Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 17 Марта, 2025, 19:33
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Разгон Сверчка 5,5мм  (Прочитано 158455 раз)

EVV

Re: Разгон Сверчка 5,5мм
« Ответ #510 : 14 Мая, 2013, 20:11 »

Да и лунка контрольная на стволике маленького диаметра, чуть-чуть не совпадос - и будет ступенька в перепуске...
Чуть-чуть - это сколько?
Вы владеете технически сложным изделием и даёте советы по данному изделию. Так изъясняйтесь на правильном языке, если это действительно советы и рекомендации.
А если вы просто зашли поболтать с друзьями и ваше мнение основано только на собственных догадках и не подтверждены практикой/измерениями, то делайте, пожалуйста, приписку ИМХО или как тут принято: "мне кажется"  ;)

Теперь по вопросу о перекосе ствола.
Ниже две картинки-сечения: по перепуску в коробке и по установочной лунке.
Исходные данные: диаметр перепуска в коробке - 5 мм, диаметр перепуска в стволе для калибра .22 4,2 мм. Максимально поворачиваем ствол до начала перекрытия перепуска (уменьшение проходного сечения) и получаем 3,5 градуса (первая картинка).
Теперь смотрим, что происходит с лункой, повернув ствол на 3,5 градуса (вторая картинка).
Видно, что даже в клиническом случае неправильной установки, винтик способствует вполне приемлемому позиционированию ствола, хотите вы этого или нет.
Учитывая, что зенковки и обработка перепускных отверстий на стволах чехи делают с одной установки, вероятность уменьшения проходного сечения сведена почти к 100%.
Почему почти? Ну есть в природе особо одаренные установщики игнорирующие явный увод лунки или "незамечающие" таковой по незнанию. А это уже отдельная тема.

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

« Ответ #511 : 14 Мая, 2013, 20:55 »

Сразу видно - умный парень, и рисунки у него есть... всё верно сказанно. Я и не говорил что я инженер разработчик который спит с микрометром. Если я сказал что лунка на стволе у моего крикета маленькая- значит маленькая, может глубиной меньше чем полмиллиметра, х.з., как будто просто накерненно слегка,  микрометра у меня нет, так же как и нет установочного гужёна под эту лунку, который как я слышал идёт в комплекте. У меня его не было. А маленькая лунка - имелась ввиду по отношению к отверстию над ней и "на глаз" первый раз у меня стволик стал со "ступенькой" в перепуске. По этому я и писал чтоб обращали на установку ствола внимание.
п.с А вообще-то я думал что сюда заходят как раз пообщаться и поделиться своим опытом в пользовании.
В соперники к вам, инженеру с картинками, я не претендую. :D

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #512 : 14 Мая, 2013, 21:11 »

Сразу видно - умный парень, и рисунки у него есть... всё верно сказанно. Я и не говорил что я инженер разработчик который спит с микрометром. Если я сказал что лунка на стволе у моего крикета маленькая- значит маленькая, может глубиной меньше чем полмиллиметра, х.з., как будто просто накерненно слегка,  микрометра у меня нет, так же как и нет установочного гужёна под эту лунку, который как я слышал идёт в комплекте. У меня его не было. А маленькая лунка - имелась ввиду по отношению к отверстию над ней и "на глаз" первый раз у меня стволик стал со "ступенькой" в перепуске. По этому я и писал чтоб обращали на установку ствола внимание.
п.с А вообще-то я думал что сюда заходят как раз пообщаться и поделиться своим опытом в пользовании.
В соперники к вам, инженеру с картинками, я не претендую. :D

Улыбнуло :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #513 : 14 Мая, 2013, 21:12 »

Саша, не нужно все воспринимать в штыки, и так  яро отстаивать свою неверную точку зрения.
Тут действительно все общаются!!!  Если вышло , что лунка на твоем конкретном стволе недосверлена, это не означает что у всех так . Поверь я разобрал не мало сверчков. А уж Валера и подавно.
Вот только я никогда не пишу на нашем форуме  слов типа д16а=4 тпрууу))) А называю это алюмишкой или пласстмасской. А лунку я дырдочкой зову, зато всем понятно и запомнмтся)) Это не от незнания, а а от манеры написания. Далеко не все пользователи знают что такое DIN433 M5  :D и то, что редуктор можно починить а не покупать у лабуса.
Для этого этот форум и создан.

