Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 04:00 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "-" за бортом или ещё один "+"  (Прочитано 1385 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

"-" за бортом или ещё один "+"
« : 30 Ноября, 2010, 22:03 »

Сегодня задул 200 дома и на работу. На улице - 16!!! Положил Крикета и выждал 5 часов. Давление упало до 160 по манометру, что в принципе возможно с учётом перепада от + 20 дома, до минуса на улице, ну ещё грешу на хреновую работу манометра при большом минусе. Отстрел через хрон. Изначальная скорость была настроена на 277.
271-270-270-269-270!!! :o :o :o
И вот теперь самое заумное: - Почему на некоторых винтовках при перепаде в 20-30 градусов скорость падает на 10-15 мысов, что в принципе понятно и логически объяснимо, а у Крикета почти нет??? Или тока у меня так неплохо? И что непосредственно влияет на это?
(в заредукторном же давление тоже ведь падать должно!!!)
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 22:22 от miksa »
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

Re: "-" за бортом или ещё один "+"
« Ответ #1 : 30 Ноября, 2010, 23:09 »

А если редуктор все равно выдает свое,то почему вообще скорость падает? ???

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

« Ответ #2 : 30 Ноября, 2010, 23:38 »

Возможно так оно и есть.А у огнестрела тож зависимость от температуры :)

a1u

« Ответ #3 : 04 Декабря, 2010, 22:07 »

Заредукторное остается прежнее. Скорость расширения газа зависит от температуры.

Дмитрий Омск

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Декабря, 2010, 20:28 »

Я тоже заметил что при настрое на 271 тяжелой при комнотной, на -16 , скорость уже 263 . Мне кажется на морозе давление не только из за изменения температурной среды газов но и из за изменепия пластичных свойств мералов а в частности тарелки в редукторе и боевая пружина работает немного в других физических условиях.
Меня волнует вок какой вопрос а от "-" температуры неразобьется ли боевой клапан ? Ведь он из копралона? 

a1u

« Ответ #5 : 11 Декабря, 2010, 01:14 »

Я тоже заметил что при настрое на 271 тяжелой при комнотной, на -16 , скорость уже 263 . Мне кажется на морозе давление не только из за изменения температурной среды газов но и из за изменепия пластичных свойств мералов а в частности тарелки в редукторе и боевая пружина работает немного в других физических условиях.
Меня волнует вок какой вопрос а от "-" температуры неразобьется ли боевой клапан ? Ведь он из копралона?  

Изменение свойств металлов пренебрежимо малы по сравнению с изменением скорости расширения газов. На счет клапана хз, при  -40 может и разобьется...

Лично я при -32 стрелял нормально. А вот конденсата надо бояться...

igor555

« Ответ #6 : 28 Января, 2011, 08:44 »

а я вообще стараюсь реже домой заносить, да и баллон на веранде живет.
А вот мульт при - 20 вообще накачиваться не стал, резинки наверно там другие - теплолюбивые ::)

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page

Загружается...