Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 02:55
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ДОЖДАЛСЯ!!! Cricket 14223065  (Прочитано 77444 раз)

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Re: ДОЖДАЛСЯ!!! Cricket 14223065
« Ответ #300 : 20 Ноября, 2015, 20:43 »

Не могу врубиться в поведение винтовки в процессе охлаждения и на холоде. По мере охлаждения стп уходит непонятно куда. Собственно с приходом холодов все траблы и начались. Когда сравнивал модеры, родной и БигТрековский, то не смог родной открутить на холодной винтовке. Как только винтовка отогрелась, скрутился легко, двумя пальчиками, а до этого, хоть "газик" бери-ну совсем никак!!! Да и цеплять модер пулькой стало именно при охлаждении винтовки...
Да еще опусы Дайвера (Солдатова) почитал, как коробит ствол при изменениях температуры...  В общем, начал экспериментировать. Стрелял не с целью собрать кучи, а тупо выставить прицел, да посмотреть, как стп от температуры зависит. Винтовку и нагревал и охлаждал... (все постепенно и не в один день)
Вот мишеньки. В каждой минимум 5 пулек, в некоторых больше. Так-то неплохо получилось... \*** Надо в тир выбираться и вдумчиво пострелять.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #301 : 21 Ноября, 2015, 10:42 »

Ну вот и Андрею наскучило тупо стрелять и попадать куда хочется  785
Начал искать куда-бы приложить свои руки  ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #302 : 21 Ноября, 2015, 10:45 »

Если это про меня то почти так :) Ложе Славея будет парадная-выходная, а заборчик - рабочая одёжка.  ::)

STERH

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов-на-Дону

• Сержик

« Ответ #303 : 21 Ноября, 2015, 12:03 »

Я думаю это оптику лихорадит.У меня такое было на ППП с дешевым прицелом.Комната +25 (отстрел),потом две минуты на морозе -10(отстрел),затем 20 минут на морозе -10(отстрел)  в мишень по 5 шт.СТП гуляла во все стороны.Потом снял прицел и  сделал тоже самое только без оптики.Практически без ухода СТП получилось.Стрелял на 20 метров.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #304 : 21 Ноября, 2015, 13:02 »

Вчера оставил винтовку в гараже, в чехол засунул градусник. Утром на градуснике -9, на улице -21. Отстрелял 2 магазина. СТП от вчерашнего не просела, но по кругу гуляет. Забыл мишеньку сфотать.
Нее, Лех. В сам винт не лазил и нет желания. Но разобраться-то надо! ??? Закончу пока эксперименты, до поездки в тир. Ну, попробую еще пострелять из теплой винтовке на морозе, чтобы посмотреть тенденцию. Если в баллоне на морозе давление на 40 очков падает, то про какую корректную работу можно говорить. Если собрался на улице стрелять, то винт надо выдержать до уличной температуры. Металл-то тоже ведет от изменений температуры и не слабо. И модер начало цеплять исключительно на морозе, и гемор со снятием, точнее невозможностью легкого снятия модера на холодной винтовке, а как отогрелась, так  легко, без усилий открутился. nez

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

• Air Arms HFT 500 4,5mm.

• м2 by Diver 4,5 carbon cerakot

« Ответ #305 : 23 Ноября, 2015, 10:09 »

Смотрел обзор про спортивную винтовку staeyr lg, там производитель заявляет эксплуатацию винтовки до 0 градусов, ниже - стрельба в тире.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #306 : 24 Ноября, 2015, 11:13 »

Вот цитата Дайвера: "Я отстреливал. Специально морозил до минус 25 и стрелял. Понижение было на пару сантиметров на 50м и только. Но понижение связано с более высокой плотностью холодного воздуха. Горизонталь не ушла. Мостики и кронштейны так не ведет, самое интересное. А стволы уводит только в путь. "  nez

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

« Ответ #307 : 24 Ноября, 2015, 11:32 »

