Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 23:44
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: фаска  (Прочитано 91632 раз)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Re: Фаска - размышления
« Ответ #90 : 14 Июня, 2013, 14:15 »

Народ начитавшись - а ули, вон "Федька" умеет, а мы что, пальцем деланные - то же могём. НЕ МОГЁТЕ!!! Опыт нужен, опыт. Но его лучше обретать не на своём любимом девайсе.
Ну так практически все советы торчерства, по умолчанию, для тех кто с опытом и с руками ;) а кто себя переоценил и накосячил - ну извини
А может для очистки совести в разделе торчерства повестить предупреждение, как на компьютерных форумах, типа: "все изменения вы вносите на свой страх и риск ..." ?  ::)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #91 : 14 Июня, 2013, 14:19 »

Миха, отрежь кусок и выдели в отдельную тему пару последних страниц, пож.
Есть подходящая тема: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,554.0.html

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #92 : 14 Июня, 2013, 16:25 »

Миха, отрежь кусок и выдели в отдельную тему пару последних страниц, пож.
Есть подходящая тема: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,554.0.html
А вот из Мастерской темка ;) http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,1314.0.html
А вообще - Кто не уверен в своих силах и возможностях, не пытайтесь даже самостоятельно что-то делать с фаской. А уж тем более всякие шарики и дремели. Минимум вручную фрезой (и только фрезой, но металл надо чувствовать), максимум при помощи станков как в темах и на фото NDN и EVV.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Re: Фаска
« Ответ #93 : 14 Июня, 2013, 18:53 »

думается что опытные комрады обсолютно правы ..........ну по мягче както вы же не роделись со знанием как делать фаску ........лично я на свою еще вообще не смотрел но все почитав заинтересовался и есть впрос почему эта фаска так влеяет на точность выстрела и что в ней допустимо а что нет? ну думается 100% перпендекулярность среза и отсутствие заусенцев -ну заусенцы удалить можно не вопрос а вот  руками без зажимов и станков достичь обсолютной ровности среза (т.е в в момент схода пули с нарезов ее неперекашивало что какойто нарез на микроны длиней )руками как? на стонке при опыте ..........а вот руками както на удачу .ну это мое личное мнениние хомяками не кидать а растолковать

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #94 : 14 Июня, 2013, 18:59 »

Мы не режем ствол руками, а делаем фаску. Фреза круглая( шарик) Как шариком можно сделать кривую фаску?
Не , ну наверное можно , но тут стараться нужно.

И встречный вопрос , зачем тебе это знать?  Дешевле денег дать . что бы мастер сделал, чем фрезы покупать( не дешевы они) и накосячить.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #95 : 14 Июня, 2013, 19:49 »

думается что опытные комрады обсолютно правы ..........ну по мягче както вы же не роделись со знанием как делать фаску ........лично я на свою еще вообще не смотрел но все почитав заинтересовался и есть впрос почему эта фаска так влеяет на точность выстрела и что в ней допустимо а что нет? ну думается 100% перпендекулярность среза и отсутствие заусенцев -ну заусенцы удалить можно не вопрос а вот  руками без зажимов и станков достичь обсолютной ровности среза (т.е в в момент схода пули с нарезов ее неперекашивало что какойто нарез на микроны длиней )руками как? на стонке при опыте ..........а вот руками както на удачу .ну это мое личное мнениние хомяками не кидать а растолковать
Прежде чем трогать фаску - читать, читать и еще раз читать. Потом когда почувствуете, что уже готовы и все поняли. Опять читать, читать и читать.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Re: фаска
« Ответ #96 : 14 Июня, 2013, 22:07 »

Мне безапелляционно заявили, что енту самую фаску на моем сверчке, делали рукожопые. И ее нужно переделать. Что и было исполнено известным мастером и естественно оплачено отдельно мной. Но фаска получилась немного эллипсная, довольно вытянутая за один край на 13-00ч. Как будто фреза была бочкообразная и мастер держал ее под большим углом к оси ствола. Вот и думаю стоит ее переделать самому или же попросить сервисменов Калибра. Самому такую операцию сделать немного сыкотно . Загонд...нить ствол дело 5-ти минут, а исправить, целая песТня :-X     
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2013, 22:10 от KAWAzimodo »
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #97 : 14 Июня, 2013, 22:33 »

Прежде чем трогать фаску - читать, читать и еще раз читать. Потом когда почувствуете, что уже готовы и все поняли. Опять читать, читать и читать.
да Шо тут думать?! Трясти нада  ::)
ну эт шутка юмора такая  |-=

Собратья по оружию -назрел у меня очередной ламерский вопросец... незнаю в какой теме спрашивать - спрошу здесь.

