с Чипмакером
Что это?
Если ты про ту самую тусовку криворуких нищебродов с китайскими лысыми напильниками, то вероятно, ты действительно не знаешь ситуации со специалистами в стране

Там от силы с десяток человек, которых полезно и интересно читать, чему-то учиться...
Вот знаешь, я обращаюсь тока к одному токарю - он тоже не заканчивал академий и когда я его прошу выточить что то, то он просто точит - и у нас с ним любовъ и взаимопонимание (он то же Крикетовод)...
Вы просто нашли друг друга.
У меня нет к тебе претензий как к рукастому и увлеченному человеку, воспринимаю тебя практически как "коллегу по цеху"

Но опускаться до "разговора на пальцах"
с собой я не позволяю. Если хочешь, чтобы тебя понимали в любой точке мира - говори на одном языке. В машиностроении РФ - это ЕСКД, конвертируется в стандарт любой развитой страны без переводчика. Это - Закон.
Зная заранее вашу академическую

подготовку я сразу попросил (четверо суток назад, заметь) ОБРАЗЕЦ ДЕЙСТВУЮЩИЙ. Мне его повторить в металле хоть в одном экземпляре, хоть в тысяча одном - ничего не стОит. Одно нытье по телефону и в почте: "Дай! Дай! И можно два." А чего дать-то?
Я уже писал где-то, что жил без этой хрени и проживу спокойно, будто мне заняться больше нечем.