Тема разгон сверчка. 99% воды.  И 5 постов по делу. 
Как думаешь ,для чего я тут взялся всех распрашивать??? :) 
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

« Ответ #514 : 14 Мая, 2013, 21:19 »

Да ладно, проехали. Я писал не из корысти ради, о том с чем сам сталкивался. Без гужёна лунку на глаз хреново выставлять, подсвечивая фонариком, чтоб увидеть этот "керн" там всё отсвечивает и первый раз я чуть не так установил. Да и люди порой как что-то не так - сразу хватаются за кардинальные меры, до этого откручивал, скажем модер, с усилием - провернул ствол и- полез  крутить всё в подряд разбирать а проблемка то может быть в вилке! :D Как в инструкции - если ваш телевизор не включается проверте включен ли он в розетку. :D

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #515 : 14 Мая, 2013, 21:27 »

Да ладно, проехали. Я писал не из корысти ради, о том с чем сам сталкивался. Без гужёна лунку на глаз хреново выставлять, подсвечивая фонариком, чтоб увидеть этот "керн" там всё отсвечивает и первый раз я чуть не так установил. Да и люди порой как что-то не так - сразу хватаются за кардинальные меры, до этого откручивал, скажем модер, с усилием - провернул ствол и- полез  крутить всё в подряд разбирать а проблемка то может быть в вилке! :D Как в инструкции - если ваш телевизор не включается проверте включен ли он в розетку. :D

Кстати, когда в свое время первый раз разбирал,почти везде ставил тоненькие метки - риски,что бы при сборке все метки совпали и уже железно не пролететь- помогло ;)

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

« Ответ #516 : 14 Мая, 2013, 21:28 »

Я тож так потом делал. s|d= ;)

EVV

« Ответ #517 : 14 Мая, 2013, 22:15 »

И ничего нет в этом стыдного.
Я ещё и фотаю и видео снимаю процесса разборки железяк  :D
Иногда попадаются тааакииие железяки, что тот же Крикет по сравнению с ними - авторучка.

В соперники к вам, инженеру с картинками, я не претендую.
Я не для того влез чтоб с вами бодаться, будто мне делать больше нечего, а чтоб дать людям полезную (я надеюсь) информацию актуальную сегодня. А вопрос о зенковке будет таковым до тех пор, пока не сгниёт последний Крикет.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2013, 22:21 от EVV »

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

« Ответ #518 : 14 Мая, 2013, 22:26 »

А вопрос о зенковке будет таковым до тех пор, пока не сгниёт последний Крикет.
 + 100%

postman

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Евгений

« Ответ #519 : 14 Мая, 2013, 22:59 »

А вопрос о зенковке будет таковым до тех пор, пока не сгниёт последний Крикет.
 + 100%
Интересно.
Сколько гарантия производителя на сквозное "проржавливание" ствола? ;)
С уважением почти ко всем...
Евгений.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #520 : 14 Мая, 2013, 23:31 »

Моя довольна, от 220 до 120 4 клипа. Дальше плавное падение скорости.
Мясорубку закрутил на 3/4 оборота.
На 130 переход на прямоток.
Это чего же получается. Заредукторное тебе подняли где то до 135, а падение скорости начинается только со 120? Прямодуй на Вике замечаешь на 130? И вот на этих десяти-пятнадцати атмосферах скорость стабильна получается , и не падает что ли? Так!?
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

dimus777

• Оффлайн Оффлайн
    • Зеленоград

• Дмитрий

• Коротыш 0675

« Ответ #521 : 15 Мая, 2013, 08:08 »

или врет манометр!  ;)
с уважением

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #522 : 15 Мая, 2013, 08:12 »

Или торчер смоленский.  :D
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

dimus777

• Оффлайн Оффлайн
    • Зеленоград

• Дмитрий

• Коротыш 0675

« Ответ #523 : 15 Мая, 2013, 08:23 »

после дубовой!  :D
с уважением

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #524 : 15 Мая, 2013, 10:57 »

