aiu : " Редуктор нужен для того чтобы убрать верхнюю границу плато, а не для стабилизации скорости."
Редуктор слудит для стабиизации давлнеия а не скорости. Это понятно.
Володь, а вот у Сверчка плато нет в принципе. Я отстрелял его в прямотоке. А скорость стабильная c редуктором есть.
Как будем рассуждать в этом случае?

Кроме того отстрелял Сверчок на котором у меня все таки есть небольшое плато в 17-18 выстрелов, и дай думаю посмотрю, насколько мои лучшие настройки совпадают с тем, и заодно проверю, что говорят ганзовые гуры о настройке редуктора/ на любой винтовке/ на начало падения скорости или на пик скорости. И что же ты думаешь? Я сел на жопу : при моих редукторных настройках скорость в 277 мс я получил на давлении 140. А плато прямоточное начинается!!! со 125 и до 80! .И на 125 скорость 287мс, а на тех же 140-скорость 140 мс.
Делаю наглый вывод, что гуры туповатые и ленивые на эксперименты. В их винтовках лучшие редукторные настройки совпадают прямоточными. Но есть винтовки которые нужно настраивать только как редукторные. И вообще, похоже на правду, что редукторная винтовка должна настраиваться только как редукторная и именно редуктором. А прямоточная- как прямоточная- клапаном и усм.
Какие мысли?