Александр покурите всеж ссылку что я Вам скинул...чтоб быстрее зацитирую слова не мои но точные, человека что делает отличные столы для стрельбы а оно так взаимосвязано что одно без другого никак
:
"- Правильный пристрелочный станок не может быть легче самого оружия. Он должен быть тяжелее, что бы гасить вибрации оружия при выстреле.
- Правильный пристрелочный станок должен быть максимально жёстким, не иметь люфтов в соединениях и в узлах. Хлипкая конструкция из тонкостенной профильной трубы - не вариант. Вернее далеко не лучший вариант.
- Правильный пристрелочный станок в большинстве случаев даёт возможность жёстко фиксировать оружие. Но и стрельба в свободном откате тоже допустима.
- Правильный пристрелочный станок даёт возможность наведения оружия на цель как по горизонтали, так и по вертикали. Очень хорошо, если после жёсткой фиксации оружия в зажимах станка, имеется возможность грубой наводки оружия на цель, а потом более тонкой (точной).
- Правильный пристрелочный станок - универсален. Т.е. подходит для пристрелки булпапов, охотничей классики, спортивных винтовок с БР-ложем и в анатомическом обвесе, а так же пистолетов.
Вообще то я скутер ремонтировал
1. с весом полностью согласен, но я не собираюсь с таким "станком" участвовать в соревнованиях, да и отдачи на наших игрушках практически нет.
2. жесткости хватает и у трубки. Не такие тут размеры, что бы плече получилось для изгиба. Люфтов нет. Совсем нет. Где он мог быть - там пружину поставил, она люфт и выбирает.
3. Фиксация жесткая и есть. Там болтиками поджимается и ложе через толтенную кожу. Вот свободного отката нет, ибо не нужен он на ПСП с такой энергетикой.
4. Правильный пристрелочный станок даёт возможность наведения оружия на цель как по горизонтали, так и по вертикали. Очень хорошо, если после жёсткой фиксации оружия в зажимах станка, имеется возможность грубой наводки оружия на цель, а потом более тонкой (точной). - это все присутствует. Грубо навести - станок весь направил, а дальше тонкая наводка по вертикали - винт под затыльником (поднимает зад всего "станка". По горизонту - вот как раз та подпружиненная шпилька.
5. Длинна стрелялки не ограничена, можно любую всунуть. Станок по длине раздвигается. Трубка в трубку входит и нужная длинна фиксируется болтом. Люфта в зажатом состоянии нет. И весло войдет и микробулка. Под пестик - не вопрос, если нужда будет - другую пятку за 10 минут изготовлю

.
Это только некоторые пункты, которые требуют особого внимания."
А первоначально нужна была просто подставка, выставить обнуленный прицел