Тут каждому своё. тем кто в тир ездит, он конечно не нужен. У меня другое дело, я по лесам хожу, на охоту, рыбалку, по грибы с собой возьму. Приходится класть винт куда попало, на землю, на деревья, на технику, колю дрова, лежит на поленьях под рукой. Едешь в машине, схватил винт, начинаешь вылезать, задеваешь за дверной проём, а так ни винт не ЛКП не страдает. У меня к слову образ жизни такой - деревня одним словом. Я с ним могу на тракторе поехать, на УАЗике, на лодке поплыть. Для меня это просто необходимо.
Ну и да - температурный режим в нём стабильнее. Оно бы конечно чуть по раньше проверить, сейчас уже намного теплее чем пару недель назад.
Что касаемо клапана под взвод. Например из засидки нужно только один раз взвести, больше не потребуется. При этом с закрытым клапаном звук выстрела намного тише. А ещё у меня появилась мысль, приклеить на клапан кусочки самоклеющегося параллона, или шумки, прямо по размеру коробки. И вообще лязг ударника будет ещё тише. Ну а для тактической стрельбы, можно клапан открыть полностью. Нужно только пришить квадратик липучки, что бы он не закрывался.
Вроде доводов достаточно. Я довольная

Да ещё - ВАЖНО

- сухая погода оно ладно, но вот после вылазок в дождь, винтовку хранить в чехле не стоит. Лучше снять и всё просушить.