Три модера - прототип от Калибра о 5-ти катухах, "окончательный" вариант от Калибра о 6-ти катухах и от Кинзора о 7-ми катухах и мои Т00 тяжем.
Упражнялся часа два. Пробку все же победил.
Модер от Кинзора и "окончательный" (ВНИМАНИЕ!!! - Он еще не окончательный) звучат очень громко и захлебываются (не мудрено с моим то расходом), но "окончательный" выдает какой то басовитый оттенок, но все равно это не то, чего хотелось бы. Да, кстати. На премьеру я согнал 7 человек непредвзятых автолюбителей. И все в один голос безапелляционно заявили, что с моим перерасходом только предсерийный от Калибра справился на ура! Я сам слушал со стороны на расстояниях от 7 до 60м. и под разными углами. И могу с уверенностью сказать что он единственный кому удалось заткнуть рот моему сверчку. Сейчас он дышит такими же Дб. как и штатно настроенный . Я очень доволен.
Играя с катушками и проставками добился мах. низкого и басовито-шипящего выдоха сверчка.
Очень не понятно то обстоятельство, что "окончательный" отличается от прототипа лишь наличием доп. катушки и другой формой сечения проходного в передней пробке.
Завтра еду снова к Валере. Что то он там снова нарыл. Ну не может быть такая разница в сторону ухудшения. Походу этот неугомонный нашел таки где промашка произошла. Вот ведь человек