Похоже ты прав Андрей. У штеера ствол крепится на резьбе к коробке и еще на восьмерке имеющей фторопластовую втулку. Вытаскиваешь втулку и ствол полностью вывешен. Балон также вкручивается в коробку и имеет свободный ход в кожухе т.е. не воздействует на ствол через восьмерку. Тоже мучился этим вопросом, для себя решил- зимой лучше в тир за кучами ходить.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #308 : 24 Ноября, 2015, 11:45 »

Похоже ты прав Андрей.
Да  я ничего не утверждаю, сам голову сломал! ||0 Прицел, как описывал выше, гонял и в мороз и в тепле. Барабашки не кручу, стреляю по сетке. Но и после замены колец на другие, картинка та же, увод стп вправо, и уводит сильно. Опять же пролежав ночь в гараже, при -10, стп просела только по вертикали. Может дело в том, что пока идет охлаждение винтовки, а детали охлаждаются все равно с разной скоростью, и появляется эта нестабильность. А как охладится равномерно, все приходит в норму?  ??? С другой стороны, зимой Крикет в основном просто лежит дома, ибо для машины великоват, да и погода у нас, как правило, не располагает к вдумчивым комфортным уличным пострелушкам. Обещают к концу недели аномальное потепление аж до +3 на пару дней, если ветра сильного не будет, остужу с вечера, да сгоняю пострелять на кучки. Интересно же разобраться.

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

« Ответ #309 : 24 Ноября, 2015, 13:52 »

А я сдался, но с большим интересом слежу за опытами Николая (Dubaser), у него подход научный, видно что человек серьезно настроен. Конечно интересно разобраться, но винтовки у нас не за 200т.р., да и стреляют не на 10метров. :D

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #310 : 24 Ноября, 2015, 14:08 »

Да я тоже все Колины темы и видео смотрю. Меня они вдохновляют на подвиги.  ~^ Отчасти потому и начал по бумажкам стрелять. Может и до варминта дорасту. Мне интересно. С детства на оружии двинут. А уж в армии вобще по полной оторвался. А к пневме пришел, когда бухать несколько лет назад завязал и надо было занять себя чем-то. Вот и понесло 8;: и несёт, и несёт... \./  :D А Сверчка пилить смысла не вижу, возникнет желание, так ижика-дурострела буду делать. А все, что касается Сверча, так для этого Леха есть! И то, это если глобально, а резинки поменять или что-то по мелочи, так руки и мозги у самого на месте вроде. \***

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #311 : 28 Ноября, 2015, 18:27 »

Чё-то залу.... разобиделся на меня мой Сверчёк, не хочет нормально стрелять. Задолбался бороться.  Стп стала гулять, хз как.  ||0 %?-
     Вчера оставил винт в гараже, в чехол кинул градусник. Сегодня на градуснике -6, на улице примерно так же, ну может на пару градусов теплее. Для начала стрельнул в хрон раз 10. Стабильные 262-263. Поехал стрелять. Штиль, 50м, мешки. Стрельнул для пробы. Фото1 (пристрелка). Сделал поправку 3 клика по горизонту. Начал стрелять на кучки. Уже на 3-ей мишеньке стп потащило вправо (его почему-то постоянно тащит вправо!!! И вниз).  фото 2, мишень, вся картинка налицо. Сделал еще поправку по горизонту 2 клика и опять утащило вправо. Кучки тоже конкретно не собираются, блин, ну не могу я так косячить!!! Хотя может и стволик надо опять почистить, банок 6-8, после последней чистки, отстрелял… Давление на манометре, на ЗС-ке чуть меньше 200.  На винте показывает меньше. Расход на холоде гораздо больше. Судя по манометру на винте, прямоток начинается уже с 150 (ну может манометр в холоде брешет. Редуктор настроен 135-140). СТП точно гуляет, а почему хз, уже голову сломал, не знаю куда копать. С пострелущек приехал, сразу в хрон стрельнул-те же стабильные 262-263. Через часа полтора нахождения винта в тепле (в город на работу сгонял), скорость 259; 273; 274; 274; 277;277;276; 277…. Думаю, завтра, как отогреется совсем будут стандартные 282-284
Продолжение следует! da  ;D

