Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 02:29
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: фаска  (Прочитано 88848 раз)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

фаска
« : 24 Ноября, 2010, 11:20 »

ну вот по шагово ,исключая возможные причины,периодических отрывов,добрался до фаски,
короче на токарном станке ,прямой стороной резца выровнено заводское исполнение,но так как
резец всетаки тянет за собой метал с нареза ,получается бортик ,который был ликвидирован
по средствам дремеля и резиноидной насадки малого диаметра,ну и естественно все это на вращающемся стволе
и самый край фаски вытянут наружу,теперь фаска 100 % не причем,заметил что много зависит от прилаживания морды лица к прицелу
чуток верх или в низ ,цель смещается на мил (ну это у меня так на 6 метрах) на нормальных расстояниях похоже не так сильно
в общем морду надо научится парковать,а потом фаски торчить
андрей

ozero

• Оффлайн Оффлайн
Re: фаска
« Ответ #1 : 25 Ноября, 2010, 09:14 »

Как-то мне увиделось, что фаска скруглена плавно  по внутреннему краю  (в районе нарезов). На третьем снимке видно хорошо.
Не должно так то быть то.
Нарезы должны заканчиваться одновременно для равномерного схождения пули с нарезов. Как следствие - внутренний край фаски - острая кромка.
Отстреливал на кучко?

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #2 : 25 Ноября, 2010, 10:52 »

Как-то мне увиделось, что фаска скруглена плавно  по внутреннему краю  (в районе нарезов).
Тоже заметил... Если кучность не пострадала,тогда прав A-DaY :
...форма фаски вторична ...её задача предохранять срез...
  ;)

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Ноября, 2010, 14:46 »

Фаска предназначена для равномерного схода пули с нарезов. Просто, в свое время Торхов говорил что форма фаски не принципиальна по-большому счету.
Да не буду я спорить:) и ссылкой не кину.
Просто когда еще Мурзилку мучил, сильно был озабочен фаскостроительством...
С тех пор где-то в мозгах и засело,...  А может оба мы правы :)
Просто ровный срез фаски проще контролировать, а скругленный может быть завален и этого не заметиш нифига! В следствие чего (завала) пулько и  будет сходить с нарезов НЕ одновременно.

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

« Ответ #4 : 25 Ноября, 2010, 15:30 »

Это-ж как завалена должна быть фаска,чтоб с 12и нарезов куда то увело? ???

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #5 : 25 Ноября, 2010, 19:40 »

Кайман а зачем ты туда  полез? Кучность неудовлетворительная была или тяга к рукоприкладству. :) Есть положительные результаты или как?  :D

ozero

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Ноября, 2010, 09:05 »

[...все правы,все говорят об одном и тоже, но по разному :)...технически фаска и дульный срез два разных эпизода...для нас важен именно срез,и не важно как он сформирован...сформировать его можно либо фаской,либо просто отторцевать ствол ,либо заточить как карандаш :D...если срез будет строго перпендикулярен оси канала ствола,а края максимально ровными,то кучность во всех трёх случаях будет одинаковой...
ЗЫ...Дульный срез — кольцевая плоскость, перпендикулярная оси канала ствола и обращенная к цели. При отсутствии перпендикулярности вылетающий снаряд отклоняется от заданного направления. Это особенно сказывается при стрельбе пулей.
  Фа́ска — поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. Используется в технологических, технических, а также в декоративных и эргономических целях.

Вооот! Решпектую за корректную формулировку.  :)
Хотел бы заметить, что не менее важен и пульный вход, который формируется по тому же принципу.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #7 : 26 Ноября, 2010, 10:44 »

Кайман а зачем ты туда  полез? Кучность неудовлетворительная была или тяга к рукоприкладству. :) Есть положительные результаты или как?  :D

второе однозначно :) а из результатов ,только моральное удовлетворение, а куча как была ,так и есть.
андрей

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #8 : 28 Января, 2012, 19:27 »

Всем привет ! Долго шёл к тому, чтобы исправить положение с моей уже бывшей фаской. Не совсем устраивало её заводское исполнение, на её краях были видны линии как на грампластинках,  сами нарезы на углах были немного срублены. Все рассмотры проводил с помощью линзы при увеличении в  х20 . Решил исправить всё это по методу Сергея Z. Так как токарика не было,то решился на импровизацию и сделать что то похожее. Больших усилий там всё равно ненужно. После того как всё было выполнено, решил полирнуть ствол флитцем. Но опять проблема ,нужно искать патчи для полировки . В магазинах их нет ,всё на большой калибр. Заказать у одного достойного чела - ждать месяц. Короче и тут ручки привели к торчеству. Купил полировочный круг из фетра, смастырил патчерезку и вперёд. Получились не хуже VGF -ких. Хочу  особо поблагодарить в оказании тех. помощи Игоря ( Пиф-пафыча,) Володи ( A-DaY ) И ещё, после сборки своего насекомого, произвёл пару тройку выстрелов по двум бутылкам 80м., ну и один монохром с 62м. Все трое поражены с первого выстрела и  это при том,что по бумаге пока не отстроил прицел после разборки.  =-*
« Последнее редактирование: 28 Января, 2012, 19:32 от NDN66 »
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #9 : 01 Февраля, 2012, 10:21 »

