О перерасходе. Он был дикий, но путём тщательного, математически выверенного, подтвержденного экспериментально подбора положения пробки поджима (тупо вывернул на 2 полных оборота) я добился 58-60 выстрелов с 220 атм до 120 атм при +30С на скорости Д67 пулей 1,03. Вот это уже хорошо.
Пострелял вчера! Вдумчиво, с ручкой и блокнотом, с инструментом. Плохо всё. Зависимость СТП от давления в резике однозначная. И с ослабленными (только чтобы ствол не вываливался и не вращался) восьмерками, и с затянутыми от всей моей не малой дури, и в промежуточном положении СТП уходит, причем ладно бы на сантиметр, нет, мля, на 3,5-4 см на полтосе. Например, последняя отстрелочная мишень, задулся до 170 атм (баллон уже кончался), 17 выстрелов отлично, а с 135 атм - 130атм 18-й вверх на 2 см, 19-й ещё на 1,5 см выше уполз и остальные ещё 8 вокруг него собрались в кучу, следующие 3 плавно на 1,5 см опустились.
Кто-то скажет так и стреляй до 135! Хорошо бы, но при давлении больше 190-200 СТП тоже совсем не там где при 170-140. И чего мне, на редукторке плато по СТП ловить? От 190 до 135 довольствоваться 30-ю выстрелами? Не устраивает. Интересно, это гарантийный вообще случай, может вернуть винтовку калибровцам, пусть сами решают проблему?
И вообще, объясните мне, гуманитарию, как такое может быть: ствол со всей дури зажат в восьмерках, которые являются частью кронштейна, на котором отфрезерован вивер, на котором, в свою очередь, мёртво крепится прицел, при этом СТП "плавает"! Если резик и водит восьмерки, а с ними и ствол, то и прицел должен, по моему мнению, ходить с ними, и СТП не должна смещаться, но нет же, сука, ползает