Пробовал такое делать на модере крюгера. Результат был. Правда у меня там сбросных отверстий было в разы больше. Например на модерах питерских делают по 2 отверстия на каждую камеру, а я сделал по 4-6 отверстий, плюс в расширительной камере задней части модера еще 9 отверстий. Чем больше отверстий тем тише на выходе. Но эстетика страдает если это делать в домашних условиях. Я бы свой модер запилил так: в задней части модера 2 ряда по 8 отверстий Д1мм. Далее над первым стаканом 2 отверстия по 1мм, на втором 4отв, на третьем 8отв, на 4-ом 16отв (два ряда по 8шт) на пятом 32 (4ряда по 8шт).
С точки зрения логики, так и должно быть. Потому как с переходом сжатого воздуха от одной камеры в последующую давление падает прямо пропорционально. А на питерских модерах сбросные отверстия присутсвуют для видимости, и КПД от них 10%. Если добавлять отверстия прямо пропорционально сбросу давления от камеры к камере, то КПД сбросных отверстий будет под 90%. Собственно выше я и написал в какой прогрессии нужно сверлить отверстия для сброса воздуха. С понижением давления кол-во отверстий должно увеличиваться. 1-2, 2-4, 3-8, 4-16, 5-32 (первая цифра номер стаканчика, вторая кол-во отверстий над ним) или так 1-1, 2-2, 3-4, 4-8, 5-16. Все отверстия диаметром 1мм