Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Что за ... с зависимостью БК и типа "натеканием"???
Miksa:
--- Цитата: @lex@ndr от 24 Октября, 2010, 00:27 --- поэтому вот http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=32463&sid=afd5a82032f08596e0849cc1143f5365 :) если интересно конечно.
--- Конец цитаты ---
191 страница - хороша наводочка!!! :o
Завтра полную заправку через хрон выдавлю, с интервалами - табличку вывешу. Не сомневаюсь, что там будет все нормально. Дело та сделано, а вопросы остались. Пошёл 191-у страницу читать! 8;:
Miksa:
Натекание, это когда первый выстрел после определённого простоя на сколько то меньше чем все остальные. Ну к примеру винтовка настроена на 280, по прошествии 10 минут - 270, если стрелять дальше, то опять 280. Это происходит от того, что редуктор не герметично закрывается и пропускает в заредукторную камеру, там поднимается давление и ударнику, который должен пробить клапан с давлением за ним в 125 атм уже сложнее пробить - посему получаем выстрел с более низшей скоростью. Ну если к примеру после 275 первый выстрел стал 270, то это в принципе нормально, но если 260 - то хрен Вам а не попадание!!!
А вопрос про натекание был в том, что при падении скорости до 220 - первый выстрел, после нескольких часов, были проведены определённые действия, которые ни как не относятся к редуктору, а скорость падать перестала.
кайман:
--- Цитата: miksa от 24 Октября, 2010, 22:13 ---Натекание, это когда первый выстрел после определённого простоя на сколько то меньше чем все остальные. Ну к примеру винтовка настроена на 280, по прошествии 10 минут - 270, если стрелять дальше, то опять 280. Это происходит от того, что редуктор не герметично закрывается и пропускает в заредукторную камеру, там поднимается давление и ударнику, который должен пробить клапан с давлением за ним в 125 атм уже сложнее пробить - посему получаем выстрел с более низшей скоростью. Ну если к примеру после 275 первый выстрел стал 270, то это в принципе нормально, но если 260 - то хрен Вам а не попадание!!!
привет Миша, :)а мне вопрос с натеканием видится немного иначе,я почему то думаю первый выстрел ниже последующих происходит по тому что присутствует негерметичность платикового клапана ,который отвечает за подачу давления из заредукторного в канал ствола,так как после сборки и каждой переборки этот клапан по новой на чинает набивать себе седло,и через несколько десятков выстрелов это происходит ,и он перстает натекать,а вот первый завышеный ,это как раз можно объяснить натеканием самого редуктора,и превышением заредукторного давления от номинала,
но могу и ошибаться ,все мы человеки :)
--- Конец цитаты ---
кайман:
--- Цитата: miksa от 23 Октября, 2010, 20:06 ---Есть винтовка: стандарт(бульдожка).
После суток хрон показывает 220 - первый, последующии с повышением и доходит через несколько выстрелов до 285!!! Да и после провалы до 260. Разобрал - набит шток БК, открутилась "мясорубка". Исправлено, поджато. После поджатия "мясорубки", винт боевой пружины тоже поджал. Новый отстрел, даже по прошествии 2-х часов показывает колебания в -/+ 2-3 мыса!!! В редуктор не лез (нефиг в него лазить).
Ну и сам вопрос: понятно, что наклёп штока будет показывать "пилу" на графике, но с какого первый та выстрел 220??? :o Или подождать и типа через сутки опять проявиться??? Или всё это от совокупа БК и "мясорубки"???
Мысли есть???
--- Конец цитаты ---
привет ,если не ошибаюсь речь про мою бульдожку...,так вот что я думаю ,то что нак леп давал пилу понятно ,по поводу натекания :если помнишь наклеп там был с одной стороны,соответветственно при открытии клапана наклеп упирался во втулку появлялась боковая нагрузка,а происходит это очень быстро, и привероятном кручении клапана ,то клапан встает на ненабитое место,и по этому травил,
но это все теория как там все на самом деле,наверно только производитель знает
Miksa:
Неправильно, всё не правильно!!!
Бульдожка не твоя!!! Малоли в Бразилии Пэдров! :D
Если в заредукторном давление больше - ударнику пробить клапан труднее. Меньше время открывания, меньше воздуха уходит на выстрел. Ну а так как регулировку не трогаем, то получаем меньшую скорость.
Навигация
Перейти к полной версии