Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 08:03
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Приехал коротыш. Первые впечатления.  (Прочитано 7840 раз)

ilya6600

• Оффлайн Оффлайн
    • Беларусь, Бобруйск

• Илья

• Cricket 5.5 1785

Re: Приехал коротыш. Первые впечатления.
« Ответ #30 : 01 Июня, 2014, 12:25 »

Фото, просто СУПЕР!!!

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #31 : 01 Июня, 2014, 12:29 »

Что за рюкзачок? Сам в поиске.
На заказ шью, на ганзе человека нашёл, ссылку в личку ща кину

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #32 : 01 Июня, 2014, 12:38 »

Это обычный "попсовый" прицел и защиту IP68 они нигде не обещают.
Соглашусь, не цейз/сварик/найт конечно, просто в сети много положительных, а, порой, восторженных отзывов. Но вот моя эксплуатация показывает что прицел заурядный, двоение сетки так и не поборол, глаз устаёт ловить и сетку, и мишень одновременно в фокусе. Ну и эта прокладка ещё, само по себе это полная херня, ни на что не влияет, просто говорит об отсутствии ОТК.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 01 Июня, 2014, 12:49 »

Понятно, что этот прицел не высшего эшелона... Но!
Какое двоение сетки? Почему нельзя настроить резкость и на сетке и на объекте?
Такого быть не может с таким прицелом. Или что то не так в настройках или
его просто надо поменять, потому что брак.
И более дешевые прицелы с этим справляются!

« Ответ #34 : 01 Июня, 2014, 12:53 »

Соглашусь, не цейз/сварик/найт конечно, просто в сети много положительных, а, порой, восторженных отзывов.
Ну так в сети, как и в жизни, всё относительно. Если человек сполз с мутнячего липерса - да, Буш будет поинтереснее.

От двоения сетки нужно избавляться.
Под спойлером вполне верная процедура настройки.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 01 Июня, 2014, 13:16 »

Ух, какая инструкция! Спасибо! Хотя после эксперимента- все равно встрало туда, где было.
На счет бушиков не могу сказать , что плохи.
Приобрел уже 2 шт 6500 2.5-16х42 и даж вариантов других не видел.
Он и в сша признан самым лучшим универсальным при цене до 900 - 1000 $
Потому, двоение сетки, что наблюдалось в теме- точно просто не верная настройка.

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #36 : 01 Июня, 2014, 13:22 »

От двоения сетки нужно избавляться.
Под спойлером вполне верная процедура настройки.
Спасибо за процедуру, мне уже её ehehcku прислал в личку, сейчас ещё раз её повторил в окно, на дом который в 90 метрах. Чуть изменил положение диоптрийной подстройки, при следующей стрельбе попробую оценить результат.

Раньше я все свои прицелы настраивал так, параллакс в бесконечность, кратность максимум, целишься на небо и настраиваешь чтобы сетка была четкой. Все. Раньше срабатывало с другими прицелами, даже с Липерсами и БСА.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 01 Июня, 2014, 13:25 »

Так 90 м явно маловато будет. В бесконечность! Ну, по крайней мере метров 300-500.
И все четко.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #38 : 01 Июня, 2014, 13:41 »

На бескрайних пампасах ганзы встречались посты малочисленных пользователей о такой особенности данного экземпляра Бушнеля и только на мах. кратности Х12, причем на этой кратности наблюдалось небольшое замыливание по краю поля изображения. Меня сия печальная участь миновала. Имею данный ОП на Крикете, но с маркой BTR-Mil.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #39 : 01 Июня, 2014, 18:52 »

На заказ шью, на ганзе человека нашёл, ссылку в личку ща кину
Спасибо, ранее с Доцентом общался. Хорошая вещь. Но хочется что-то такого - эдакого ...
Волка зайцы кормят

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #40 : 04 Июня, 2014, 20:41 »

Сегодня о5 пострелял, ветра нет, условия отличные, стол, 2 мешка. То 10-12 выстрелов собираются в 17 мм, то вдруг выстрел на 1,5 см выше и 1 см левее, следующий ещё чуть выше и левее и куча собирается уже там. То тоже самое только выше и правее. Мистика. Кто что думает? Резик на ствол влияет? Скорость стабильная, тут проблем нет.