Можно подробнее про приспособу по вырубанию патчей?
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #10 : 01 Февраля, 2012, 22:34 »

Использовал трубочки из телескопической антенны. Та что поменьше заключена в более толстую посредством пластмассовой втулки. А приспособу для экстракции патча из трубки пришлось сделать из стальной  проволоки которая проходит между платмассовой втулкой. Да и ещё, понадобиться сверлильный станок, ну и движок у меня военный с самопальным патроном.  Както так. ::)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #11 : 02 Февраля, 2012, 06:53 »

Использовал трубочки из телескопической антенны. Та что поменьше заключена в более толстую посредством пластмассовой втулки. А приспособу для экстракции патча из трубки пришлось сделать из стальной  проволоки которая проходит между платмассовой втулкой. Да и ещё, понадобиться сверлильный станок, ну и движок у меня военный с самопальным патроном.  Както так. ::)
Станок имеется, правда не сверлильный, а сверлильно-фрезерный вертикальный маленький (отец сам делал) с подвижными столами и лимбами. А вот как из маленькой трубочки убирать набившийся войлок? Режущие кромки на трубочках затачивал как-нить? Можно покрупнее фото этих трубочек?
А еще на том станке, где фаску точили, стоят поддерживающие стоечки из сантехнических хомутов. А что внутри этих хомутов??? Можно также фото покрупнее. У меня также есть эл. двигатель с закрепленным на валу токарным патроном. Вот хочу также попробовать собрать такой-же станочек для изготовления фаски. Скрестив вместе этот движок и вертикальный сверлильно-фрезерный станок.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 07:05 от Alex_Wolf »

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #12 : 03 Февраля, 2012, 19:33 »

Как и обещал про патчи. Сюда http://forum.kalibrgun.ru/index.php?board=45.0 Про фаско-торчерный станок (ФТС  [!]) завтра попробую. И про пристрелочный может быть тоже. =-*
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2012, 19:40 от NDN66 »

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #13 : 04 Февраля, 2012, 10:44 »

И про пристрелочный может быть тоже. =-*
А про ключ для монометра?  ::)  :D
Думаю , что это проще всего , да и  меньше писать. Сделаем. ;)

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

« Ответ #14 : 05 Февраля, 2012, 13:56 »

NDN66 Спасибо за полезную инфу  [!] =-*

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #15 : 07 Февраля, 2012, 06:05 »

Вот вчера сделал фото фаски в исходном состоянии. Настрел менее 500 шутов. Сверч 1033 (май 2011). На кучу не было возможности пострелять. Но думаю, что при таком состоянии куча не будет шибко хорошей. Поэтому исходя из увиденного предполагается в ближайшее время следующее:

1 Исправление фаски.
2 Чистка ствола.
3 Полировка ствола флитцем.

Поправьте меня, если где-то не прав. Может еще чего подскажете  ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2012, 06:13 от Alex_Wolf »

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #16 : 07 Февраля, 2012, 06:38 »

В том-то и трабл, что нет тира на 50 м, а ближе как-то не показательно. Да и так видно, что ствол весь в блямбах свинцовых. Наверно последовательность действий изменю - сначала почистить, потом фаску, а потом полировать ствол :)

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #17 : 07 Февраля, 2012, 11:54 »

Правильно!
Сделав фаску проверь под 20Х увеличением на наличие микрозаусенцев и удали их ну хоть малым кусочком канцелярского ножа кончиком, его закалки достаточно.
А потом и полирнуть - циклов 250 туда-сюда достаточно и 20 раз на проход вперед через фаску.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #18 : 07 Февраля, 2012, 13:32 »

Правильно!
А потом и полирнуть - циклов 250 туда-сюда достаточно и 20 раз на проход вперед через фаску.
При "циклах 250 туда-сюда" шомпол выводить из ствола: до среза ствола или только до чока?
Прошвырнулся по нашим магазинам... Флитца похоже ни кто в глаза не видел  ???
Чем еще можно полирнуть ствол? В автомаге предложили средство для полировки стекол, но почитав инструкцию там написано, что способ химико-абразивный  ??? А не станет-ли плохо стволу после этой химии ??? Да и ценник тюбика не хилый - 850 руб. Наверно пастой ГОИ придется "гонять" по стволу.
 Фреза вот тоже не подойдет, которая у меня есть - она на 5 с чем-то, кароче для 4,5 идеально подходила, а вот в 5,5 почти до середины своей сферы проваливается в нарезы... Ищу по городу большего диаметра... Ценник по телефону тоже озвучили от 650 руб... :o
"Будем искать..." (с) "Бриллиантовая рука"
Кстати, Пифпафыч, поделись способом фотографирования фаски? Замучился свою фотать на макросъемке... Фокус не там получается и не так крупно, как у тебя на фотках.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2012, 13:39 от Alex_Wolf »

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #19 : 07 Февраля, 2012, 13:55 »

ТАМ:
http://cgi.ebay.com/FLITZ-Metal-Plastic-Fiberglass-POLISh-150-gr-Tube-Auto-/190476928757?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c594f46f5
ТУТ:
 http://cgi.ebay.com/FLITZ-Metal-Plastic-Fiberglass-POLISh-150-gr-Tube-Auto-/190476928757?pt=LH
1250р для такого не дорого - хватит на трех четырех пользователей - кооперируйтесь. расход на 1 ствол около 1-2мл.