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #312 : 28 Ноября, 2015, 20:15 »

Спокуха! 8)  Это все было вчера…
     Чуда не случилось, отстрел в хрон теплого винта показал стабильные д77-д78…. Блин, летом на максимальном поджиме д85-д86 было, убавлял до д80, пружина что-ли подсела?
Разбираться, так разбираться. /-- Решил посмотреть, как у меня коробка на стволик-резик надевается-снимается.
Перед  данным таинством перечитал всю тему, которая про затяжку восьмерок, посмотрел видео, где под пивко… Отдельно выделю видео от Паши topshot, которое «Крикет на коленке» . Выхватил в видео момент, что установочный винтик, при затяжке передних (к модеру) восьмерок, нужно подотпустить, ибо при затяжке восьмерок, стволик здорово подается вверх и буквально зажимает этот установочный винтик. Можно и точку-чок получить. Ну и про порядок затяжки винтов крепления резика к коробке обратил внимание.  У Паши много интересных и полезных видосов! Посмотрел, до кучи, видос от Радеона, но там,  для себя, ничего интересного не нашел. Созвонился с другом-Лехой, получил устные цу и понеслось…
Итак, поехали.
 Выкрутил АБ, вытащил пружину, снял ложе, отстегнул тягу взвода. Задул резик до 190 (на ЗС-ке 200), зажал за планку вивера в тисках, через полоски транспортерной ленты, открутил 2 винтика и снял коробку-сидела плотненько. Входит-выходит в принципе легко, но краями шоркает по коробке. Вот когда рукой резик и дудку сжимаешь руками, друг к другу, вот тогда секс.  Я, для чистоты эксперимента упл. резинки с дудки и резика снял. Подкладки под резик, из чешской пивной банки, мне Леха изначально ставил. Открутил винты восьмерок, поигрался с ними, чтобы понять, что и куда тянет. В принципе, если зажать переднюю восьмерку плотно, а ближнюю к коробке не затягивать совсем, то все прекрасно. Влетает в коробку, как слива в опу. Начинаешь подтягивать и ствол идет вверх и начинает цеплять коробку.  Но Леха сказал, что это фигня, нужны подкладки. Вытащил Лехины подкладочки и вырезал новые из банки «Туборга». Кстати, найти вот так вот сразу пивную банку, непьющему человеку, у себя дома    оказалось еще той задачей… Пришлось пробежаться по соседским помойкам…   Подкладочки ножницами  вырезал шириной 18мм и длиной 55мм-чуть меньше длины окружности резика. Края и углы полосок обработал 400-ой наждачкой, чтобы, упаси Боже!!!, не поцарапать анокс заусенцами. Смазал восьмерки внутри синтетикой, то же и с полосками, и резик, в месте обжима, тоже. Пдкладочки зашли очень легко. Резик ходит свободно в восьмерках. Больше провозился, чтобы их ровно, четко по низу сориентировать. Они на смазке к резику прилипают и крутятся вместе с ним, соответственно и встают криво-косо. Сориентировал стволик-резик. Затянул заднюю (ближе к коробке) восьмерку плотно, но без фанатизма. Затянул аналогично переднюю. БИНГО!!! Коробка на ладошке лежит, подносишь к связке резик-ствол и она без усилия садится.    Посжимал руками резик-ствол, посмотрел на зазор через лупу, приоткрутил винты на задней восьмерке…  Все по новой разобрал, вытащил подкладочки, наклеил на каждую аллюминиевый скотч (1 слой). Вставил, сориентировал, затянул-секс!!! Хоть как затягивай-все упоительно!!! Лучше точно не сделаешь. Коробка буквально болтается без резинок уплотнения. Одел резинки на резик, а на ствол нет. Притянул резик к коробке, стволи имеет люфт вверх-вниз. Собрал. Завтра хочу посмотреть как будет надеваться-сниматься на давлении 130 и 240. Ну и стволик хочу почистить. Совсем недавно чистил, но с этого момента настрелял банок 6-8, отпуск удался!!! Когда снимал модер, то задняя пробка на дудке осталась. Я когда модер снял, так просто офигел-дудка покрыта ровным слоем свинцовой пыли. Да еще хорошим таким слоем-рукой вытер, так потом замучился оттирать руки. Почищу стволик, лишним не будет.
Вывод: ващщще нет ничего сложного сделать так, чтобы коробка легко снималась-одевалась, хоть винтами, регулируя силой их затяжки, хоть  подкладками.
Ну вот, как-то так пока. Пришло неожиданное потепление, третий день -2 -5 стоит. Завтра вобще чуть ли не + обещают. Баллон сегодня забил до 320. Завтра отстреляем, посмотрим, что получилось.  nez

