Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание

Карабин.Проблема с кучностью

<< < (4/9) > >>

Maverick:

--- Цитата: ing от 11 Ноября, 2010, 20:57 ---Что теперь,снова затягивать? :D
Это сколько-же пачек пуль надо высадить чтобы настроиться.JSB Exact закончились,остались только JSB Heavy 5,52.
По моему везде видна тенденция подъема скорости при падении давления.

--- Конец цитаты ---

А можно один раз в хрон стрельнуть и изменить настройку, если мало то еще один раз в хроне стрельнуть и еще раз выставить 277. Зачем всю заправку долбить?

ing:
А как же плато вычислить? Ну стрельнул 5 раз одинаково на 230 давлении. А на 170 давлении скорость ниже или выше на 5-6 метров,и СТП стало быть уехало.Или я не прав?

Maverick:

--- Цитата: ing от 11 Ноября, 2010, 21:20 ---А как же плато вычислить? Ну стрельнул 5 раз одинаково на 230 давлении. А на 170 давлении скорость ниже или выше на 5-6 метров,и СТП стало быть уехало.Или я не прав?

--- Конец цитаты ---

Где вы видели плато на редукторном винте? Еще раЗ: А можно один раз в хрон стрельнуть и изменить настройку, если мало то еще один раз в хроне стрельнуть и еще раз выставить 277. Зачем всю заправку долбить?

ing:
Сколько выстрелов подряд со скоростью в 277 необходимо добиться,чтобы можно было считать что винт настроен,и на каком давлении? И каков критерий оценки настройки винтовки,на который нужно опираться?

Взято с guns.ru:
РЕДУКТОРНЫЕ- те, где стоит редуктор. Резик обычно на 300 бар, так как редуктор понижает давление в клапане до рабочего давления и винтовка всегда стреляет стабильно при одной и той-же скорости. Плюсы редуктора в том, что больше выстрелов за счет более высокого давления в резике и более точная, за счет более ровного ПЛАТО - разброс у хорошо настроенных редукторов +-1м\с

Надо полагать,что не трогая пружину ударника,редукторный винт должен выдавать почти одинаково от 300 бар до своего рабочего давления,иначе зачем редуктор тогда стоит на винте. Глядя на свои графики отстрела я этого не наблюдаю. Могу предположить что редуктор не выдерживает порога своего рабочего давления,и выдает больше\меньше,поэтому скорость и скачет.

konchita:
График где средняя скорость 286 очень красив - куча на этой скорости как выглядит?

upd:
30 шутов с заправки для охотничего винта не так плохо.

upd2:
а вообще-то там что-то не то, у меня булка уже на прямотоке пяток выстрелов всё в ту же одну точку кладёт. и даже когда по каким-то причинам скорость падает мысов на 10-15 (но стабильна в пределах заправки), то точность не страдает.

upd3:
карабин 5.5 тоже заказал и жду. есси с ним будет чё не так - я живу на одной улице с Калибром :-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии