Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 02 Апреля, 2025, 01:21
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Табуретка для крикета  (Прочитано 2572 раз)

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

Табуретка для крикета
« : 19 Января, 2015, 22:41 »

Т9 подводит. Тему переименую :)
  Вчера непозволительно рано спать захотелось. В 23.30 спать лег и... в 3.26 выспался ??? Ворочался, а заснуть не могу. Вот и чет вспомнилось, что скутер нужно подлатать (пластик покоцан). Ну зеркала уже менял 2 раза. Оба раза жена  так "аккуратно" падала. Ну помимо зеркал и пластику доставалась. Накопилось, в общем. Ну и побрел в гараж. Печку растопил и давай эпоксидку мешать. Процесс нудный, оно ж сохнет долго  :(. Благо 4 детали и время убил прилично. Но дальше двигаться было нельзя с этим процессом. А оно только 8 утра. Дай думаю прицел переустановлю, ну так, чтоб с первоначальным обнулением на оптической оси. Прицел обнулил, а оно ... в общем на много ниже попадает. И чет все так не удобно возиться, рук не хватает. Дай думаю станочек сварганю для поддержки пулялки. А в процессе чет еще надумалось. И вот че получилось :

Ну пришлось подкладывать под кольца. И решил стрельнуть... Открываю ворота, а там туман, еще и из открытых ворот теплый воздух из гаража и получается марево :( Примерно пристрелял и успокоился. О стрельбе на кучу в при такой видимости речи быть не может. :

А станочек жесткий получился, еще бы и стол к нему соответсвующий :)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 10:38 от Outlaw888 »

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Re: Жена на со скутера упавла и не раз...
« Ответ #1 : 20 Января, 2015, 00:23 »

Не надо ей больше падать с мопетки ...  :-X
 ... И название темы какнить подкорректируй , а то у какого павла жена  ... и не раз  \./
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #2 : 20 Января, 2015, 00:33 »

Я тоже подумал сначала что жена упавла на скутере и он пошёл скутер со сверчка расстреливать  :D
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Января, 2015, 07:44 »

Я тоже подумал сначала что жена упавла на скутере и он пошёл скутер со сверчка расстреливать  :D
А разве не так?

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

« Ответ #4 : 20 Января, 2015, 09:07 »

Ток это не станок получился - подставка...вот темка про станки (автора я знаю ;)) покури там все разжеванно неоднократно :D я хоть и сделал станок по подобию но там до идеала далеко ещё...щас посадил на конусы его (купил отвесы в строймаге и шайбы под них положил)
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=61413
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

Re: Жена на со скутера упала и не раз...
« Ответ #5 : 20 Января, 2015, 09:57 »

Вот черт :) поправил "павла"  :D
  Не, оно уже не совсем подставка, хотя первоначально нужна была именно подставка. А в процессе изготовления чуток железок добавил и уровень выставляется и по горизонту наводится и по вертикали. Болты опорные (ножки) на конус заточены. По вертикаль наводить - крутим задний винт, уровень по горизонту - передние ноги. Наведение по горизонту - ну там видна пока страшная шпилька шо под руку попало)  подпружиненная (от люфтов уходил). Все таки станок получился.

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #6 : 20 Января, 2015, 10:07 »

Тема еще круче стала называться!!!!!!!!!!!  ;D ;D ;D  "Жена на со скутера упала и не раз..."   Тогда уж, что бы быть до конца возмущенным нужно было так: "Жена на со скутера на упала на и не раз на..."  ;D ;D ;D
"....война бывает первая и больше не кончается...."

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Января, 2015, 10:09 »

Да.... У нас в Пензе тоже - поп с колокольни упал - сам в дребезги, а калоши целые!

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

Re: Табуретка для крикета
« Ответ #8 : 20 Января, 2015, 13:29 »

Александр покурите всеж ссылку что я Вам скинул...чтоб быстрее зацитирую слова не мои но точные, человека что делает отличные столы для стрельбы а оно так взаимосвязано что одно без другого никак ;):
"- Правильный пристрелочный станок не может быть легче самого оружия. Он должен быть тяжелее, что бы гасить вибрации оружия при выстреле.
- Правильный пристрелочный станок должен быть максимально жёстким, не иметь люфтов в соединениях и в узлах. Хлипкая конструкция из тонкостенной профильной трубы - не вариант. Вернее далеко не лучший вариант.
- Правильный пристрелочный станок в большинстве случаев даёт возможность жёстко фиксировать оружие. Но и стрельба в свободном откате тоже допустима.
- Правильный пристрелочный станок даёт возможность наведения оружия на цель как по горизонтали, так и по вертикали. Очень хорошо, если после жёсткой фиксации оружия в зажимах станка, имеется возможность грубой наводки оружия на цель, а потом более тонкой (точной).
- Правильный пристрелочный станок - универсален. Т.е. подходит для пристрелки булпапов, охотничей классики, спортивных винтовок с БР-ложем и в анатомическом обвесе, а так же пистолетов.

