Приветствую вас камрады!
Удалось пострелять.
Цель: сравнить 2 бланка: 1: (родной) LW, 600мм, 450твист, 6,35, чок и 2: LW, 700мм, 380твист, 6,35, нет чока. (буду указывать ЧОК-НЕ ЧОК)
Боеприпас: JSB King 1,6гр, Самъянг 2,2гр, пули Шмайсера 3 вида 2,6гр
Условия: Лесополоса, порывистый ветер 0-6м\с
Расстояние: 11,0м и 20,0м (не отстрелял, устал)
Положение стрельбы: лежа на тактическом коврике, с сошек, упор приклада в плечо и на левую руку.
(ЧОК) Первыми отстрелял Самъянги и JSB, результат - Самъянги в грузила!
Очень предсказуемо показали себя JSB с чокнутого ствола. Критичны к ветровому сносу и бл@дские отрывы.
(НЕ ЧОК) Очень достойно показали себя пули Шмайсера! (буду и дальше их покупать пока JSB в 2,2гр не дойдет до нас)
Остальное на видео..
Скажу так: присутствуют отрывы и меня это раздражает: ладно бы они были бы предсказуемы и являлись бы ошибкой стрелка но отрыв от группы на пол листа А4 меня просто убивают!
Что из лучшего в таких условиях удалось собрать это 5см пулями Шмайсера и JSB
Выводы: Ушел из категории "фантазеров" изделие Калибра не предназначена для дурострельности прекратите мучить винтовку и моск другим камрадам. Изделие из коробки имеет сбалансированную золотую середину больше не получите без последствий, хотите больше - меняйте винтовку на другого производителя.
По поводу 20,0м и более: У меня 120% зрение... могу прочитать у окулиста шрифт в правом нижнем углу: Сделано в Китае по заказу министерства здравоохранения. Ведро из под краски на 200м... очень тяжело ловить, а уж стрелять ну хз...хз...
По поводу длинны бланка: Митенька ты прав!- нужно отпилить до 600мм - смысла нет. Отпилишь? или будешь дуться дальше?
По поводу пуль Грризли: не стал брать так как они короткие и предсказуемо - не полетят. Нужны длиннотелые пули.
Твист 380 интересный и имеет право жить!
Зы видео зальется -опубликую. 1080р