Попробую при случае пробкой чуть скорость скинуть, а то расход адский, не дело это. Сейчас Д71 ЖСБихой 1,03, до какой скорости она у коротыша кучная, кто что скажет? Д60 норм?

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #41 : 04 Июня, 2014, 22:49 »

Скажу только по 1.175, другие не пользую. Кучки хорошие, стабильные. Да и вообще считаю тяжи для наших игрушек лучшими.
Волка зайцы кормят

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #42 : 05 Июня, 2014, 04:03 »

Сегодня о5 пострелял, ветра нет.......Кто что думает?
Вы уверены, что ветра нет? Когда я посмотрел как профи стреляют БР, то очень был удивлен. Они на дистанции 25 м устанавливают 3 флажка для контроля за ветром. Дык вот стоишь и думаешь, что ветра нет, а флажок меееееедленно вращается. И пулька при этом уходит в сторону.
Так, что выводы о кучности надо делать ТОЛЬКО в закрытом тире, где ГАРАНТИРОВАННО не может быть перемещений воздушных масс.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #43 : 05 Июня, 2014, 09:19 »

Вы уверены, что ветра нет? Когда я посмотрел как профи стреляют БР, то очень был удивлен. Они на дистанции 25 м устанавливают 3 флажка для контроля за ветром. Дык вот стоишь и думаешь, что ветра нет, а флажок меееееедленно вращается. И пулька при этом уходит в сторону.
Так, что выводы о кучности надо делать ТОЛЬКО в закрытом тире, где ГАРАНТИРОВАННО не может быть перемещений воздушных масс.
Уверен. Мишень установлена низко, прямо над травой, травинки даже не шелохались. Да и повторяемость смещения СТП, примерная повторяемость повторяемость количества выстрелов в каждой новой СТП как бы намекают. Но, естественно, на 100% гарантировать отсутствие влияния сторонних факторов, таких как незаметный ветер или изменившийся хват я не могу.

И все-таки, коллеги с компактами, какая минимально кучная скорость для 1,03?

PS: про прицел два слова. Точнее про двоение сетки. Начиная стрелять с этого Буша я счел, что айрелиф прицела не строгий, +/- вперед-назад, вверх-вниз, влево-вправо можно варьировать, луна не вылезает, тоннельный эффект так же не спешит, порадовался возможности "быстрого" выстрела без траты времени на "постановку" глаза. В этом моя ошибка. Картинка действительно при гуляющем положении глаза ухудшаться не спешит, а вот сетка... Сетка очень требовательна к строгому положению глаза. Чуть сместил - получи тут же двоение. Понял это уже под конец вчерашнего отстрела, при следующем - проверю окончательно.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #44 : 05 Июня, 2014, 10:50 »

Укладывать в один сантим сложно даже с хорошего стола и хороших мешков. Что бы кто не говорил, я сам третий год с крикета шмаляю и уже давно съел всех собак)
Точно знаю, что мой винт стреляет лучше чем я)
Просто херачить по бумаге и добиваться спортивных результатов как то не мое, у нас лес вокруг дома(приморский город) и есть цели по интереснее)
Но пристрелять(проверить) ОП желание возникает часто. Для этого соорудил подставку(час делов), все четко по размерам ложе, вкладывается так, что переносить можно просто за винтовку, не падает. Просто ставишь на стол, 3-4 выстрела прикасаясь только к спуску,  и вся картина отстрела на лицо.