Моя довольна, от 220 до 120 4 клипа. Дальше плавное падение скорости.
Мясорубку закрутил на 3/4 оборота.
На 130 переход на прямоток.
Это чего же получается. Заредукторное тебе подняли где то до 135, а падение скорости начинается только со 120? Прямодуй на Вике замечаешь на 130? И вот на этих десяти-пятнадцати атмосферах скорость стабильна получается , и не падает что ли? Так!?
Аяяй Митенька. Заредукторное мне подняли на 5 атм до 130. И собственно со 130 и начинается падение.   До 120 гарантированно можно стрелять без падения траектории. Там падение всего на 4 мс.  А Дальше 1 выстрел ,1 мыс.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #525 : 15 Мая, 2013, 11:28 »

Да понял я тебя, понял ;) Тока енто падение скорости не так существенно при условии нормального расхода и очень заметно при катастрофически высоком, как в моем случае, плюс погрешность Викиного манометра. У тебя то с расходом все в порядке. Щас сидю и мозгую как победить перерасход без ущерба в энергетике.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #526 : 15 Мая, 2013, 11:32 »

Мить, я думаю тебе нужно менять пружинку клапана. Ибо при моем раскладе поджав мясорубку, скорость осталась прежней при уменьшении расхода. Пружину ударника крутить не пришлось.
И еще вариант, уменьшить заредукторное. Там проставку можно почти пополам разрезать.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2013, 11:37 от Vlad9869 »

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #527 : 15 Мая, 2013, 11:57 »

Там проставку можно почти пополам разрезать.
а у Михи на сверче вааще нет проставки и ничо пуляет =-*
"Jedem das Seine"

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #528 : 15 Мая, 2013, 11:59 »

Там разговор отдельный, да и скорость не Митенькина))

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #529 : 15 Мая, 2013, 12:42 »

Так , начинают в башню мысли крамольные подтягиваться :-\

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #530 : 15 Мая, 2013, 13:04 »

Дык делись))

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #531 : 15 Мая, 2013, 14:22 »

Да понял я тебя, понял ;) Тока енто падение скорости не так существенно при условии нормального расхода и очень заметно при катастрофически высоком, как в моем случае, плюс погрешность Викиного манометра. У тебя то с расходом все в порядке. Щас сидю и мозгую как победить перерасход без ущерба в энергетике.

А что вообще делал со сверчем? И какой расход имеешь ;)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #532 : 15 Мая, 2013, 15:01 »

Ты лучше не спрашивай ))))) :D  ( про расход)

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #533 : 15 Мая, 2013, 16:29 »

Ты лучше не спрашивай ))))) :D  ( про расход)

Не уж то, так все запущено  :o ^|

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #534 : 15 Мая, 2013, 16:33 »

Ужоснахполныйпипец. :D :'(

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #535 : 15 Мая, 2013, 17:03 »

Там проставку можно почти пополам разрезать.
Зачем резать, если вместо стандартной проставки ,можно выточить болванку с отверстием посередине и постепенно увеличивая отверстие, подобрать нужный заредукторный объём

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #536 : 15 Мая, 2013, 17:13 »

Резать , это вовсе не означает, что родную проставку нужно курочить. Имелось в виду, что редуктор можно сместить на пол проставки и дыхательное отверстие будет работать.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #537 : 15 Мая, 2013, 17:53 »

Резать , это вовсе не означает, что родную проставку нужно курочить. Имелось в виду, что редуктор можно сместить на пол проставки и дыхательное отверстие будет работать.
Если я на своём сверчке смещу редуктор хотя-бы на 5мм в любую сторону, дыхательное отверстие будет работать на сброс))

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #538 : 15 Мая, 2013, 18:58 »

про контрольку редукторную не забывайте. Уменьшить можно увеличением стенки проставки.

Public Enemy

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Александр

• Cricket 0866

« Ответ #539 : 15 Мая, 2013, 19:30 »

То увеличивать заредукторный объем пытались, то теперь уменьшать взялись.
То рассверливали перепуск в стволе и пробке, то теперь звучат предложения втулку в перепуск коробки втавить для уменьшения диаметра.
Кстати кто-нить на практике пробовал уменьшать перепуск в коробке? Дало эфект?

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page