Спокуха!

Это все было вчера…
Чуда не случилось, отстрел в хрон теплого винта показал стабильные д77-д78…. Блин, летом на максимальном поджиме д85-д86 было, убавлял до д80, пружина что-ли подсела?
Разбираться, так разбираться.

Решил посмотреть, как у меня коробка на стволик-резик надевается-снимается.
Перед данным таинством перечитал всю тему, которая про затяжку восьмерок, посмотрел видео, где под пивко… Отдельно выделю видео от Паши topshot, которое «Крикет на коленке» . Выхватил в видео момент, что установочный винтик, при затяжке передних (к модеру) восьмерок, нужно подотпустить, ибо при затяжке восьмерок, стволик здорово подается вверх и буквально зажимает этот установочный винтик. Можно и точку-чок получить. Ну и про порядок затяжки винтов крепления резика к коробке обратил внимание. У Паши много интересных и полезных видосов! Посмотрел, до кучи, видос от Радеона, но там, для себя, ничего интересного не нашел. Созвонился с другом-Лехой, получил устные цу и понеслось…
Итак, поехали.
Выкрутил АБ, вытащил пружину, снял ложе, отстегнул тягу взвода. Задул резик до 190 (на ЗС-ке 200), зажал за планку вивера в тисках, через полоски транспортерной ленты, открутил 2 винтика и снял коробку-сидела плотненько. Входит-выходит в принципе легко, но краями шоркает по коробке. Вот когда рукой резик и дудку сжимаешь руками, друг к другу, вот тогда секс. Я, для чистоты эксперимента упл. резинки с дудки и резика снял. Подкладки под резик, из чешской пивной банки, мне Леха изначально ставил. Открутил винты восьмерок, поигрался с ними, чтобы понять, что и куда тянет. В принципе, если зажать переднюю восьмерку плотно, а ближнюю к коробке не затягивать совсем, то все прекрасно. Влетает в коробку, как слива в опу. Начинаешь подтягивать и ствол идет вверх и начинает цеплять коробку. Но Леха сказал, что это фигня, нужны подкладки. Вытащил Лехины подкладочки и вырезал новые из банки «Туборга». Кстати, найти вот так вот сразу пивную банку, непьющему человеку, у себя дома оказалось еще той задачей… Пришлось пробежаться по соседским помойкам… Подкладочки ножницами вырезал шириной 18мм и длиной 55мм-чуть меньше длины окружности резика. Края и углы полосок обработал 400-ой наждачкой, чтобы, упаси Боже!!!, не поцарапать анокс заусенцами. Смазал восьмерки внутри синтетикой, то же и с полосками, и резик, в месте обжима, тоже. Пдкладочки зашли очень легко. Резик ходит свободно в восьмерках. Больше провозился, чтобы их ровно, четко по низу сориентировать. Они на смазке к резику прилипают и крутятся вместе с ним, соответственно и встают криво-косо. Сориентировал стволик-резик. Затянул заднюю (ближе к коробке) восьмерку плотно, но без фанатизма. Затянул аналогично переднюю. БИНГО!!! Коробка на ладошке лежит, подносишь к связке резик-ствол и она без усилия садится. Посжимал руками резик-ствол, посмотрел на зазор через лупу, приоткрутил винты на задней восьмерке… Все по новой разобрал, вытащил подкладочки, наклеил на каждую аллюминиевый скотч (1 слой). Вставил, сориентировал, затянул-секс!!! Хоть как затягивай-все упоительно!!! Лучше точно не сделаешь. Коробка буквально болтается без резинок уплотнения. Одел резинки на резик, а на ствол нет. Притянул резик к коробке, стволи имеет люфт вверх-вниз. Собрал. Завтра хочу посмотреть как будет надеваться-сниматься на давлении 130 и 240. Ну и стволик хочу почистить. Совсем недавно чистил, но с этого момента настрелял банок 6-8, отпуск удался!!! Когда снимал модер, то задняя пробка на дудке осталась. Я когда модер снял, так просто офигел-дудка покрыта ровным слоем свинцовой пыли. Да еще хорошим таким слоем-рукой вытер, так потом замучился оттирать руки. Почищу стволик, лишним не будет.
Вывод: ващщще нет ничего сложного сделать так, чтобы коробка легко снималась-одевалась, хоть винтами, регулируя силой их затяжки, хоть подкладками.
Ну вот, как-то так пока. Пришло неожиданное потепление, третий день -2 -5 стоит. Завтра вобще чуть ли не + обещают. Баллон сегодня забил до 320. Завтра отстреляем, посмотрим, что получилось.