Это только некоторые пункты, которые требуют особого внимания."

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #9 : 20 Января, 2015, 13:35 »

Да.... У нас в Пензе тоже - поп с колокольни упал - сам в дребезги, а калоши целые!
Саш . А в голосовалке против флуда в профильных разделах высказалось 2 человека , 1 из них видимо был ты.  ;)  kurilka
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Января, 2015, 13:51 »

Ну.... Был мой протест против корявого названия темы , не сообветствие существу темы.
(Может это своеобразное , наверно, не все поняли.

По пристрелочным комплексам , столам и приспособам:
Согласен, что правильное должно быть мощным, без люфтов, не шатким и , конечно, не легким, но тяжелее самого оружия оно быть не обязано :)
По откатной части - наличие отката или не наличие его - вопрос цели применения и под что применение. Если делать совсем правильно, делается под оружие, под мощность и применение. Для рср, где нет отдачи, откат не актуален.
Как пример профи сошки , откатные под Орсис
(Фото 1 и 2)
Приспособа военная, еще с Советских времен- грубова-то, но эффективно.
( фото 3)

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

« Ответ #11 : 20 Января, 2015, 15:49 »

Это не станки а подставки....вот станки...

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 20 Января, 2015, 16:42 »

Ну, это совсем серьезно...
Это не для игрушек. И цена этого дела будет серьезная.
Если только на лабораторию брать.

Хорошие и разумные пристрелочные станочки для рср с ножками любезно предоставлял уважаемый Смоленский представитель. Один в Пензе есть от него.  [!]

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #13 : 20 Января, 2015, 21:08 »

Александр покурите всеж ссылку что я Вам скинул...чтоб быстрее зацитирую слова не мои но точные, человека что делает отличные столы для стрельбы а оно так взаимосвязано что одно без другого никак ;):
"- Правильный пристрелочный станок не может быть легче самого оружия. Он должен быть тяжелее, что бы гасить вибрации оружия при выстреле.
- Правильный пристрелочный станок должен быть максимально жёстким, не иметь люфтов в соединениях и в узлах. Хлипкая конструкция из тонкостенной профильной трубы - не вариант. Вернее далеко не лучший вариант.
- Правильный пристрелочный станок в большинстве случаев даёт возможность жёстко фиксировать оружие. Но и стрельба в свободном откате тоже допустима.
- Правильный пристрелочный станок даёт возможность наведения оружия на цель как по горизонтали, так и по вертикали. Очень хорошо, если после жёсткой фиксации оружия в зажимах станка, имеется возможность грубой наводки оружия на цель, а потом более тонкой (точной).
- Правильный пристрелочный станок - универсален. Т.е. подходит для пристрелки булпапов, охотничей классики, спортивных винтовок с БР-ложем и в анатомическом обвесе, а так же пистолетов.
Вообще то я скутер ремонтировал :)
   1. с весом полностью согласен, но я не собираюсь с таким "станком" участвовать в соревнованиях, да и отдачи на наших игрушках практически нет.
   2. жесткости хватает и у трубки. Не такие тут размеры, что бы плече получилось для изгиба. Люфтов нет. Совсем нет. Где он мог быть - там пружину поставил, она люфт и выбирает.
   3. Фиксация жесткая и есть. Там болтиками поджимается и ложе через толтенную кожу. Вот свободного отката нет, ибо не нужен он на ПСП с такой энергетикой.
   4. Правильный пристрелочный станок даёт возможность наведения оружия на цель как по горизонтали, так и по вертикали. Очень хорошо, если после жёсткой фиксации оружия в зажимах станка, имеется возможность грубой наводки оружия на цель, а потом более тонкой (точной).  - это все присутствует. Грубо навести - станок весь направил, а дальше тонкая наводка по вертикали - винт под затыльником (поднимает зад всего "станка". По горизонту - вот как раз та подпружиненная шпилька.
   5. Длинна стрелялки не ограничена, можно любую всунуть. Станок по длине раздвигается. Трубка в трубку входит и нужная длинна фиксируется болтом. Люфта в зажатом состоянии нет. И весло войдет и микробулка. Под пестик - не вопрос, если нужда будет - другую пятку за 10 минут изготовлю :).
Это только некоторые пункты, которые требуют особого внимания."
   А первоначально нужна была просто подставка, выставить обнуленный прицел :)

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page