Хочу полировать 2 ствола- крикет и колибри.... Сначала ответьте на вопрос- зачем вам это нужно.
Почему только 30 проходов?
Я считаю так- Задача полировки снизить трение между пулей и каналом ствола, минимизируя налипание свинца на стенки канала и продлевая интервал между чистками. Полированный в зеркало ствол дает трение больше чем не полированный совсем. Сколько раз нужно пройти флитцем до зеркала, не знаю. Для гои это свыше 300 раз при моем способе полировки.
Если я прав то ствол CZ нужно довести до той кондиции, когда трение в нем будет минимально. И при малых скоростях ,3.5-4.1дж, такой ствол может стрелять много тысяч выстрелов без потери кучности. Так ли сильно сказывается степень полировки на стандартной мощности, есть ли разница между 20-30 и 200-400 проходами, не проверял. Знаю что на 4.8-5.3 дж(85-95км.ч. хеви) ситуация сложная, но думаю, я в течении недели-двух в ней разбирусь, как отстреляю новую дудку.
Если у вас стандартная скорость пулей 1.03гр то 20 проходов флитцем будет достаточно. Ручаюсь за ЧЗ, с лв дела не имел.
Мы забыли о том что в трении между сталью и свинцом участвует смазка, как в любом механизме. Мелкашечные пули в осалке, свинцовые револьверные и винтовочные всегда покрывают смазывающим составом либо делают канавки для смазки. Жсб всегда по-разному, некоторые почти сухие, от некоторых пальцы блестят. Это параметр неучтенный. В дальнейшем буду экспериментировать со смазкой пуль.