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #313 : 28 Ноября, 2015, 20:20 »

Выкини н-х свой пивной колхоз. Затяни правильно восьмерки и забудь про гуляния.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #314 : 28 Ноября, 2015, 20:30 »

Выкини н-х свой пивной колхоз. Затяни правильно восьмерки и забудь про гуляния.
Лех, выкинуть никогда не поздно. Времени свободного дофига. Попробую и так и так. Твое отношение к этому "колхозу" давно знаю. da Как и что тянуть, и как  сориентировать понял.
Через руки, оно завсегда лучше доходит, нежели через голову! nez
Еще ударник завтра почищу.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2015, 20:38 от Сибиряк_24 »

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #315 : 28 Ноября, 2015, 21:10 »

Про снижение скорости на холоде. Настрой Винтовку на перерасход, тогда влияние температурное будет незначительным. Крутишь поджим до тех пор, пока скорость перестает рости, а потом делаешь еще один, а лучше два полных оборота пробу поджима Лехиного антибздуна, а штатной пробки будет и одного Полного оборота достаточно (резьба с крупным шагом вроде как, точно уже не помню)
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2015, 21:16 от al_dr77 »

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #316 : 28 Ноября, 2015, 21:17 »

Крутишь поджим до тех пор, пока скорость перестает рости
Ну, по лету она, скорость, у меня и до д89 росла... \*** А вобще, д84 стабильно на максимальном поджиме было. Это сейчас что-то просела. Будем посмотреть. Про настройку на децел перерасход знаю, Вилку так настраивал-на морозе падает мах 5 мысов. Покрутим, поглядим. da

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

« Ответ #317 : 30 Ноября, 2015, 19:03 »

Андрей у меня тоже падала скорость. Звоню в Москву сервисный центр Сергею, и как "знаток" и покоритель   pcp винтовок (у меня Сверч был уже 2 мес.) Гворю значит села у меня пружина значит, вышлите мне три чтобы я вас по пустякам с Урала не беспокоил. Выслушал Сергей меня вежливо, заметил что пружины стаканами не продають, и дал рекомендации технически обоснованные. Дело все в том, что на новой винтовке, а в частности в редукторе притираются тарельчатые пружины и в следствии падает заредукторное и соответственно скорость. Выход извлечь редуктор винтом М4, повернуть ПОМку редуктора против часовой на 10 минут. Сделал, собрал винтовку, скорость увеличилась, винтом поджима пружины тонко выставил любимую 267 для 1,175гр. Тянуть до упора пружину ударника нельзя-деформируется и доставать её проблематично.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #318 : 30 Ноября, 2015, 19:08 »

повернуть ПОМку редуктора против часовой на 10 минут.
99% на то что натекать теперь будет.  kurilka

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #319 : 30 Ноября, 2015, 19:21 »

Затяни правильно восьмерки и забудь про гуляния.
Внял. Вытащил подкладки и затянул восьмерки правильно. Со второго раза получилось, на всем диапазоне давлений, 130-250, коробка одевается одинаково легко. Получилось, что передняя восьмерка зажата крепко, задняя, чуть сильней, чем совсем откручена. Заодно отдраил стволик, очень грязен был. Вытащил и почистил-смазал ударник. Скорость вернулась-в тепле (+18) настроил д82, на улице (-4) упала до д77. С вытащенным грибком пробки АБ, 59м/с хевиком=2,045Дж. Сегодня сорвался с работы пораньше и успел отстрелять, пока не стемнело. Последние 10 пулек стрелял вобще смутно видя мишень. На улице -4 и ощутимый ветерок. Стрелял из комнаты на улицу. 2 заправки. Первая мишень пристрелка, на второй поправил прицел. Все на мишеньке.

