На 130-135 у тебя тяжелая должна лететь не менее Д80.
АлексЕЕЕйййй!!!! я видимо Не правильно излагаю, то, что хочу донести ...

попробую еще раз:
тяжелый "ПАПА" 1,175 - он и летел у меня на д82-д85...
потом -
НЕ трогая никаких настроек, просто поменял ствол на "деТский" и взял тяжелую "детку" (1,05)...
и вот, при тех же настройках, детка полетела только на д58.
Разность геометрии пульки, диаметра жОпки и другие факторы понимаю и безропотно принимаю.
Далее, Чисто из экспериментальных соображений, дооткручивал редуктор до момента, когда эта детка (1,05) побежала таки со скоростью "папы", то есть на д82-д85.
И уже после, поехал к многоуважаемому Азамату, измерить - чего же я там "накрутил".

Как показал стенд - накрутил я до заредукторного ~150-155.
Пользоваться Такими настройками из практически-меркантильных интересов, как правильно заметил Игорь - совсем Не удобно.
Более того - из моего ствола, при таких скоростях - эта детка сеет даже на 25 метрах.
В итоге - Азамат установил редуктор на отметке ~135-140 ... с чем я и удалился восвояси...
На этом показателе редуХтора - в данный момент, стабильный старт "детки" идет в коридоре д65-д72.
Для сравнения - Азамат, проводил изыскания с этой пулькой (
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=49467&p=922676&hilit=beast#p922676 )
Из его сверчка - данный снаряд Действительно стартовал на д82 при заредукторном 130. Но, есть одно НО - у него на сверчке стоит нечОкнутый LW ...
ИМХО - одна из основных причин разности в скоростных показателях - это ЧОК чизовского стволика...
реально ли добиться того же соотношения давления редуктора и скорости пульки на чизовском стволике - я не знаю

(думаю, скорее нет, чем да... )
Для себя наметил с этим стволиком следующую программу:
- полировка ствола по приходу флитца
- работа с перепуском ствола
- фаска (пишу сей опус- как раз оторвавшись на перекур от "фаскостроительства")
вот как бЭ так