Парни всем привет!
Решил написать обзор о свой поделке. Вобщем раздраконить всех немного, ну ради так сказать общения, а то что то совсем грустно стало с этим гребаным кризисом, ну да ладно переживем.
Значит так, купил я себе стволик, точнее заготовку у товарища, чиза, цилиндр. Все сверчковские проточки делал его токарь, дудка 500 мм, я просил с чеком, он сказал что с чеком в наличии нет, ну да ладно купил. Приехал ко мне стволик, внешне абсолютно новый, немного ржавый, грязный и покрыт непонятно чем, короче новый.
Проточки и токарка ну на 4 из 5, фаска уже была, я внешне глянул вроде нормальная.
Так вот, почистил я ее первым делом и прогнал пулю, мне показалось что пуля еле цепляет нарезы, думаю ее срезает при постановке на нарезы, ну и тут началось.
Сначала сделал пульный вход насадками все подогнал и отполеровал, пулю резать перестало и все равно мне казалось что стволик прослаблен, уж больно свободно пуля проходила, думаю да ладно посмотрим что получится. Итак пульный вход я подогнал, принялся за полировку ствола,
сделал 500 проходов насквозь, так сказать ну очень тугих проходов в кг даже не знаю, флиз обновлял через каждые 100 проходов, ну думаю стволик и так прослаблен, а я нарезы вообще сотру.
Так вот после 500 проходов занялся я фаской. Само собой предворительно посмотрев в микроскоп, кстати фаска была вполне нормальная, но для продажи, были наплывы. Скажу сразу, кто делал я не знаю, так что без обид. И начал я грубую работу над фаской. Как всегда шариком от подшипника 11 мм. Пару дней пришлось повозиться. И весь процесс такой: сначала полная работа над пульным входом, затем 500 проходов тугая полировка с выходом,затем грубая полировка фаски, затем 100 проходов полировки ствола, поправка фаски уже чистовая, затем 100 проходов ствол полировка фаски, потом 100 проходов. доводка фаски и в конце 50 проходов ствол. доводка. и еще 50 проходов и конечная доводка фаски. Короче последние 100 проходов ствол это флиц с маслом, затем конечная поправка фаски флиц с маслом, посмотрел под микроскоп, ну очень мне понравилось, так сказать получился эффект заточки с двух сторон, а вот как все это полетит вопрос. Короче собрал сверча, подкорректировал спуск, ну очень короткий, отстрелял в хрон 265, думаю ну посмотрю что в тире покажет. Сегодня с утра до 16.00 был в тире и был ну очень удивлен. Сначала на 50 м я стрельнул без напряга, результат такой 16, 11, 14, 10, затем стрельнул на 70 м получилось 25, 17, 23, 26 ну думаю не плохо , покурил, полки в тире прибил, глаз отдохнул, скажу что последнее время стал стрелять очень много и всегда сначала на 70 м затем перехожу на 100 и в конце на 50. Ну и пошел я на сотню старался как мог настрелял и удивился
25, 20, 22, 30 ну думаю ни фига себе, покурил и еще раз стрельнул. Результат 18 и 50 и тут я глядь на манометр, а там давление 100 атм, вот такая стрельба получилась.Парни все что здесь написана полная правда.Короче пока это мои лучшие результаты, я просто люблю своего сверчка. Вот такой получился обзор. С ув. Жук.