Воспользовавшись тем, что раскидал по запчастям свой СверчОГ, пару дней подряд чистил тщательно стволик (с перекурами стесственоо)... и внимательно его рассматривал сА фСех стАрон...

И... если по фаске мал-мал понятно стало (пока найду фрезы... пока натренируюсь на черновом-ижиковском стволике...)

А вот что делать с казенником?! поразглядывал я его через лупу.. повпихивал вручную пульки... в общем ниразу не плавный заход пули на нарезы - резкая такая ступенька (причем такая - что патч войлочный чуть сильнее прижимным винтиком подожмешь -  и уже не лЭзет он в ствол \??/

Сфоткать это безобразие - вАщпе не получается ....
Поделитесь ПЛИЗ опытом - кто, как, чем исправлял пульный вход  -|_

EVV

« Ответ #98 : 14 Июня, 2013, 22:43 »

А вот что делать с казенником?! поразглядывал я его через лупу.. повпихивал вручную пульки... в общем ниразу не плавный заход пули на нарезы - резкая такая ступенька (причем такая - что патч войлочный чуть сильнее прижимным винтиком подожмешь -  и уже не лЭзет он в ствол
\./
Хочется уже матом ругацца.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #99 : 14 Июня, 2013, 22:55 »

А как там должно быть, мягко и влажно, как у Василисы Микулишны? Пол башки не снесет, а нарезы и сами сформируют правильные бороздки при досылании. А если ты будешь ствол полировать, то эта небольшая ступенька все равно немного заполируется.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

EVV

« Ответ #100 : 14 Июня, 2013, 23:24 »

Возьмите болгарку и распилите вдоль свой ствол сверчковый.. и вы увидите, что т.н. казенная фаска имеет угол 30 градусов.
Она не менее важна, а возможно и более, чем срез ствола. От нее зависит правильность постановки пули на нарезы. И если срез ствола можно проконтролировать при обработке под микроскопом (текучесть металла), то внутри.. только разрезая тестовые образцы. Кстати, современные медицинские оптоволоконные приборы диаметром около 4-х мм имеют увеличение максимум х10, что очень мало для наших нужд. А те, что х50 стоят как крыло от Боинга.
Тупо шоркая адскими ершами мы только усугубляем ее состояние. Мало, кто об этом задумывается. А зря.
Задолбленная вусмерть заходная фаска обычно сводит на нет все старания по доводке среза.
Ну, как бы, я мысль свою изложил.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #101 : 15 Июня, 2013, 06:52 »

Резюме: это пик возможностей доступных современных технологий 
Я б попроще резюме сделал - побольше стрелять и поменьше читать энторнетов.
 Типичная история сверчкоюзверя : купил винт (зачастую первая винтовка), есено не попадает. Ну или там отрывы. Начинают читать энторнеты. Канешно с первой страницы ганзы. Заказывает редуктор лабусячий (обязательно на 130 бар, как гуру сказали) и шарошку. Пока это гав добро идёт (спасибо почте не быстро, а месяцами), человек более менее научился стрелять с упора на полтос.
 В итоге у него есть запасной редуктор и вот такая шарошка.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #102 : 15 Июня, 2013, 07:31 »

Алексей, это всего лишь твое видение ситуации. Крикет зачастую, как правило, не первая винтовка и даже не вторая... по крайней мере у тех, кто здесь на форуме. Редуктор лабусячий - то не от хорошей жизни, всем известно, что в российских изделиях редуктор не был пределом совершенства, вот некоторые и покупали... даже впрок. А фреза, которая у тебя на фото, на мой взгляд не годится - слишком грубая, поперечные насечки будут оставлять следы на металле, могу ошибаться \??/ но я бы не рискнул её в ствол совать. А про побольше стрелять согласен O--O
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #103 : 15 Июня, 2013, 07:45 »

Стреляю - со всего, что может стрелять и попадает ко мне в руки... лет с семи :)
иногда даже попадаю куды-то.
Сверч появился в апреле этого года - несмотря на его детские болезни по приходу - настрел приближается банке к 13-14 ой  =-* (сбился уже и банки не считаю)
Тупо лезть кривыми ручОнками в винтовку - а тем более ствол - есс-но не собираюсь ...
НО, досконально изучить мат.часть, и разбираться хотя-бы в теории с процессами - которые происходят в (с) нашей игрушкой - считаю сАпсем не лишним.

ДядEVVалера - понял - понял  - в казенник лезть - ни-ни....  ^|

Банки к шЫштедесятой - тама само уСе приладится - притрется  |-=

ДА, и хоть пАлучил очередную звездюлину от МЭТРА  - зато еще один кусочек Крикета для его полной взрыв-схемы таки он выложил  O--O
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2013, 07:52 от Stranger »

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #104 : 15 Июня, 2013, 23:56 »

Вам это проще понять, ежли че или калибр или токарь карманный))
Коггда мне в первый раз понадобилось сделать фаску, отдал токарю, подробно объяснив что да как.  \./   Видели бы вы ту фаску \??/
Так что если руки не из жопы растут всему можно научиться, только потренироваться лучше все таки на чем то типа ижика ))
Сразу кидаться на стволик дорогущего винта безусловно не стоит. Накосячить можно так, что придется резать и  отдавать переделывать.

EVV

« Ответ #105 : 16 Июня, 2013, 12:05 »

Только мне кажется, что большинство фаскоторчеров уделяет больше  внимания чистоте самой фаски, чем самому смыслу "подправить фаску"? А ведь полученный красивый и блестящий срез ствола совсем не значит, что станет лучше чем было  :)

Главная ошибка горе-полировальщиков: сделать чтоб блестело, забывая о главном:

EVV

« Ответ #106 : 16 Июня, 2013, 12:05 »

А настоящая цель мероприятия - это лишь кромка:

EVV

« Ответ #107 : 16 Июня, 2013, 12:05 »

Кромка, без заваленного внутрь нарезов, металла.
Увидеть это можно только при большом увеличении (от х50).
И поверьте, никакими латунными ершами вы это не исправите.
В идеале должно быть так:
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2013, 12:10 от EVV »

EVV

« Ответ #108 : 16 Июня, 2013, 12:05 »

И еще один важный момент: срез должен быть максимально острым и абсолютно перпендикулярен оси канала ствола для схода пули со всех нарезов одновременно:
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2013, 12:44 от EVV »

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #109 : 16 Июня, 2013, 12:31 »

Выглядит конечно изЮмительно. Только вот навлятри хто смогет добиться такого финиша, не имея профессионального калиброванного оборудования. Да и после удачного исполнения на такую фасочку даже дышать страшно. Зачем оно нам такое. Де Бирс в стороне с сигареткой :)

EVV

« Ответ #110 : 16 Июня, 2013, 12:40 »

Выглядит конечно изЮмительно
Это картинки из Солида - это раз.
Второе: на практике у меня никогда не стояла цель добиться "красивости". Красивости пулькам пофиг.
Главное - правильность  :) А красивости получаются автоматически, если захотеть, конечно.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #111 : 16 Июня, 2013, 16:18 »

Наши комрады из Харькова особо не церемонятся!!! :o :o :o
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #112 : 16 Июня, 2013, 16:20 »

Ну и правильно, нах этот чок)))

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

« Ответ #113 : 02 Июля, 2013, 20:33 »

сверчь не из Харькова.  из Краматорска. хозяин рукатый дядька и известный мастер на украинском форуме. перекрутил его весь под себя резанул чок,сделал под укороченую дудку свой модер. вместо пружиной крышки манометра сделал поворотную как на рапторе и тайпане . и ещё бог знает что  :D

Vovan81

• Оффлайн Оффлайн
    • Свердловская обл

• Владимир

« Ответ #114 : 30 Июля, 2013, 00:23 »

Ну давайте посмеёмся вместе >:(

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #115 : 30 Июля, 2013, 00:31 »

Это фото в очередной раз доказывает, что дудку нужно полировать.
У меня после пяти банок, разве что блеска не было, а уж про такие сталагмиты и речи нет.

Vovan81

• Оффлайн Оффлайн
    • Свердловская обл

• Владимир

« Ответ #116 : 30 Июля, 2013, 15:36 »

Почистил,ствол не снимал.Прикладка однообразна.Отстрел так же с капота.СТП ушла вправо на 2МОА.Отстрелял 55м небольшой ветерок.Посмотрите какая там фаска :o

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #117 : 30 Июля, 2013, 17:11 »

А где её смотреть то? На тех мутных фотках ничего разглядеть невозможно. Фаску нужно смотреть под 90 градусов от среза , тогда виден завал и наплывы.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #118 : 30 Июля, 2013, 19:35 »

У тебя отличная кучка учитывая загаженость ствола и стрельбу с рук.
Полировать ствол обязательно. Развязывать ствол с резиком - по желанию. Фаска ? - ну я бы сделал.
Пуля цепляет за краешек пробки? Пули надеюсь составные не используешь? Посмотри наличие следов зацепа пульки за внутренние перегородки модера.
Отстрел после полировки и перефаскивания ствола без модера - это обязательно!

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #119 : 21 Ноября, 2013, 21:14 »

Кто сможет подсказать, всё совсем плохо, или жить можно?
Или же тир покажет?

Первое фото - до чистки, настрел 1 банка ЖСБ.
Остальные - в процессе чистки

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 23.

Locations of visitors to this page