Выигрыш на варминте зависит не только от винта
А ни чего не смущает, что изначально булпап не предназначен для спортинга?

Это все-же больше "охотничье" направление, и соотв. не претендует на высокоточку - это во-первых. А во-вторых, ничего, что достав из сумки после очередной охоты своего Сверча я выиграл этот сезон в бенчресте, в своем классе (Open), да еще и с 10-ти кратным Пиладом?

(
http://airbenchrest.ru/)
Хочу заметить, что НИ КАКИХ беддингов, вторых точек крепления, специальных ОСОБЫХ доработок я не делал. И вообще ДО сезона (в течении 2-х лет) и ВО время сезона я ВООБЩЕ винт не чистил даже

И он у меня "рабочий", я над ним не трясусь, а лазию с ним по кустам и по солнцу и под дождем со снегом.
Вы должны понимать, что в бенчресте плавание СТП не оставляет ни каких шансов на победу. А с винтом (еще в первые месяцы после получения) я делал следующее - полировка ствола и корректировка фаски, подкладка полосок жести под резервуар в восьмерки. Редуктор стоковый (не разбирал, не полировал), пружина тоже стоковая (60 мм). Забыл, еще стоит моя пробочка 3 Дж с направляющей. Скорость тяжами 2,60 м/с.
И все!

И кстати, недавно в тире поменял стандартный стволик на ЛВ полигонал (580 мм), без чока. Попробовал теми же тяжами (1,175). Скорость сразу выросла на 20 м/с. Кучность на 50 м не превысила 15 мм (практически барабанчик вложил). Так, что все это ерунда про шинные винтовки. Стрелять надо учиться