Ок! Спасибо всем! Николай, вот вы пишите Д85-Д90мыслейЗаСекунду это хорошо! у меня Д 62-д70! мож мне стоит добавить до д90?
Ежели у вас текущая скорость происходит тяжелыми - то переходом на легкие вы выйдете на кучную скорость...а.. ежели у вас лекгими выдает такую скорость то нужно искать рессурсы повышения скорости до вышеназванной, кучной...
А рессурсы таковы - давление не менее 130-135 атм. и пружина ударника пожесче, не менее 1,3 мм толщиной.
...А насчет скорости Д62-Д70... вы поймите - для кучной стрельбы важны каждые 3 мыслиВсекунду.
Хочется рассказать свой пример из практики:
Как-то в поле, готовясь к соревнованиям по варминту я пристреливал лесенку дистанций с 50 до 160 с градацией 10 метров. Так вот, скорость у меня не выгонялась выше ''81 мысов - куча на 100 метров была подозрительно "толстой" эдак 50мм...
Подняв наконец скорость до ''85 - куча "похудела" до 30мм.
Но скорость Д90 - крайняя, дальше освинцовка, ненужные отрывы и т.д. и т.п.
А стрелять с постоянной скоростью очень полезно...ибо поменяв скорость вся "лесенка" летит к черту т.к. траектория меняется коренным образом.
Хочу добавить что по моей пристрелке падение пули с 120м до 130 метров составляет 13!! сантиметров ( скорость JSB 1,175г Д85мыслей).
Отсюда и досадные промахи (имею в виду определение расстояния) по мелкоразмерным целям.