The Show Must Go On
Вырвался я наконец-то в тир к Сане Жуку. Тир понравился, стрельба происходит из теплой комнаты в прохладную галерею. Светло, чистенько, 3 стрелковых места. Познакомился с веселыми пневманутыми парнями. Стреляли на 67 метров дуэль по точкам. Саня со своим, в натуре лазерным, Сверчком, я и Крикет-дед с «Буррисом с дальномером.». Прикольно было. Заметили одну интересную фигню, если у одного отрыв идет, то у двух других точно такие же отрывы, на то-же расстояние. ХЗ, почему так, может ветерок-сквозняк, а он там есть. Вроде не облажался я в этой дуэли. Постреляли по спичкам, на те же 67м. Тоже прикольно, причем, если винтовка в порядке, то совсем и не сложно.
Стп у меня гуляет, на 0,5 мила, причем по вертикали. Отстреливаешь магазин на кучу, а получается их две, с плавным переходом-дорожкой из одной в другую. Причем как-то скачками, то в крест стреляешь, бах на пол мила стп упало… потом через какое-то время вернулось…
Покрутили мы Сверчка повертели, в том числе и восьмерки, так ни фига и не поняли. Решили в следующий раз попробовать с другим прицелом пострелять вдумчиво, со старой проверенной Таской.
В общем, поездка в тир очень понравилась! Отстрелял чуть меньше банки. Там даже девочка с Атамана по блюдцам пуляла, за уши не оттащишь.
Вчера по новой разобрал Сверчка. Внутри восьмерок, которые под резик, убрал анокс, да риски всякие. Начал зерном 400, закончил 1200. Помятуя, как вчера в тире парни матерились, откручивая после меня баллон, обратил внимание на следующий момент: - какого момента затяжки болтов восьмерок, достаточно для того, чтобы ствол гарантированно не провернулся, от руки за модер. Как я и подозревал термин «крепко, но не со всей дури» величина очень субъективная, особенно в моем случае. Думаю, что излишняя затяжка нафиг не нужна.
Затянул восьмерки, уже трудностей не вызывает сей процесс. Предварительно внутри восьмерок хорошо смазал авто-синтетикой, и где резик и где ствол. Коробка одинаково легко, как слива в …опу, одевается-снимается во всем диапазоне давлений с 115-260. Ну и вытряхнул ударник, да протер его, да он вроде и не грязный был. Собираю винт, ставлю по метке пробку АБ (-0,5 оборота от «до конца закручена»), стреляю в хрон и офигеваю, вместо стабильных д77 получаю стабильные д85-д87, а д77 аж минус целый оборот пробки…. Созвонился с Лехой, снял коробку, вынул ударник и тщательно вычистил шахту ударника, в особенности узкое место, где шток клапана. Жирными руками протер ударник, собрал все, стрельнул в хрон д77-д79, но пробка заручена на оборот меньше, чем раньше. Загадка…
Зажал в тиски приблуду-козелки, «обнулил» прицел по своей методе, совмещая линии, а не гоняя точку. А затем попробовал крутить один из барабанчиков поправок, не трогая другой. После этого смотрел, куда уходит вторая линия сетки, которая, по идее, должна оставаться на месте, УВЫ. Крутишь барабанчик, а гуляет вся сетка. Так что можно проверить прицел без всяких отстрелов. На бумаге и так все все видно. А вот на 70м пробоины на х12 видны отчетливо.
Обнулил, стрельнул в ближний ноль на 12,5м, подложил под ножку кольца полосочку из двойной фольги, стрельнул потом на 43м, сделал 2 клика по горизонту, вроде все нормально. Уже темнело, но стрельнул 5 штук в точку, на 43м.

Блин, дырочка диаметром 6-8мм. Интрига однако…

Завтра только бы ветра не было, чтобы отстреляться, да пулек осталось всего ровно 5 барабашек, за ними надо в Красноярск, за 50км ехать…
Вот сто пудово, разгадка где-то на поверхности лежит… Надо-ка ещё всю заправку в хрон отстрелять попробовать…
Катухи модера посмотрел-все нормально, ничего не цепляет и внутри модера чисто.
Ну вот, пока как-то так

The Show Must Go On