На фото пристрелка нового крикета, оптика липерс, прицел не плохой но предназначение чисто охотничий, сетка толстенная и о бумаге и речи быть не может. Но пристрелка заняла считанные минуты, плюс четкое представление о кучности нового девайса, все гуд, кучка спряталась под 50коп монетой с 45метров. Позволяет значительно уменьшить челфактор, повторяемость отличная. Главное помогает быстро разобраться где мухи и где котлеты)
Рекомендую, экономит время, пули и нервы)))

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #45 : 05 Июня, 2014, 12:23 »

Сегодня о5 пострелял, ветра нет, условия отличные, стол, 2 мешка. То 10-12 выстрелов собираются в 17 мм, то вдруг выстрел на 1,5 см выше и 1 см левее, следующий ещё чуть выше и левее и куча собирается уже там. То тоже самое только выше и правее. Мистика. Кто что думает? Резик на ствол влияет?
Вот тут http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3011.msg89644.html#msg89644 описана и твоя проблем и ее решение. Читай тему дальше по ссылке, по все разжевано.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #46 : 05 Июня, 2014, 16:13 »

Для этого соорудил подставку(час делов), все четко по размерам ложе, вкладывается так. Просто ставишь на стол, 3-4 выстрела прикасаясь только к спуску,  и вся картина отстрела на лицо.
Тоже на днях копию сделал - для обслуживания винтовки. Говоришь с нее можно на кучность пострелять? Нада попробовать   \8/ А так да, где приклад конус (галочка) обжимается под своим весом и винтовка стоит жестко. Я до этого 2 года на коленках с винтовкой маялся. 1-2 часа работы не пожалеть, зато очень нужная штукуевина на выходе получается.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 05 Июня, 2014, 16:32 »

Бывают готовые варианты, хотя, конечно крикет не так идеально встает.
Брал такую:
http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=827

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #48 : 05 Июня, 2014, 17:54 »

Просто ставишь на стол, 3-4 выстрела прикасаясь только к спуску,  и вся картина отстрела на лицо.

Позволяет значительно уменьшить челфактор, повторяемость отличная. Главное помогает быстро разобраться где мухи и где котлеты)

Не спорю, решение неплохое, но при заряжании ,чтобы сделать ещё несколько выстрелов, приходится отводить рычаг перезарядки, тем самым всё равно перекрестие прицела сбивается от точки и приходится в ручную доводить всю эту конструкцию опять в точку. И нет гарантии в том, что винтовка сама по себе в этой конструкции (при перезарядке) не отклонилась от вертикальной оси. Вот в тиски бы типа зажать (утрирую конечно, не каждый же станет так издеваться, можно и погнуть чего, не дай Бог или сломать) - вот тогда бы да. Ну типа чтобы вообще не шалох тудым сюдым :)
"Только точная винтовка вызывает интерес."

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #49 : 05 Июня, 2014, 18:14 »

Лучшие кучки собираются только с правильных столов и мешочков, проверено неоднократно.
KalibrGun Челябинск

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #50 : 05 Июня, 2014, 18:29 »

Не сбивается даже с новым крикетом, хотя усилия при взводе на нем более ощутимые.
Сама подставка имеет три точки опоры в виде резиновых ножек. Да тремор присутствует, это заметно если наблюдать при заряжании в прицел, но по завершению крест четко на том же месте, за то при выстреле имитирует естественную амортизацию, что крайне необходимо и отсутствует этот эффект в тисках.
Есть в наличии большие тиски, но с них даже пробывать не пытался, винтовка не должна быть на мертво прикрученной, на то есть свои причины.

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #51 : 05 Июня, 2014, 19:36 »

Для этого соорудил подставку(час делов), все четко по размерам ложе, вкладывается так, что переносить можно просто за винтовку, не падает.
Чем крепится винт к табуретке? На картинке не видно
Волка зайцы кормят

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #52 : 05 Июня, 2014, 20:02 »

Так, давай называть вещи своими именами, не к табуретке, а к лавочке :)
Ни чем не крепится, просто плотно садится. Вставки из кож. ремня.

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #53 : 05 Июня, 2014, 20:20 »

С этой фотки все видно. Благодарю O--O
Волка зайцы кормят

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Июня, 2014, 20:32 »

Но получается, что в идеале только одна винтовка может в нее встать ( крикет)
Хотя нормально и из подручных средств.

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #55 : 07 Июня, 2014, 08:40 »

О перерасходе. Он был дикий, но путём тщательного, математически выверенного, подтвержденного экспериментально подбора положения пробки поджима (тупо вывернул на 2 полных оборота) я добился 58-60 выстрелов с 220 атм до 120 атм при +30С на скорости Д67 пулей 1,03. Вот это уже хорошо.

Пострелял вчера! Вдумчиво, с ручкой и блокнотом, с инструментом. Плохо всё. Зависимость СТП от давления в резике однозначная. И с ослабленными (только чтобы ствол не вываливался и не вращался) восьмерками, и с затянутыми от всей моей не малой дури, и в промежуточном положении СТП уходит, причем ладно бы на сантиметр, нет, мля, на 3,5-4 см на полтосе. Например, последняя отстрелочная мишень, задулся до 170 атм (баллон уже кончался), 17 выстрелов отлично, а с 135 атм - 130атм 18-й вверх на 2 см, 19-й ещё на 1,5 см выше уполз и остальные ещё 8 вокруг него собрались в кучу, следующие 3 плавно на 1,5 см опустились.

Кто-то скажет так и стреляй до 135! Хорошо бы, но при давлении больше 190-200 СТП тоже совсем не там где при 170-140. И чего мне, на редукторке плато по СТП ловить? От 190 до 135 довольствоваться 30-ю выстрелами? Не устраивает. Интересно, это гарантийный вообще случай, может вернуть винтовку калибровцам, пусть сами решают проблему?

И вообще, объясните мне, гуманитарию, как такое может быть: ствол со всей дури зажат в восьмерках, которые являются частью кронштейна, на котором отфрезерован вивер, на котором, в свою очередь, мёртво крепится прицел, при этом СТП "плавает"! Если резик и водит восьмерки, а с ними и ствол, то и прицел должен, по моему мнению, ходить с ними, и СТП не должна смещаться, но нет же, сука, ползает :(

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 07 Июня, 2014, 09:06 »

Неприятная ситуация. Думаю, проблема решается не затягиванием сдури восьмерок и не полным их ослаблением. А грамотным усилием и последовательностью.
( да и , вообще, смысл тянуть восьмерки не сняв коробку?)
Уверен - надо обратиться за советом к представителю - подскажет!

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #57 : 07 Июня, 2014, 09:12 »

да и , вообще, смысл тянуть восьмерки не сняв коробку?
А зачем коробку снимать? Что изменится?

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 07 Июня, 2014, 09:16 »

Без этого невозможно проконтролировать затягивание восьмерок.
После затягивания - коробка должна абсолютно свободно одеваться и сниматься.
( уверен, в вашем случае, ее не снять без серьезных усилий с " прижатием" или "отжатинм"
ствола. Лучше к представителю, он сделает и посмосмотреть можно и почувствовать это. Опять же, одна из восьмерок должна быть ослаблена ( ну, так , чтоб винты не потерять) , другая затянута сильнее. И всю манипуляцию проводить на среднем давлении резика- 180. Так об этом много уже написано - смотрите форум.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2014, 09:19 от Volga878 »

Maksimka69

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Максим

« Ответ #59 : 07 Июня, 2014, 09:20 »

Без этого невозможно проконтролировать затягивание восьмерок.
После затягивания - коробка должна абсолютно свободно одеваться и сниматься.
( уверен, в вашем случае, ее не снять без серьезных усилий с " прижатием" или "отжатинм"
ствола. Лучше к представителю, он сделает и посмосмотреть можно и почувствовать это. Опять же, одна из восьмерок должна быть ослаблена ( ну, так , чтоб винты не потерять) , другая затянута сильнее.
Никак я не пойму как коробка связана с восьмерками. По-моему никак.

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page