вот ответ сервиса томского http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=7085&hl= по моему вопросу
пи...ц у меня уже мозги на бикрень 
Тебе Юра Томский ответил со своей колокольни!!! Он сервисмен, у него станция настройки редуктора, у него манометры, а ни латунный кругляшок со стрелочкой от Вики. У тебя есть что я перечислил, ну или хотя бы токарь за углом, чтоб если что косяки исправить. И Юра тебе отвечает про Эдгановский редуктор - он "слегка" отличается от Калибра. Это я тебе как Эдгановод хомяков напихал. Теперь слушай Крикетовода: - Ты видел редуктор Калибра вблизи? Ты пробывал его крутить? Я пробывал - не получилось!!! Но я пробывл на редукторе, который уже нахер не кому не нужен. И последнее, те люди, которые рассчитывали перепуск, диаметр штока БК, ход штока, ....... - они это с потолка взяли, просто тупо насверлили и собрали. И вот оно чудо!!! Стреляет. Нееее, думаю что всё рассчитывалось под определённый выхлоп, ну и чтоб регулировать в небольшом диапазоне.
Мой тебе совет - спроси Дмитрия, возможно ли заказать винтовку именно с этими настройками. И если тебе ответят ДА, то к сумме винтовки приплюсуй эксклюзивную настройку, в денежном эквиваленте, и будет тебе счастье. Ну а если скажет нет - то не судьба стрелять тебе с Крикета.
(а может тебе и не нужно такое понижение в скорости, а спрашиваешь просто - чтоб знать)
Не знаю отчего нельзя, а на 5,5 я снегодня настраивал скорость легкой началась с с90 это выходит 18,7дж (звука вообще нет) и спокойно накрутил до д85. Почти 100 диапазон регулировки, а если ослабить пружину наверное и 16 настроить можно.
А скорость на всём протяжении заправки была стабильна или просто пару выстрелов сделал?