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

« Ответ #320 : 01 Декабря, 2015, 14:49 »

повернуть ПОМку редуктора против часовой на 10 минут.
99% на то что натекать теперь будет. 
Да натекает 4 мыс. Советуешь вернуться назад? И пружину новую.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #321 : 01 Декабря, 2015, 15:08 »

Виталь, у меня и так редуктор настроен 135-140. Скорость еще и убавляю.
 А причину падения скорости я нашел... \./ оказывается Лехина пробка АБ еще и РЕГУЛИРУЕТСЯ!!! \-/ винтиком внутри... \./ %?- :D
....три дня назад узнал, посмотрев, от нефиг делать, видео в Лехиной теме.... :o ...а чё, все и так прекрасно работало, нафиг что-то там читать...  nez  L0L

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #322 : 01 Декабря, 2015, 15:24 »

Советуешь вернуться назад?
Померла так померла. :D  Кручением натекание не убирается только усугубишь. 
Да и 4 мс мелочь по сравнению с мировой революцией.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #323 : 01 Декабря, 2015, 15:33 »

Натекание происходит по причине того, что где-то царапины останутся при кручении? Жду тапкаф за глупый вопрос  :)

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #324 : 01 Декабря, 2015, 15:37 »

Натекание из за того, что шток набивает себе седло и, поворачивая Помку, ты поворачиваешь это самое приработанное  седло относительно штока, те место контакта штока и седла уже другое
Вот как устроен редуктор. 999
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2015, 15:51 от Сибиряк_24 »

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #325 : 01 Декабря, 2015, 15:45 »

ты поворачиваешь и седло.
Нет.
Вот что у вас выходит при поворачивании  пом с набитой канавкой.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #326 : 01 Декабря, 2015, 15:53 »

Лех, я это и имел ввиду. Просто не так выразился.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #327 : 01 Декабря, 2015, 20:06 »

У меня небыло после кручения редуктора натекания, может я мало стрелял после разборки сборки (когда со скоростями эксперементировал) и канавка не успела образоваться nez. Но сильное натекание было еще до вмешательства в редуктор. Щас, после 2 недельного ожидания, первый выстрел 29,0, второй 28,9м/с до сих пор не верится [!]

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

« Ответ #328 : 02 Декабря, 2015, 09:27 »

Мужики, спасибо за инфу редуктор для меня теперь не прикасаем, чтобы не усугубить проблему.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #329 : 09 Декабря, 2015, 17:27 »

Вот что получилось после перезатяжки восьмерок. По Колиному примеру отстрелялся на разных скоростях. д85-д87 вобще сеялка, даже фотать не стал. Ниже отстрел полной заправки на разных скоростях. Ствол вычищен в очередной раз, причем пластиковым ёрщиком. На улице -8, полный штиль. Винт на пару-тройку градусов теплее, в гараже был. Приличную кучу так и не получается собрать. Под конец стрельбы, примерно через часа 2, стп ни с того, ни с сего, ушло резко на 0,5мила вверх :o и на 0,5 мила вправо (фото нету). Прицел не трогал вобще. Целился всегда в крест. Стреляли вместе с Колей Фишером. То, как было до перезатяжки восьмерок можно глянуть в постах выше. У Николая тоже результаты не айс. Ну не могли же мы оба с лета разучиться стрелять?! nez
Так и не могу въехать в нюансы зимней стрельбы. В тир тоже пока не получается выбраться (это 50 км от моего города в самом Красноярске). Хотя Саня Жук регулярно настойчиво приглашает. Кстати, свой модер, который у меня на морозе цеплял даже после того, как переднюю пробку развернул до 7,3, я подарил Сане Жуку, так у него все нормально, ничего не цепляет, правда в тепле, в тире.

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page