отписывал что запорол 2 бланка при изготовлении - сверчководам.... (не зря я с себя скинул, а возможности изготовить ствол есть)
Подготовка внешнего вида ствола (воронение):Популярное и доступное "воронение" электрохимическое" окрашивание - таким методом пользуются многие кустарные мастера с применением порошковых красок - не хочу, нормальных "химиков" с оборудованием не знаю и стал искать возможности аля Клевер... нашел этого
продавца, покупать с пересылом ради 1 бланка не стал и кинул клич по форумам, московский камрад
Дмитрий любезно и безвозмездно предоставил мне 2 кубика этой жидкости которая и была применена.
Изучив и просмотрев видео продавца этой химии приступил:
Нужно: Перчатки, тряпки, средство смытия лака с ногтей, посуда, пластилин - воск- парафин, кухонная губка (интересует 2я сторона, у меня тряпочка такая),наждачная бумага 800-1200, дополнительно пиво, сигареты (процесс долгий).
1. Зачистить наждачкой (мелкой - поцарапать)
2. Обезжирить средством снятия лака.. (после обезжирования - НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ!!!)
3. Одеть перчатки и промыть их проточной водой от талька.
4. Развести 1 к 1 (в моем случае - реакция была слабой, можно без разведения) жидкость и вода (я налил холодную кипяченную, дист. вода не дист - насрать все равно промывать проточкой)
5. Затыкаем пластилином, воском все отверстия.
6. Мочим тряпочку (любая ветошь) и натираем по всей длине и равномерно, не забывая резьбу и торцы. минут 5-6
7. Промываем проточной водой потирая кухонной губкой (желтая тряпочка как у меня на фото -слева!!! Справа железная -НЕ работает!!!)
8. Пункты 6 и 7 повторить 3-4 раза - этим вы забиваете микропоры и счищаете с крупных.
9. Далее натираем и промываем БЕЗ использования кухонной губки - забиваем крупные поры, повторить 3-4 раза.
10. Промываем проточкой, протираем сухой ветошью и обильно смазываем любым маслом аля оружейное (любое!)
11. Вытаскиваем пластилин, чистим ствол
Хочу объяснить суть: химия быстро реагирует с металлом и быстро сдыхает, поэтому чем чаще вы натираете и промываете тем лучше эффект, я затратил на все около 3х часов.
Готово!Почти весь процесс на фото + протолкнул пульки Кинги, Баракуда, Экспансивный, Полнотелая