На чок заходить когда туда-сюда можно, а вот за срез нет.
Фреза сферическая диаметром 8мм нужна.
Твердосплавная дешевой не будет - минимум 500р.
Пара фрез из Р18 дремельских в АШАНЕ/леруа мерлене/оби около 400р - там сфера 8мм с переходом в цилиндр.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2012, 13:59 от pifpafoy »

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #20 : 07 Февраля, 2012, 15:54 »

ГОИ тоже разные бывают (по зернистости, сам недавно об этом узнал) Я бы не советовал тебе ими полировать. Я флиц у Мигеля 43 заказывал. Ждал недолго. В этом деле спешка ненужна поверь . ГОИ можешь прослабить ствол. У меня есть металлическая хромированная пластина. Блестит ,лучше чем котовые ,ну сам понимаешь. Так вот,я попробовал сначала пастой ГОИ и посмотрел в х20 линзу (советского ещё исполнения не Китай) и увидел мельчайшие как волоски густо-густо царапки. После флитца не заметил ничего,только показалось ,что хром немного стал еле еле и совсем как бы матовым и то можно сказать не видно.Это даже можно так сказать гладильно-щадящая полировка ИМХО . Ты лучше покури этот вопрос , набери в поиске -полировка ствола флитцем и читай. Там тебе и про ГОИ расскажут.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #21 : 07 Февраля, 2012, 21:05 »

я вот нашел где флитц - заказал. а вот с фрезой совсем плохо в наших краях.
может где в сети есть, кто знает?
Флиц это хорошо. Попробуй по другой методе фаску сделать, с помощью рамы  http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?p=5304385#p5304385  ;)

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #22 : 08 Февраля, 2012, 00:27 »

Продажа граверного оборудования (дремель и клоны) и ювелирной оснастки.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #23 : 08 Февраля, 2012, 06:45 »

Поделись ссылкой где флитц заказать, желательно в пределах РФ? Из-за бугра не заказывал ни чего ни разу, не в курсе каким образом.
А вот фреза правильно называется борфреза. Обзвонил несколько магазинчиков по продаже металлорежущего инструмента и нашел твердосплавную. Правда не 8 мм, а 10 мм, но думаю это не критично . В Новокузнецке 565 руб.
Вот вчера почистил ствол баллистолом. На фото не видно, а под линзой увидел так называемые "риски-турболизаторы" на нарезах возле дульного среза как здесь. Похоже это осталось от инструмента, которым делали фаску на заводе.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2012, 08:11 от Alex_Wolf »

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #24 : 08 Февраля, 2012, 10:54 »

Лови     http://talks.guns.ru/forummessage/94/737914-m22531099.html       Сам он с Питера, ждал я дня 4 ,хотя сам я из Твери, поэтому и быстро пришла посылка.. Нормальный чел. отпиши ему и будет тебе флитц ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2012, 10:58 от NDN66 »

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #25 : 08 Февраля, 2012, 17:02 »

Сходил сегодня в гараж ,взял любимца. Попробовал проверить свою фаску на полтос. Так как Т= -14 С ,и могли появиться гаражные ноусеры, всё делал быстро , 2 выстрела и на этом понял, что всё нормально. Хочу заметить. что стрелял без станка ,стоя, оперевшись рукой к столбу. [!]

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #26 : 08 Февраля, 2012, 19:14 »

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #27 : 08 Февраля, 2012, 19:20 »

Флиц это хорошо. Попробуй по другой методе фаску сделать, с помощью рамы  http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?p=5304385#p5304385  ;)

как я понял, рамкой в этой статье готовится срез, а потом фаска делается отдельно.
в принципе, я думаю, что если срез сделать прецизионным без фаски, то это обеспечит одновременный сход с нарезов и фаска вообще может не понадобится.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #28 : 08 Февраля, 2012, 19:57 »

Совершенно верно, можно и без неё, главное перпендикуляр среза, а фаска нужна ИМХО для предотвращения случайного удара по торцу ствола. ( Типа если бутерброд падает ,то обязательно маслом вниз  :D) Модер создаёт защиту от этого.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #29 : 09 Февраля, 2012, 10:57 »

Интересно где-то писали о влиянии величины конуса на торце ствола на сход пульки с нарезов.

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page