Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Отзыв о Сверче №2091
prostotak:
380-й твист работает гораздо лучше 450го ,особенно заметно на Баракуде и Ижине за сотню метров.Кстати на 17HMR твист 350 при скоростях от 700мыс и выше.
Dimas ":
твист то твистом,но вы про пули то не забывайте,будет пуля чуть другой формы и нужно будет уже совсем другой твист.
Многие думают что если скорость от .. и до .. то твист нужен один под любую пулю,это совсем не так.Чем длиннее пуля тем круче твист нужен,ну и длина тела,носа,юбки,диаметры тела,носа,юбки и т.д всё может повлиять на твист .
Сегодня стрелял такими http://www.youtube.com/watch?v=R994hbzT724&feature=youtu.be с начало на 35 метров просто по снегу,всё летит в одну дырку,потом на 80 метров просто по кирпичной стене,просто хотел посмотреть хотябы куда летят,тоже прилетает в одно место примерно.Но стрелять на кучу в - под 30гр как то не прёт,будет по теплее постреляю.
Dimas ":
кстати у 17HMR ну ни как не может быть 350 твист,230-250 поверю
Alexey_:
--- Цитата: RusBear от 29 Января, 2015, 15:52 --- Я вот смотрел фактор гироскопической стабильности при наших 450мм твистах и наших воланчиках - золотая середина получается (ФГС - 1,29). А на твистах 400мм и менее наши воланчики перестабилизированы получаются... Только если брать более длинные пули... Так в чем смысл-то тогда? ???
--- Конец цитаты ---
Имхо все эти факторы и прочая теория такой тёмный лес, что проще попробовать в реале разные твисты и пули, чем посчитать какой из них окажется самый-самый.
Вот ты пишешь нужно брать пули длиннее. Это похоже оказывает влияние на поперечный момент инерции. Но в формуле определения ФГС сидит в знаменателе и всё. Но с длиной пули этот момент изменяется очень сильно - там помимо факториала, ещё и квадрат присутствует. То есть даже при мизерном увеличении длины пули поперечный момент резко растёт. И как бы если барракуда чуть длиннее вполне возможно и 380-й твист ей подойдет.
Потом дальше смотришь формулу - там кубический диаметр пули ,сидит в знаменателе. А рядом, тоже в знаменателе коэффициент опрокидывающего момента (мне даже лень гуглить что это, но полюбому с увеличением диаметра он уменьшается). И как бы лично мой мозг отказывается дальше думать - там все величины в формуле завязаны друг на друге. Изменяешь одно - изменяется и другое, но не линейно, а всякие факториалы и квадраты.
И вдруг внезапно, кто то посчитал этот фактор гироскопической устойчивости у JSB. А то что линейная скорость, которая сидит в знаменателе на валанах падает практически мгновенно и как бы особо никого не интересует. Этот фактор гироскопической стабильности сильно не постоянная величина на валанах. Получается чем дольше скорость пули сохраняет линейную скорость, тем она устойчивее, при прочих равных, а валаны этого не допустят. Как только скорость начинает падать ниже определённой величины - это начало конца.
Второй раз я не смогу прочитать что написал(
ЕVV:
Еле осилил %?-
Лех, не делай так больше :D
Навигация
Перейти к полной версии