Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Приехал коротыш. Первые впечатления.

<< < (9/19) > >>

Maksimka69:
Сегодня о5 пострелял, ветра нет, условия отличные, стол, 2 мешка. То 10-12 выстрелов собираются в 17 мм, то вдруг выстрел на 1,5 см выше и 1 см левее, следующий ещё чуть выше и левее и куча собирается уже там. То тоже самое только выше и правее. Мистика. Кто что думает? Резик на ствол влияет? Скорость стабильная, тут проблем нет.

Попробую при случае пробкой чуть скорость скинуть, а то расход адский, не дело это. Сейчас Д71 ЖСБихой 1,03, до какой скорости она у коротыша кучная, кто что скажет? Д60 норм?

Alias:
Скажу только по 1.175, другие не пользую. Кучки хорошие, стабильные. Да и вообще считаю тяжи для наших игрушек лучшими.

Alex_Wolf:

--- Цитата: Maksimka69 от 04 Июня, 2014, 20:41 ---Сегодня о5 пострелял, ветра нет.......Кто что думает?
--- Конец цитаты ---
Вы уверены, что ветра нет? Когда я посмотрел как профи стреляют БР, то очень был удивлен. Они на дистанции 25 м устанавливают 3 флажка для контроля за ветром. Дык вот стоишь и думаешь, что ветра нет, а флажок меееееедленно вращается. И пулька при этом уходит в сторону.
Так, что выводы о кучности надо делать ТОЛЬКО в закрытом тире, где ГАРАНТИРОВАННО не может быть перемещений воздушных масс.

Maksimka69:

--- Цитата: Alex_Wolf от 05 Июня, 2014, 04:03 ---Вы уверены, что ветра нет? Когда я посмотрел как профи стреляют БР, то очень был удивлен. Они на дистанции 25 м устанавливают 3 флажка для контроля за ветром. Дык вот стоишь и думаешь, что ветра нет, а флажок меееееедленно вращается. И пулька при этом уходит в сторону.
Так, что выводы о кучности надо делать ТОЛЬКО в закрытом тире, где ГАРАНТИРОВАННО не может быть перемещений воздушных масс.
--- Конец цитаты ---
Уверен. Мишень установлена низко, прямо над травой, травинки даже не шелохались. Да и повторяемость смещения СТП, примерная повторяемость повторяемость количества выстрелов в каждой новой СТП как бы намекают. Но, естественно, на 100% гарантировать отсутствие влияния сторонних факторов, таких как незаметный ветер или изменившийся хват я не могу.

И все-таки, коллеги с компактами, какая минимально кучная скорость для 1,03?

PS: про прицел два слова. Точнее про двоение сетки. Начиная стрелять с этого Буша я счел, что айрелиф прицела не строгий, +/- вперед-назад, вверх-вниз, влево-вправо можно варьировать, луна не вылезает, тоннельный эффект так же не спешит, порадовался возможности "быстрого" выстрела без траты времени на "постановку" глаза. В этом моя ошибка. Картинка действительно при гуляющем положении глаза ухудшаться не спешит, а вот сетка... Сетка очень требовательна к строгому положению глаза. Чуть сместил - получи тут же двоение. Понял это уже под конец вчерашнего отстрела, при следующем - проверю окончательно.

Muzzle:
Укладывать в один сантим сложно даже с хорошего стола и хороших мешков. Что бы кто не говорил, я сам третий год с крикета шмаляю и уже давно съел всех собак)
Точно знаю, что мой винт стреляет лучше чем я)
Просто херачить по бумаге и добиваться спортивных результатов как то не мое, у нас лес вокруг дома(приморский город) и есть цели по интереснее)
Но пристрелять(проверить) ОП желание возникает часто. Для этого соорудил подставку(час делов), все четко по размерам ложе, вкладывается так, что переносить можно просто за винтовку, не падает. Просто ставишь на стол, 3-4 выстрела прикасаясь только к спуску,  и вся картина отстрела на лицо.

На фото пристрелка нового крикета, оптика липерс, прицел не плохой но предназначение чисто охотничий, сетка толстенная и о бумаге и речи быть не может. Но пристрелка заняла считанные минуты, плюс четкое представление о кучности нового девайса, все гуд, кучка спряталась под 50коп монетой с 45метров. Позволяет значительно уменьшить челфактор, повторяемость отличная. Главное помогает быстро разобраться где мухи и где котлеты)
Рекомендую, экономит время, пули и нервы)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии