Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 22:52
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модер на Крикет. "Питерский"  (Прочитано 139899 раз)

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

Re: Модер на Крикет. "Питерский"
« Ответ #540 : 10 Мая, 2013, 15:31 »

И не такой этот ПОМ слабый. Я так и думал что родная крикетовская задняя пробка на модере ,алюминиевая. А тут решил разобрать - сунул в муфель, дал градусов 400 или 600, не помню. Пока дескать жарится, пойду погуляю. Возвращаюсь...оченно едкий дым, пробки нет, но модер разобрался легко)))

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #541 : 11 Мая, 2013, 18:39 »

Ну что ж,поехали .
Валер, да бы не наступать на грабли, какие варианты установки катух уже были испытаны?
По моему просится туда шестая катуха. тем более , что место позволяет.
Задняяя камера не работает, просится туда пара тройка, дырдочек.
Это пока мысли вслух. Надо было доп катух выклянчить , а я вытупил)))
Надеюсь кто то кроме меня тоже начнет издеваться над модерушечкой)))
Для любителей РК простор для деятельности открыт)))   
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Nightcat

« Ответ #542 : 12 Мая, 2013, 02:30 »

Лех, а почему ты решил что задняя камера не работает на EVV-модере, там что, проходные очень маленькие?
Хочешь сделай отверстия дренажные и увидишь, что воздуха из них стравливается не меньше чем из дренажей катушечных 8) KW. 

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #543 : 12 Мая, 2013, 10:56 »

Я вроде стрелочку поставил где дырдочки по моему мнению должны быть. Вот тогда она и заработать должна.

Nightcat

« Ответ #544 : 12 Мая, 2013, 11:11 »

Да он вообще не работает, 8), но мне лично его работа окуенно понравилась и без дырдочек
Ты, я надеюсь, слышал как модер отработал на моих скоростях на моем девайсе когда я загнал в ствол ТРИ!!! пули? И заметь, даже не поперхнулся. да и перегородки остались целехонькими. [!] KW.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2013, 11:46 от Nightcat »

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #545 : 12 Мая, 2013, 11:26 »

Я уже писал как он работает.
Тяжелая пуля.
Д70 как штатный с изменением тона.
Д50 очень тихо с штатным не сранивали.
т00  однозначно тише штатного. Какой из этого нужно сделать вывод?

Сколько пуль в ствол пихать это уж тебе решать)))  Но чем их больше тем тише будет выстел ;D

Nightcat

« Ответ #546 : 12 Мая, 2013, 11:44 »

Т00 однозначно тише кастомного от Кинзора семи !!! камерного и уж тем более тише стокового [!] KW.

EVV

« Ответ #547 : 12 Мая, 2013, 14:02 »

Ну что, моя теория, высказанная вчера Гоше и Мите, подтвердилась: 5 (пять) катух с одинаковыми 3-х мм отверстиями работают лучше, чем по схеме 3-4-4-4-4. Это субъективно (чёрт, прям не знаю что делать, нужен чел с аппаратурой для снятия акустических характеристик, так можно экспериментировать до бесконечности, уши-то у всех разные).
Вообщем, я в легком замешательстве  ???

Nightcat

« Ответ #548 : 12 Мая, 2013, 14:14 »

Ну что, моя теория, высказанная вчера Гоше и Мите, подтвердилась: 5 (пять) катух с одинаковыми 3-х мм отверстиями работают лучше, чем по схеме 3-4-4-4-4. Это субъективно (чёрт, прям не знаю что делать, нужен чел с аппаратурой для снятия акустических характеристик, так можно экспериментировать до бесконечности, уши-то у всех разные).
Интересно, а если сделать не 3, а 2мм? Но без умной аппаратуры гадать действительно можно долго...

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #549 : 12 Мая, 2013, 14:32 »

(чёрт, прям не знаю что делать, нужен чел с аппаратурой для снятия акустических характеристик, так можно экспериментировать до бесконечности, уши-то у всех разные).
Может тут что интересное найдётся? http://forum.guns.ru/forummessage/30/977372.html

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #550 : 12 Мая, 2013, 15:25 »

А почему все таки остановились на 5 катухах? 
Завтра за сверлом 0.8 сгоняю , попробую убрать резонатор на выходе и смещу катухи вперед.

EVV

« Ответ #551 : 12 Мая, 2013, 16:13 »

Может тут что интересное найдётся?
Невнимательно читаете, автор той темы (Serj777) принимал и принимает сейчас самое активное участие в оптимизации характеристик данного проекта. А там, на ганзе, очень многое осталось за кадром ибо ганзовская аудитория очень своеобразная.. :)

doommm

• Оффлайн Оффлайн
    • ЗаМКАДье

• Обираловка

• Андрей

• Cricket 5.5

« Ответ #552 : 12 Мая, 2013, 17:45 »

Пожалуй встану в очередь.......

Кто тут очереди занимает? )))))))

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #553 : 12 Мая, 2013, 20:31 »

Что Вы тут накуевертили, окоянные?!!!
Вот оставь вас без присмотру на 5-ок дней! :D

Лёха, который Смоленский, твоё желание запихать "чем больше - тем лучше" конечно хорошее, но не тут.
В этом "паразите" именуемый дальше модер, последняя камера должна быть больше катухи по длинне - если меньше или так же, то хуже.
Дырки сверлить в интегрированной камере можно, но не нужно - почему то от туда начинает бахать.
Диаметры отверстий находились эксперементально, чисто на моё воспртиятие - потому если есть уева туча катушек, прибор и желание, то "флаг вам в руки!"
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #554 : 12 Мая, 2013, 20:48 »

Валер, в попочку все эти телодвижения с подтягиванием акустических "тренажеров", это лишнее абсолютно.
На различных стволах, а уж тем более с разной энергетикой EVV-модер будет звучать по разному. Имею в виду различные
тональные оттенки. Кто-то услышит небольшой лязг пружины, кто-то клацанье ударника, кто-то тональный резонанс.
Но объединив все в единую, пусть и субъективную оценку, могу с уверенностью сказать, что даже прототип получился
просто ИЗЮМИТЕЛЬНЫМ !!! [!] O--O Небольшое изменение геометрии пропускного в передней пробке, ну и количество
катушек (здесь все индивидуально) и мое стойкое убеждение - поиск золотой середины будет найден. Дальнейший апгрейд модератора пользователь сможет элементарно производить сам, без каких либо затруднений.

П.С.  Один из тех модераторов, что ты вручил на встрече 10-го нам для тестирования, я с твоего позволения отправлю Александру (steps) в Казахстан. У него стоковые настройки на Крикете и он у нас, можно сказать, ветеран, но оторван от нас многими километрами. Пусть будет подарком от Калибра. Так же отправлю ему и "правильную и хитрую" пружинку ударника, любезно предоставленную тобой.   Валер, спасибо ОГРОМЕННОЕ за твое участие. МОЛОДЦА!!!  O--O
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #555 : 12 Мая, 2013, 20:55 »

Вот и Мишаня подтянулся со своими наработками. Здорово!
Леха смоленский ваще непоседливая личность. Пусть погрызет Д16 :D
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #556 : 12 Мая, 2013, 21:07 »

Здорово!
Здорова Мить!
я тут на дачке чутка порезвился - "орешки" кончились. ???

А Лёха да, пущай погрызёт. И вот когда удушит своё стрелялово до 9-ти кубов и на штатных 275 будет играть - вот тогда будет ему счастье!!! :P

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #557 : 12 Мая, 2013, 21:14 »

Привет дружище! Этот синий гаТ заставил меня раскидать винт, а затем собрать. А Валеру EVV поднять ему заредукторное на стенде. Так что о "душилове" разговор даже не идет. :o Тока вперед, вперед и с песней.
Во как!

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #558 : 12 Мая, 2013, 21:21 »

"ванную, чугунёвую, в дребезги - ну это понятно!!"

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #559 : 12 Мая, 2013, 21:32 »

Мих, на штатных 275, его не слышно совсем.  Сам окуел.
А еще с поднятием заредкуторного, пружинку еще не крутил (на завтра все оставил) есть стойкое впечатление сломанного манометра.  :D
Ну не падает стрелочка при выстреле)))

Такс, то есть моя мысль сместить катухи вперд неверна?  Возможно, ибо камера похоже резонатором является.
Но тогда есть возможность назад сместить . Тогда резонатор будет огромным.
По заднюю камеру, если проложить звукоизолятор и не насверливать миллион дыр, а шт 4?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #560 : 12 Мая, 2013, 21:33 »

Привет дружище! Этот синий гаТ заставил меня раскидать винт, а затем собрать. А Валеру EVV поднять ему заредукторное на стенде. Так что о "душилове" разговор даже не идет. :o Тока вперед, вперед и с песней.
Во как!
А я не виноват))  У меня золотое правило, выпил , к винтовке и к машине не подходи))

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #561 : 12 Мая, 2013, 21:44 »

я не совсем понимаю что ты называешь, но давай определимся с названиями:
1. резьбовая втулка (это хреновина отфрезерованная, которая на ствол накручивается и имеет винтики чтоб к трубе крепиться)
2. передняя пробка (пробка с резьбой и внутренней флейтой - дальния от стрелка)
3. проставки - одна передняя, эта та что сразу перед передней пробкой и задняя, та что между резьбовой бобышкой и первой катушкой.
4. катушки - их считаем от стрелка. (первая после проставки которая после бобышки - последняя та что у передней пробки)
...............может я чутка ещё и хреново соображаю, но по мойму всё логично. .....

Теперь Лёх по твоим вопросам:
1. расстояние между срезом ствола и кромкой первой катухи, это длинна добытаю опытным путём - меньше и больше тока громче.
2. сверлить я в задней камере начинал с 2-х отверстий по 1 мм - дошёл до 8-ми и залепил их все изолентой. Апосля труба выкинулась в мусор, потому я насверлил в ней стока дыр, что ....  |-=
3. если уж очень хочешь изголиться, то обклейка суконочкой задней и передней проставки, чутка уменьшают громкость.
4. И это, у меня в модере 6-ть катушек.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #562 : 12 Мая, 2013, 21:45 »

Леш привет! Как здоровье :D O--O
У тебя теперь есть замечательный модерок от EVV, пили ровненькие проставочки и играй с ними - хоть вперед, хоть в заТ. Хочешь клапан всандаль, хош заднюю камеру обклей, хош сверли дренажи.
Да что хош , то и делай, конструктив ведь позволяет любые доработки на усмотрение владельца. Обязательно найдешь на чем остановиться;)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #563 : 12 Мая, 2013, 21:49 »

\8/Так то да))  Но трубу в помойку не охота.))  Потому и спрашиваю.
Всякая перестановка подразумевает пару лишних дырдочек.

А че здоровье? Здоровье в порядке, спасибо зарядке. :P \8/

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #564 : 12 Мая, 2013, 21:54 »

на штатных 275, его не слышно совсем.  Сам окуел.
когда деревья были зелёные и ты был Эдгановодом, ты ещё тогда окуевше взирал на Птыцу и нервно дёргал ухом в надежде услышать знакомое ты-джъ!!! :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #565 : 12 Мая, 2013, 21:56 »

Ну даааа ???
Но тут история то совсем другая, почему этот модер работает на 300 и не работает на 270?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #566 : 12 Мая, 2013, 21:59 »

этот модер работает на 300 и не работает на 270
мне этот вопрос уже задавали - не знаю. ???

что то я фото самой катухи не нашёл. Чего там с ней Валера наделал то.

Serj777

• Оффлайн Оффлайн
    • SPb

• Сергей

« Ответ #567 : 13 Мая, 2013, 00:25 »

На различных стволах, а уж тем более с разной энергетикой EVV-модер будет звучать по разному. Имею в виду различные
тональные оттенки. Кто-то услышит небольшой лязг пружины, кто-то клацанье ударника, кто-то тональный резонанс.

Согласен

Берем микрофон(любой). Условие все тесты делать за раз. На крайняк для калибровки уровней один СМ и Винт оставить эталонным.
Пуск/программы/стандартные/запись. Пишем/сохраняем. Правда формат WMA.
Далее в любом редакторе смотрим/сравниваем спектр. Я пользовался OscilloMeter, но он формат Wav читает, хотя сам и пишет.
Если надо могу скинуть.
Пуля, это лучший способ передачи мысли на расстоянии :)

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #568 : 13 Мая, 2013, 06:34 »

Заделать отверстия в трубе модера можно зубочисткой на суперклее. Один пензенский аирганер подсказал)). Так что сверлите и обрящете))

EVV

« Ответ #569 : 13 Мая, 2013, 07:28 »

Берем микрофон(любой)...
Пуск/программы/стандартные/запись. Пишем/сохраняем. Правда формат WMA.
Далее в любом редакторе смотрим/сравниваем спектр. Я пользовался OscilloMeter, но он формат Wav читает, хотя сам и пишет.
Да дело не в этом.
У меня среди приборов для ремонта станков есть неплохой двухканальный осциллограф с памятью, фильтрами, с режимами наложения, сравнения и прочими полезняшками. Его по RS232 можно подрубить к ноуту и делать сохранялки для последующего изучения. Но! Где на эту возню взять время? Вот в чем вопрос. :(
Ладно, проехали.
Сейчас отработаю конструктив для Птицы, а потом займусь оптимизацией.
Если у кого будут какие мысли - высказывайте.

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 23.

Locations of visitors to this page