Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 23:01
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модер на Крикет. "Питерский"  (Прочитано 139903 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Re: Модер на Крикет. "Питерский"
« Ответ #150 : 15 Марта, 2011, 19:46 »

Мне кажется крепеж для ствола надо делать стальным, постоянно вывинчивать ствол из дюрали не есть «gut» - снашиваться будет резьба.   
gektor, ты прикидываешь скока раз я свой модер снимал при опытах с ним и разборках винтовки!!! А он у меня из первых. И ни чего, стоит как влитой. ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #151 : 15 Марта, 2011, 19:47 »

Миха - Сизиф со своим камешком  по сравнению с тобой и твоим модером - лодырь отпетый! :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #152 : 15 Марта, 2011, 19:51 »

Миха - Сизиф со своим камешком  по сравнению с тобой и твоим модером - лодырь отпетый! :D
Игорь, да не мой это модер - Питерский!
Ну а то что он несовершенен и ещё есть куда руки приложить - писал уже выше.
Каждый сам творец своего счастья.
Лучший модер тот, который своими руками сделал.
 ;) ;) ;)

a1u

« Ответ #153 : 15 Марта, 2011, 19:55 »

Это не конструктивный подход! Народ жаждет модеров  ]:[

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 15 Марта, 2011, 20:11 »

Мне кажется крепеж для ствола надо делать стальным, постоянно вывинчивать ствол из дюрали не есть «gut» - снашиваться будет резьба.   

Д16-это просто "сырая" дюраль,если в обозначении марки дюрали присутствует буква "Т", то это дюраль термообработанная, и по своим характеристикам она прочнее простой дюрали (Д16-Т).

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #155 : 15 Марта, 2011, 20:23 »

НАРЫЛ:
Вот вкратце термообработка сплава 2024 - американского аналога Д16Т:
термообработка О - Отжиг - Для удаления еффекта предыдущей закалки, нагреть до 775 F, охладить со скоростью 50 F в час до 500 F, затем охладить на воздухе. Для удаления еффекта холодной обработки, нагреть до 650 F и охладить на воздухе.
термообработка Т3 - Нагреть до 920 F, охладить в воде. Затем холодная обработка (давлением).
термообработка Т4 - Нагреть до 920 F, охладить в холодной воде.
А потом - естественное старение для упрочнения.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #156 : 15 Марта, 2011, 20:37 »

Скока людей - стока и мнений. И каждый наверное прав.  ???

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #157 : 15 Марта, 2011, 20:47 »

Черт его знает. 
...это точно  :)...у нас несколько другие условия...если не использовать пули разных производителей(у всех состав свинца -разный мягкий/твёрдый),то наверное происходит как бы"самокалибрование" -что-то на стволе остаётся что-то в модер улетает...на Ганзе человек заявлял что не чистил чизовский ствол 25 килошутов...VMP по моему тоже 7-8  тыщ не чистил,а он очень педантичный в плане ухода оружия,у него как у кота коки-наки  :D...

:o Нее, я раз 2-3 тыщи чищу обязательно!  *:*

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #158 : 15 Марта, 2011, 21:09 »

:o Нее, я раз 2-3 тыщи чищу обязательно!  *:*
...Вить,ну извини тогда..ошибочка вышла   :-\ ...
;)  Ну а чистка Сверчка, это целый ритуал!  8;: ;D Обязательно пивасик и хорошее настроение...  :D  Все такое хрупкое и нежное, после 12 калибра и нарезного...  ;)

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #159 : 15 Марта, 2011, 21:11 »

по поводу чистки,так если куча и скорость стабильна ,советуют не трогать...

Черт его знает. При огнестреле ствол сильно загажен после свицовой пули - безоболочечной. С пневмой по другому, может и не стоит.

С одной строны если есть неровности - мягкий свинец их заполняет и как-бы сглаживает.

Свинец чистить со ствола гораздо легче, чем омеднение от оболоченных пуль.  :)

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #160 : 15 Марта, 2011, 21:17 »

Д16-это просто "сырая" дюраль,если в обозначении марки дюрали присутствует буква "Т", то это дюраль термообработанная, и по своим характеристикам она прочнее простой дюрали (Д16-Т).

Термообработка после изготовки детали? Или до? Если до мне кажеться с ней будет сложнее работать.

В цеху сначала размягчали, потом точили быстро по мягкому, потом вроде опять шаманили - закаляли.

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #161 : 15 Марта, 2011, 21:24 »

Свинец чистить со ствола гораздо легче, чем омеднение от оболоченных пуль.  :)

С нарезного ствола? Или с гладкого?

Сам как думаешь?  :)

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 15 Марта, 2011, 21:54 »

Термообработка после изготовки детали? Или до? Если до мне кажеться с ней будет сложнее работать.

[/quote]
Термообрабатывают на заводе изготовителе.Сырая дюраль обрабатывается во много раз хуже,труднее подобрать режимы резания,материал по своей сути мягкий и вязкий(так же как и аллюминий), и наооборот термообработанная дюраль обрабатывается очень хорошо,возможно применение высоких скоростей резания,как на токарном так и на фрезерном станке, лучше чистота обработки.

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 15 Марта, 2011, 21:58 »

Вообщето тема о модере Питерском ,а разрослась........

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #164 : 15 Марта, 2011, 22:02 »

Сам как думаешь?  :)
ну не факт, что пули тебе токарь точит, а контейнер ты не используешь и пресуешь всё в латуниевые. ;)
(у меня такие есть знакомые, так что это не фантазия)

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 15 Марта, 2011, 22:21 »

Малдер истина где-то рядом  :D

Что бы её нйти должно быть обсуждение.  Какой материал использовать - это тоже задача.

Что если как вариант использовать композит. Тогда осталось сделать лишь прес-форму и данными глушаками можно завалить всех желающих за копейки.

Булат — один из древнейших композиционных материалов. В нем тончайшие слои (иногда нити) высокоуглеродистой стали «склеены» мягким низкоуглеродным железом. :D
Большинство классов композитов (но не все) обладают недостатками:

* высокая стоимость
    * анизотропия свойств
    * повышенная наукоёмкость производства, необходимость специального дорогостоящего оборудования и сырья, а следовательно развитого промышленного производства и научной базы страны
 :(

Handmake

« Ответ #166 : 15 Марта, 2011, 22:36 »

Малдер истина где-то рядом  :D

Что бы её нйти должно быть обсуждение.  Какой материал использовать - это тоже задача.

Любой крепкий материал который выдержит ВД воздуха, но повредится от огня. Вот это самый лучший материал для душителя  ;)даже с точки зрения УК .

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 15 Марта, 2011, 22:53 »

Для справки китайцы сейчас завалили рынки своей сантех. и прочей   продукцией полученученной посредством именно порошковой металлургии – спекают порошок в пресс формах.   
И производят буквально у себя в гаражах, так что, какая тут наукаемкость?
[/quote]
Всё конечно хорошо там где нас нет,но что-то производитель не шибко торопится это применять на своих изделиях(сверчках)

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #168 : 15 Марта, 2011, 23:46 »

...
Винт стоит полтинник, а получить ты его можешь только через три месяца, потому что спрос превышает предложение.
...

Немного уточню - таких сроков давно не было, сейчас - пара дней...

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 15 Марта, 2011, 23:50 »

Всё конечно хорошо там где нас нет,но что-то производитель не шибко торопится это применять на своих изделиях(сверчках)
Производителя сверчков пока ничего не прижимает. Винт стоит полтинник, а получить ты его можешь только через три месяца, потому что спрос превышает предложение.
Так, что  зачем ему что-то менять?

Тем более дешевое не значит качественное. Композитные глушаки по прочности будут проигрывать металлическим, но стоить они будут копейки, так что каждый их сможет заказать, причем различные модификации.

Что если как вариант использовать композит. Тогда осталось сделать лишь прес-форму и данными глушаками можно завалить всех желающих за копейки.

Это я  вас цитирую

Ну и к чему мы пришли? А новые технологии двигает не нужда

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 16 Марта, 2011, 00:22 »

Ну и к чему мы пришли?

А к чему Вы хотели придти? Я пришел к выводу и привел аргументы:
1. Если мы хотим запустить глушитель в массы – то изделие должно стоить на порядок ниже глушителя, который предлагают сейчас на рынке (некоторые производители до 1000 евро просят (правда это для огнестрела, но тем не менее )).  (скажем рублей 500)
2. Что бы снизить стоимость нужно применить более дешевые технологии – это либо штамповка, либо литье.  Штамповка не подходит хоть и дешевая, но нужно большое предприятие, а с литьем и два человека справиться.  
(стало быть, надо разработать пресс или форму для литья)
3. надо применить более дешевые и долее удобные в разработке материалы.
(композитные материалы вполне подойдут)

Не буду спорить,Вы хотите найти решение при котором всем будет хорошо.Литьё не прокатит по любому, т.к. проблема упрётся в изготовление ни одной ,а нескольких литьевых форм и скорее всего понадобятся  машины для литья под давленим,что приведет к удорожанию изделия, и к тому же ,-"композитные материалы вполне подойдут"-,если бы всё было так просто ,то я думаю его применяли б не только китайцы на своих винтовках,но и турки ,и англичане и др.
Если Вы хотите предложить эту идею Meveri-ку, то я думаю ,что он быстрее Вам докажет,что делать литьевую форму и прес-штамп намного дороже и не рентабильно,производство то у него не массовое.

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 16 Марта, 2011, 00:39 »

Не буду спорить,Вы хотите найти решение при котором всем будет хорошо.Литьё не прокатит по любому, т.к. проблема упрётся в изготовление ни одной ,а нескольких литьевых форм и скорее всего понадобятся  машины для литья под давленим,что приведет к удорожанию изделия, и к тому же ,-"композитные материалы вполне подойдут"-,если бы всё было так просто ,то я думаю его применяли б не только китайцы на своих винтовках,но и турки ,и англичане и др.
Если Вы хотите предложить эту идею Meveri-ку, то я думаю ,что он быстрее Вам докажет,что делать литьевую форму и прес-штамп намного дороже и не рентабильно,производство то у него не массовое.
       Полимеры применяются уже достаточно давно, та же m-16 чуть ли не самого сотворения ней  применялись полимеры. В пистолетах глок, Хеклер-Кох, применяются полимерные и композитные рамки, да в прочем и в самом калаше.

Впрочем не надо путать армейскую тематику, там большое значение уделяется надежности изделия, чему в гражданских условиях в той или иной мере можно пренебречь.       

Мы с Вами говорим о модере ,а ВЫ M-16,пусть они хоть из хлопка её делают,мы говорим о дешёвом модере.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #172 : 16 Марта, 2011, 01:05 »

У нас PCP практически отсутствует отдача, гораздо более низкое давление и отсутствует температура. Т.е. условия, щадящие по сравнению с огнестрелом. 
Так что запросто можно применять пластик. А точнее органически композит.       

Якудза на ганзе продвигал модеры из капролона...Эдуард по началу тоже ставил перегородки пластиковые...Оба отказались от этого! Почему? Да потому что хоть это и не огнестрел,а свинцовая пыль подтачивает проходные отверстия и "лохматит" их.
А если говорить про пластик у Глок и М16, то прикиньте сколько это стоить будет.
Одним словом не надо изобретать велосипед, модер из Д16 может прослужить дольше чем сама винтовка, а если и крякнет, так обычно из за застреленности ,а не от резьбы убитой и т.п.  ;)
      Как раз изготовить несколько литьевых форм и нанять китайца, что бы он все баняжил. Стоит гораздо дешевле, чем покупать станок и нанимать профессионального мастера - токаря - фрезеровщика. 
Насколько мне известно, деталь точного литья, а именно такое литьё потребуется для модера, не так уж дёшева в производстве.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2011, 01:09 от snap »

Handmake

« Ответ #173 : 16 Марта, 2011, 01:30 »

Якудза на ганзе продвигал модеры из капролона...Эдуард по началу тоже ставил перегородки пластиковые...Оба отказались от этого! Почему? Да потому что хоть это и не огнестрел,а свинцовая пыль подтачивает проходные отверстия и "лохматит" их.
А если говорить про пластик у Глок и М16, то прикиньте сколько это стоить будет.
Одним словом не надо изобретать велосипед, модер из Д16 может прослужить дольше чем сама винтовка, а если и крякнет, так обычно из за застреленности ,а не от резьбы убитой и т.п.  ;)
      Как раз изготовить несколько литьевых форм и нанять китайца, что бы он все баняжил. Стоит гораздо дешевле, чем покупать станок и нанимать профессионального мастера - токаря - фрезеровщика. 
Насколько мне известно, деталь точного литья, а именно такое литьё потребуется для модера, не так уж дёшева в производстве.
[/quote]
Полностью согласен с выше на писаным. Для воздуха нужны более точные детали и проходные отверстия чем для огнестрела, потому что они работают по разному. То что для огнестрела хорошо,то для воздуха плохо.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #174 : 16 Марта, 2011, 10:00 »

Так возьми и сделай. Все знаешь, все понимаешь - осталось дело за малым  ;)   
С уважением, Владимир.

magg0t

• Оффлайн Оффлайн
    • Калиниград

• Дмитрий

• Cricket 5.5 №212 (продан)

• Colibri 5.5 №24

« Ответ #175 : 16 Марта, 2011, 10:14 »

Действительно, направление интересное. Если есть возможность - стоит реализовать. Я бы записался в тестировщики нового модера.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #176 : 16 Марта, 2011, 11:06 »

Давай мне формы. Давай мне композит, там минимальная партия несколько мешков. 
Ага, это к слову о стоимости конечной  ;)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #177 : 16 Марта, 2011, 11:54 »

А мне это надо ?  :)
Уже есть готовая, рабочая схема из Д16. Задача найти производителя комплектующих по приемлемой цене.
Пусть модер будет стоить не 500 руб., а 1500-1700 руб. на выходе, если продавец будет не жадный  :D
Мне кажется это более реально  ::)
С уважением, Владимир.

Handmake

« Ответ #178 : 16 Марта, 2011, 19:17 »

Так возьми и сделай. Все знаешь, все понимаешь - осталось дело за малым  ;)   

"Дай мне то, дай мне это,а деньги я уж как не будь сам поделю"  :D Да чего мне нравится постановка вопроса. Вроде ты выше писал, что хочешь запустить поток  ;) Вот и карты тебе в руки, раз всё знаешь :) Возьми да завали дешёвыми модерами, их так не хватает сейчас. Не чего личного, так мысли в слух :)

zuka

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 16 Марта, 2011, 20:17 »

Никто над вашими идеями не смеётся ,тем более никто над вами не хочет надругаться, фу какая гадасть ???, просто чтобы даказать всему миру свою правоту, надо взять и сделать ,даже для себя.Потом патентик организовать ,и вся жизнь в шоколаде.
Так и делают люди которые кулибины, идут и делают, даже на свалке находят прибамбасы для своих изделий ;)

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 28.

Locations of visitors to this page