Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание

Можно ли качать сверчок насосом?

<< < (5/20) > >>

qwert82:
У меня стальной отечественный Сплав 7 литров (самое дешевое что бывает), тяжеловатый конечно! весит, вроде, 9 кг, толи с воздухом толи без (знаю что 7литров воздуха при давл 300 весят 2,8 кг). Купил за 7000 вместе с жестким чехлом и простенькой заправочной станцией. Баллон 2007 года.
А Элина вроде бы весит 5 кг пустая, но я один раз пер на своем горбу 7литровик, км 1,5-2, так вот  легким он мне не показался!!!
Лучше вообще одну сталюгу 7-9 литров, ну и легкий композитник на 2 литра, зарядил его от большого и пошел на прогулку! >*

ion_80:
Мда, картина неутешительная рисуется по части баллонов: Тяжелые, заправлять часто придется, приблуды дополнительные надо покупать в виде зап станций.
В общем для меня актуален вопрос, смотрю, насоса HILL остается, так как в деревне (нахожусь там неделю на отдыхе и без авто) пожарных для заправки баллона вряд ли найду:).

Теперь в продолжение темы: прошу откликнуться обладателей насоса HILL, самого актуального девайся судя по отзывам в топике.
Нужен ли осушитель и зачем вообще он нужен? (понятно что осушать, актуально ли это осушение?).
Сколько качков придется делать до заправки коротыша по полной и у кого это сколько времени занимает?
Что дополнительно придется покупать к насосу? (Штуцер «квик» для этого предназначен?)

qwert82:
Осушитель точно нужен, писали, что при снятии резервуара в нем бывает полстакана воды.
К насосу ничего покупать не надо, квик  нужен если несколько штуцеров для разных винтов (соотв. разного диаметра).
С нуля вообще тяжеловато насосом закачивать; со 110 атм, думаю качков 60-70 (правда у самого опыт только БАМ и только резервуар 80 кубов).
Вот...

Арина:

--- Цитата: qwert82 от 30 Сентября, 2010, 18:28 ---Осушитель точно нужен, писали, что при снятии резервуара в нем бывает полстакана воды.
К насосу ничего покупать не надо, квик  нужен если несколько штуцеров для разных винтов (соотв. разного диаметра).
С нуля вообще тяжеловато насосом закачивать; со 110 атм, думаю качков 60-70 (правда у самого опыт только БАМ и только резервуар 80 кубов).
Вот...

--- Конец цитаты ---
У мужа брат, уж 3 года насосом (без осушителя) свой агрегат задувает)) разбирает раз в год , воды что то не наблюдалось ))

js-sokol:
Качаю от 110 до 220 (230). По 50 качков за раз и смотрю, чтобы не нагревался сильно. Куда спешить. Минут за 7-10 и готово без спешки. Штатного осушителя нет - приделал фильтр-осушитель от пневмокраскопульта PRORAB. Больше для защиты от пыли, т.к. на улице не качаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии