Коль, а ты у своей тики тоже полировал стволик?
Нет, не полировал. И фаску не делал. И не стволик, а ствол - там в самой узкой части 22мм диаметр.

И тому есть несколько причин:
1) Я убежден, что винтовка в своем стоковом состоянии стреляет лучше меня. Уже сейчас мне удалось добиться кучности в 0,3-0,5 МОА на 300 метров, что есть ОЧЕНЬ хорошо. Лично мне больше не нужно, а следовательно, нечего лезть в отлично работающий механизм.
2) В высокоточной стрельбе из огнестрела есть догматы, связанные с чисткой оружия. Так вот эти догматы говорят, что даже если ты сделал 5 выстрелов, необходимо проводить полный цикл чистки ствола и патронника. Полный цикл включает в себя чистку сольвентами от (а) нагара, (б) омеднения и (в) смазку отличным оружейным маслом. Учитывая то, что полировка в пневме основной своей целью имеет уменьшение освинцовки ствола (ну или его правильную равномерную освинцовку), что позволяет лично мне не чистить ствол на протяжении более чем 5 тысяч выстрелов (если чистыми, смазанными пулями стрелять), то в огнестреле это просто не актуально.
Даже после 50 выстрелов за один выезд при чистке я не наблюдаю сколь-либо значительного омеднения ствола, что говорит о том, что он и так отлично работает и мало омедняется. Тогда нафига в него с полировкой лезть.
Все-таки Финны умеют делать хорошие винтовки и правильные стволы.